​Операция прикрытия агентов влияния

россия опубликовала новый список лиц, попавших под жестокие российские санкции. Самое удивительное, что в этот список, вероятно, попали не только проукраинские политики, но и открытые многолетние друзья кремля, политики, которые гордились своей дружбой с москвой, упорно не признавали ее агрессию против Украины, а также фейковые миротворцы. Сейчас в российский санкционный список попали такие оригинальные политики, как Новинский, Мураев, Добкин, Вилкул, Колесников и другие. Всех их трудно заподозрить в уважении или любви к Украине, а тем более в ненависти к стране-агрессору россии.


Можно подумать, что путин разочаровался в «пятой колонне кремля» в Украине и рвет с ними связи. Совсем нет. Просто москва учится на своих ошибках. Например, стоило путину в 2004 году приехать в Киев и отрыто поддержать януковича, как украинские избиратели тут же отвергли такого кандидата. Уже в 2010 кремль был настороже и открыто не выражал своих интересов в победе того или иного кандидата. А в 2014 году путин впервые применил чекистский прием - «операция прикрытия своего агента». Ставка была сделана на Порошенко, и кремль терпел, пока тот, во время избирательной кампании, изображал из себя патриота Украины, противника российской агрессии, быстрого победителя войны. И только через год украинские избиратели поняли, что Порошенко и путин их успешно обманули. Порошенко оказался младшим партнером путина, что не мешает ему заигрывать с Западом, так сказать, для баланса интересов и сил.

Другой пример - «кислотный» Медведчук. Это человек-парадокс. Обладая огромным доверием путина, влиянием в кремле, он не пользуется уважением, авторитетом в общественном мнении Украины. Но президент Порошенко, зная близость путина и Медведчука, боится его и считается с его экономическими и политическими интересами. кремль прекрасно понимает, что неуважение и презрение к Медведчуку мешает ему решать российский задачи в Украине. Поэтому дело дошло до того, что путин, сквозь зубы, вынужден был уверять украинцев, что Медведчук не столько лоббист россии, сколько «украинский националист».

И вот теперь новый фокус кремля. «Врагами россии» объявляется группа наиболее верных и близких к кремлю политиков. И все для того, чтобы, с одной стороны, не попасть в американские серьезные санкционные списки или не потерять американскую визу. А с другой стороны, чтобы не растерять политическое влияние в Украине. Ибо, если после президентских выборов власть в Украине поменяется, то всем этим пророссийским политикам будет очень трудно честно пробраться в новый парламент. А без власти в Украине они не нужны кремлю. Вот и приходится «пятой колонне» с помощью москвы записываться в санкционный список «пострадавших», камуфлироваться, «переобуваться на ходу», как Мураев, или имитировать дистанцию от страны-агрессора россии.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото qha.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У відповідь на обстріли підрозділи ОС адекватно застосовували піхотне озброєння. Бойових втрат протягом доби, що минула, серед наших воїнів немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.