mogno vse

​Что страшнее - война или выборы?

Это понятно, что находящиеся во власти и кормящиеся при ней будут активно поддерживать Петра Порошенко в его попытке остаться на второй срок. Но известно, что эта публика обладает фантастической гибкостью позвоночника, куда там гуттаперчевому мальчику. И эти персонажи готовы согбенно припасть к ногам любого победителя предвыборной гонки в надежде договориться и продолжить кормление.


Но среди сторонников ПАПа не только эта категория плюс нанятые пропагандисты. Присутствует и вполне искренняя патриотическая часть населения, вновь поведшаяся на предельно циничный избирательный ход ПАПа.

Первый раз это было «Выборы в один тур остановят войну». И что, остановили? Напомню, после однотуровых выборов были «южный» котел, Иловайск, Дебальцево и остальные кровавые поражения.

Сейчас это «Если не Порошенко, то путин». Под патриотическую риторику, под томос и начавшееся турне Президента-Деда Мороза для открывания елок в областях, не просто за бесценок продаются врагам машиностроительные гиганты вроде Николаевского судостроительного. Нет, под эту шарманку обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Петр Порошенко! Вспомните его искренние сентенции: «У меня нет оппонентов, потому что я — Президент!». То есть, априори и всегда прав. А несогласные — враги Украины.

Люди, неспособные за патриотическими словоизвержениями разглядеть тривиальное стремление править бесконтрольно, уже заражены пропагандой. Те, кто опасается, что будет хуже, поэтому пускай остается то, что плохо — опора нынешней власти. Ориентирующиеся на эмоции, отношения, симпатии вместо процедуры, не зависящей от персон — это верные избиратели Петра Порошенко.

И если они услышат призыв защитить Украину от «рвущихся к власти агентов кремля», то какая-то часть выйдет на улицы. Убежденные в победе своего кандидата — тоже.

Великая ответственность сегодняшних топ-политиков — удержать Украину от подобного гибельного противостояния. Вот почему так важен Общественный Договор как средство находить общее, а не разделяющее.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. За даними розвідки, протягом минулої доби у зоні проведення операції одного окупанта було поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.