mogno vse

​Операция прикрытия агентов влияния

россия опубликовала новый список лиц, попавших под жестокие российские санкции. Самое удивительное, что в этот список, вероятно, попали не только проукраинские политики, но и открытые многолетние друзья кремля, политики, которые гордились своей дружбой с москвой, упорно не признавали ее агрессию против Украины, а также фейковые миротворцы. Сейчас в российский санкционный список попали такие оригинальные политики, как Новинский, Мураев, Добкин, Вилкул, Колесников и другие. Всех их трудно заподозрить в уважении или любви к Украине, а тем более в ненависти к стране-агрессору россии.


Можно подумать, что путин разочаровался в «пятой колонне кремля» в Украине и рвет с ними связи. Совсем нет. Просто москва учится на своих ошибках. Например, стоило путину в 2004 году приехать в Киев и отрыто поддержать януковича, как украинские избиратели тут же отвергли такого кандидата. Уже в 2010 кремль был настороже и открыто не выражал своих интересов в победе того или иного кандидата. А в 2014 году путин впервые применил чекистский прием - «операция прикрытия своего агента». Ставка была сделана на Порошенко, и кремль терпел, пока тот, во время избирательной кампании, изображал из себя патриота Украины, противника российской агрессии, быстрого победителя войны. И только через год украинские избиратели поняли, что Порошенко и путин их успешно обманули. Порошенко оказался младшим партнером путина, что не мешает ему заигрывать с Западом, так сказать, для баланса интересов и сил.

Другой пример - «кислотный» Медведчук. Это человек-парадокс. Обладая огромным доверием путина, влиянием в кремле, он не пользуется уважением, авторитетом в общественном мнении Украины. Но президент Порошенко, зная близость путина и Медведчука, боится его и считается с его экономическими и политическими интересами. кремль прекрасно понимает, что неуважение и презрение к Медведчуку мешает ему решать российский задачи в Украине. Поэтому дело дошло до того, что путин, сквозь зубы, вынужден был уверять украинцев, что Медведчук не столько лоббист россии, сколько «украинский националист».

И вот теперь новый фокус кремля. «Врагами россии» объявляется группа наиболее верных и близких к кремлю политиков. И все для того, чтобы, с одной стороны, не попасть в американские серьезные санкционные списки или не потерять американскую визу. А с другой стороны, чтобы не растерять политическое влияние в Украине. Ибо, если после президентских выборов власть в Украине поменяется, то всем этим пророссийским политикам будет очень трудно честно пробраться в новый парламент. А без власти в Украине они не нужны кремлю. Вот и приходится «пятой колонне» с помощью москвы записываться в санкционный список «пострадавших», камуфлироваться, «переобуваться на ходу», как Мураев, или имитировать дистанцию от страны-агрессора россии.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото qha.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинув один український воїн. Трьох військовослужбовців Збройних Сил України з пораненнями було доставлено до медичних закладів для надання необхідної допомоги

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.