mogno vse

​Политическая гонка в упряжке социологии

Посмотрел сегодняшние социологии, согласно которым вместо уже полгода как однозначного лидерства Юлии Тимошенко в рейтинге электоральных симпатий с отрывом практически в 1,5 раза от ближайших преследователей и борьбы Ю.Бойко, В.Зеленского, А.Гриценко и П.Порошенко за второе место и возможный выход во второй тур увидел «тройку лидеров», где 1-3 место делят Тимошенко, Порошенко и Зеленский.


Если вся предыдущая социология показывала, что второго тура может и не быть, так как преимущество Тимошенко было на уровне в 10% и только увеличивалось, то здесь, менее чем за месяц (и это в январе-то, где половина месяца сплошные праздники), электоральные симпатии «вдруг» резко поменялись. Вот чудо-то!

И в это чудо, теоретически, можно было бы и попробовать поверить... если бы не несколько любопытных моментов.

В первую очередь, напомню, что не далее как позавчера, 29 января, народный депутат Украины, лидер партии «Основа» и кандидат в президенты Сергей Тарута призвал украинцев объединиться, чтобы не допустить победу «нынешнего «НеГаранта» в первом туре президентских выборов: «Если он туда (во второй тур выборов президента Украины – ред.) попадет – Порошенко станет гарантом самых бесчестных выборов в истории, самых бессовестных подтасовок, самого масштабного использования административного ресурса. ….Порошенко необходимо остановить еще в первом туре выборов. Без Порошенко в один тур!»

И, спустя сутки, появляется социология, согласно которой второй тур однозначно должен состояться.

Также, вызывает недоумение резкий рост популярности действующего гаранта Конституции, который за месяц в 1,5 раза «увеличил» число своих симпатиков. И это в тот момент, когда украинцы уже получили новые платежки за газ, почувствовали очередной резкий рост цен на продукты питания, а половина субсидиантов оказалась без субсидий.

В одно чудо еще можно было поверить, но в три сразу - нет!

Yuriy Gavrylechko, facebook.com

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. За даними розвідки, протягом минулої доби у зоні проведення операції одного окупанта було поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.