mogno vse

​Новогодний политический скандал

Выборы президента Украины начались с шумного «новогоднего» скандала. Популярный телеканал «1+1» вместо традиционного новогоднего поздравления президента Украины показал своего любимого артиста Зеленского, который радостно сообщил публике, что он идет на выборы президента Украины.


Но вместо того, чтобы держать удар, сделать вид, что ничего особенного не произошло, армия порохоботов, как по команде, взорвалась потоком ненависти и возмущения. Таким образом хозяин телеканала Коломойский и команда Зеленского добилась своего. Благодаря «работе» огромной армии порохоботов в новогоднюю ночь эта новость превратилась в главное информационное событие Нового Года и старта президентской кампании. А главное, что этим легким, но опасным действием артист-комик Зеленский мгновенно превратился в политика, смертельного врага нынешнего президента Украины Порошенко, что привело к серьезной делигитимации его политического имиджа. Если президента Порошенко не боятся и над ним издеваются журналисты и артисты, интернет и телеканалы, то как можно серьезно претендовать на образ Отца Нации, породившего «армию, язык, и веру».

В этом скандале армия порохоботов сосредоточила свои усилия на личности хозяина телеканала - олигархе Коломойском, который посмел демонстративно издеваться над амбициями и стремлением Порошенко еще раз стать президентом. Но все попытки наказать Коломойского контрпродуктивны, ибо президент сам является отъявленным олигархом. Поэтому порохоботы, которые разжигают ненависть к Коломойскому за его издевательство над Порошенко, ходят по минному полю - нельзя критиковать одного олигарха, не трогая других, включая самого президента-олигарха, который, в отличие от хозяина телеканала, сделал свое состояние на близости к власти и использовании власти.

Между тем, возникает один важный вопрос, почему наше доблестное СБУ, которое так гордится своей экономической контрразведкой, способной придавить любой бизнес, или своим политическим сыском, способным заткнуть рот или испортить жизнь любому критику власти или оппозиционеру, своевременно не проинформировала президента Порошенко о готовящейся «провокации».

А сейчас будет интересным наблюдать за реакцией ведущих политиков страны на это незаурядное событие. Например, интересным будет реакция Турчинова или Генпрокурора Луценко, который в обычной жизни за словом в карман не лезет. Важно понять, будут ли ведущие политики Украины молчать, делать вид, что ничего не произошло - мол унижение Порошенко на канале «1+1» всего лишь результат конфликта двух олигархов. Или они выступят в защиту Порошенко, тем самым поддержат его на будущих выборах. А отсутствие публичной поддержки Порошенко гораздо опаснее для президента, чем его низкий рейтинг. Вот в чем политически смысл новогоднего скандала с Порошенко на «1+1», а не то, что удачливый, но наивный Зеленский объявил, что идет на выборы президента Украины.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото с прямой трансляции на канале 1+1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. За даними розвідки, протягом минулої доби у зоні проведення операції одного окупанта було поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.