mogno vse

​Кинотриллер вместо избирательной кампании

До начала гибридной войны Украина являлась лидером по креативным электоральным технологиям. У нас избирательные кампании были настоящими, поэтому приходилось что-то изобретать. И надутые москвичи приезжали к нам перенимать передовой опыт, а наши варяги, вроде Глеба Павловского или Дмитрия Выдрина, в москве воспринимались как некие гуру.


На парламентских выборах 2002 годы был нестандартный ход: биографическая книга «Невыполненный заказ», изданная многомиллионным тиражом, стала одним из ключевых элементов успешной кампании. После этого неоднократно делались попытки снять кино или телесериал под конкретную политсилу или лидера.

Но реализовать идею удалось «95 кварталу» во главе с Владимиром Зеленским. Попадание в электоральную нишу — стопроцентное! То есть, полдела сделано.

Но остается вторая половина. И здесь — туман и неопределенность.

Потому что сериальный Василий Голобородько — он вполне конкретен. За него говорят не столько слова, сколько дела. Владимиру Зеленскому в прямом общении с украинцами придется столь же конкретно объяснять, что он намерен делать с экономикой, с войной, с олигархатом и прочим животрепещущим. Пока у Владимира политический профессионализм подменяется профессионально искренним взглядом в камеру.

Воспроизводить чужие мысли, как Виталий Кличко? Так над ним тот же «95 квартал» регулярно издевается за бестолковость.

Полагаю, самым правильным было бы называть команду.

К примеру, премьер-министром вижу Игоря Коломойского. И всем сразу становится ясно, какой экономической политики нам ждать. Лично я бы такой выбор поддержал, потому Коломойский справится. А то, что он все равно бы «немножко шил на дому» - это на порядок меньше, чем обходится нам Петр Порошенко.

А что, «Даешь отделения Приватбанка вместо магазинов «Рошен!» - сильный предвыборный слоган. И все экономические подковырки от журналистов — к Игорю Валерьевичу, за кофе обсуждать.

А министром обороны Зеленскому стоит выдвинуть какого-то ястреба вроде Юрия Касьянова или Святослава Стеценко. Тогда понятно, почему президент должен быть миротворцем: с полноценной рвущейся в бой армией за спиной «с лысым чертом» договариваться можно.

Антиолигархическое ведомство при Зеленском мог бы возглавить Геннадий Корбан — этот всех передушит, и недостаток полномочий его смущать не будет.

Министра культуры предложить Святославу Вакарчуку. Или пускай он культурный фонд возглавит, вместо Марины Порошенко.

В любом случае, такой персонализированный подход позволит снять все острые вопросы, избежав плавания в темах, в которых актер и режиссер пока не силен.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото Facebook @zelenskiy95, @okeanelzyofficial



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. За даними розвідки, протягом минулої доби у зоні проведення операції одного окупанта було поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.