mogno vse

​У власти - синдром смертельного больного

Настоящая автокефальная украинская церковь – хорошо, потому что это необходимый элемент реальной независимости и субъектности страны. Происходящая нынче торопливость и показушность – плохо, потому что это подменяет процессы объединения православной паствы и духовенства пиар-мероприятиями в стиле позднего «совка».


Нам же ведь не историческая бумага от Фанара нужна, которая породит противостояние и локальные конфликты за каждый храм, а духовное единство нации в отражении агрессора. Не шашечки, а ехать.

А те, кто удивляется неуемной активности Петра Порошенко в деле получения томоса, просто смотрят на процесс с материалистических позиций. А надо – с идеалистических.

У смертельно больных (и приговоренных к смерти) наблюдается страстная тяга к разным волшебным эликсирам, каким-то шарлатанам, духовным практикам всех сортов. В надежде выжить, они уповают на чудо.

С ПАПом происходит нечто подобное. Он понимает, что в нормальном избирательном процессе его власть неминуемо заканчивается. А править, то есть жить, ох как хочется! И он истово жаждет чуда, спасающего его от утраты власти и последующего расследования его деяний.

А что, Господь Бог ведь Землю сотворил, что ему сотворить нужный результат на выборах для своего праведника?!

И ПАП пытается стать этаким праведником, заслуживающим спасения от Бога. То есть, быстро-быстро восстановить православное единство в Украине, бегом обеспечить ей поместную церковь и тем самым еще до выборов заслужить прощение грехов и жизнь-власть вечную. Ну, пусть не вечную, пусть хотя бы еще пять лет, да хоть год, хоть несколько месяцев…

Кстати, смертельно больной – не значит умирающий. Он еще многое натворить может и многих за собой потащить.

Для «порохолюбов»: я говорю именно о власти, а не о жизни. Дай Бог ПАПу здоровья, чтобы перенести все, что ему неминуемо предстоит.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото Укринформ



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. За даними розвідки, протягом минулої доби у зоні проведення операції одного окупанта було поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.