mogno vse

​Взвейся с кострами рейтинга пепел…

Тут вот встала дилемма: так, а в какой стране мы, украинцы, все же живем-с? Оно-то, конечно, по Конституции, вроде как парламентско-президентская республика. Но кто в ту Конституцию сегодня заглядывает? Ее, бедную, столько раз переписывали и переписывают, что оно уже и не понятно: это основной закон страны или, все же, писулька, в которую каждый последующий президент желает свой буратинный нос засунуть, чтобы оставить в ней, как на папирусе, напоминание будущим поколениям о своей тупости и желании узурпации власти?


Но даже если заглянуть в сей прекрасный документ, ознакомится с его нормами и оглянутся вокруг, то возникнет когнитивный диссонанс, ибо, на практике, выясняется, что не все, что в этом прекрасном документе записано – интересно власти, и ассоциация с надписью на заборе уже не кажется банальным крылатым выражением, а воспринимается реальной парадигмой.

И если попытаться разобраться, какая форма правления в Украине нынче существует, то любой здравомыслящий человек сразу попадет в ступор. Ведь вот оно как. С одной стороны - президент всем рассказывает о децентрализации (хотя, тут депутат Береза вроде как открыл Америку, рассказав о криминале и феодализме в регионах). С другой – со всех рекламных носителей на граждан Украины свалился уряд Гройсмана, в котором сам Гройсман, как следует понимать из этого устойчивого словосочетания, видимо, не только знает, как управлять страной, но и абсолютно спокойно положил на законодательство толстый слой управленческого опыта базаром, давая понять, что в Украине Кабинет министров уже не высший орган ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти, а приватизированная лавочка, в которой Гройсман, что встает первым, все тапки подобрал. Но с третьей стороны, как заметил политолог Кочетков в своем ФБ, в стране – махровая монархия. Политолог так и написал, что Петр Порошенко аргументировано продемонстрировал, что у нас — монархия в самом крайнем ее варианте, когда король искренне заявляет: «держава — это я»: «Речь о недавнем интервью, которое Петр Алексеевич дал французскому телеканалу France24. Дал по-английски, когда он говорит то, что думает, а не то, что накропали его начитанные медеведевы. И в этом интервью ПАП вполне искренне заявил, что россия захватила ЕГО, а не украинские(!) катера, и ранения получили ЕГО, а не украинские солдаты».

Хотя, к чему удивления? Разве впервые Петр-пальмовая шоколадка да демонстрирует миру свое невежество аля-монарха 17 века? Ведь несколько лет назад социальными сетями даже пролетел флешмоб, как реакция на фразу Петра Алексеевича: «мой народ», во время которого напомнили нанятому менеджеру, что он – зажрамшись, когда дал понять миру, что Украина – его большая вотчина, а народ – крепостные, и на вопрос: чьих будете? Должен отвечать: рошеновские мы…

Однако для Петра Алексеевича возмущения народные – пустой звук. Он все – рейтингами меряет, вроде как именно цифры – его спасательный круг.

Но вот что странно: испокон веков любому здравомыслящему человеку было понятно, что если сосед спер у своего соседа корову или деньги, то вор никак не будет приниматься обворованным, как близкий друг. Как и понятно, что если сосед гадит под дверью, его так же в доме обиженных – не принимают. Но у бывшего комсомольского активиста Пети какой-то другой подход. Он почему-то уверен (и его эксперты пытаются это втюхать электорату), что чем хуже живется в стране, тем – лучше народу.

Народ в недоумении. Особенно в регионах, где ни работы, ни стабильности – нет, зато реализован Роттердам+ да всевозможные хабы, позволившие Петру Алексеевичу стать значительно богаче. Но народу по ТВ рассказывают о победах, ленточки перерезают и пытаются доказать, что невозможность получить нормальную работу, достойную оплату, возможность полноценно лечится – норма, и то, что людей обворовали и продолжают обворовывать – тоже хорошо. Как же ж поспорить с таким продвинутым знатоком человеческой нечистоплотности Карлом Волохом, утверждающим, что власть под руководством Порошенко вот просто вынуждена воровать, поскольку не имеет никакой другой альтернативы в борьбе с путиным, который и себе со своим кооперативом «Озеро» - ворует. Видимо, Волох, когда давал такое логичное объяснение, хотел дать объяснить непонятливому народу, что кооператив «Рошен» решил с кооперативом «Озеро» пиписками меряться, ибо иначе победить оголтелых воров из россии украинские казнокрады – не могут.

Но при этом представители власти уверены: у них обязаны быть высокие рейтинги среди населения. Население должно от восторга визжать, что власть, не собираясь разрывать дипломатические отношения с агрессором, тем не менее, решила ввести ВП и – ограничить права граждан. Вот просто должны в ножки власти падать и кричать: барин, ограничь нас во всем, забери жену, дочь себе, да и все имущество, а мы тебя от этого еще больше любить будем! И никак Петр Алексеевич в толк не возьмет: почему же это общество, которое он обворовывает, обкладывает податями и откровенно выживает из страны на заработки на Запад, да не желает его любить и поднимать ему рейтинги? Вот ведь неблагодарное какое! Ведь этим крепостным и безвиз уже организовали, а они, наглые, возмущаются, что не желают, чтобы представители оккупантов да владели в Украине объектами энергетики, не довольны заоблачным Роттердамом+, позволяющий Порошенко и Ахметову стать богаче, не нравятся им, понимаете ли цены в магазинах, что выше на многие продукты, чем в Польше. «Вот ведь, мерзавцы, - думает Петр Алексеевич. - А я их своим народом считаю, а они…»

А они – хотят жить, как в Европе. Не только с европейскими ценами, но и с европейскими правилами, правами человека, зарплатами. И, что важно, хотят видеть во главе страны не мерзавцев, а порядочных политиков. Ну, а если какой из политиков и проколется, так чтобы как бывший президент Германии Кристиан Вульф отвечал перед судом за содеянное, а не показывал обществу средний палец.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото trembita.info



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.