mogno vse

​Договорняки реальные и мнимые

Циркулирует довольно много инфы, что, мол, этот топ-кандидат управляется этим олигархом, а вот этот — продукт договоренности целой группы и так далее. Попытаюсь внести некую ясность, исходя из того, что знаю.


Петр Порошенко ни с кем из сильных толком не договорился. Потому что он недоговороспособен в принципе. Так как считает Украину безраздельно своей. Он мажоритарный акционер Рината Ахметова. У него нейтральные отношения с Виктором Пинчуком. Но все это исключительно пока он Президент.

Порошенко не может в принципе договориться с Игорем Коломойским. И не только потому, что отжал у него любимое детище и инструмент влияния на экономику Украины - «Приватбанк». Игорь знает, что Петр его кинул тогда, когда он после утраты Донбасса предложил разделить активы Ахметова между теми, кто, в отличие от Рината Леонидовича, стали защищать Украину. Вместо это ПАП воспользовался моментом и единолично вошел в бизнес Ахметова. А Коломойского, соответственно, постарался приравнять нулю. Это не прощается.

Так вот, сегодня ИВК надувает щеки, что он будто бы управляет сразу двумя кандидатами — Владимиром Зеленским и Юлией Тимошенко. Те бизнесмены, кто смотрит реальную социологию, начинает с ним договариваться. Даже Ахметов, по слухам, к нему прилетал: Беня — великий мастер блефа!

На самом деле, реальных договоренностей пока нет.

Да, Зеленский раскручивается на канале Коломойского. Но он не брал и не собирается брать у него деньги на избирательную кампанию — нет необходимости, так как все и так неплохо. И формирующееся новое — политическое — окружение Зеленского всячески настраивает его на то, что он победит и так, безо всяких спонсоров и обязов, а уже на посту будет диктовать свои условия.

Зе не ссорился с ИВК. Но считает себя вполне независимым.

У Тимошенко есть разовые договоренности о предоставлении эфиров на каналах Коломойского и Пинчука. За деньги. За хорошие деньги, я б сказал. Так что еще неизвестно, кто кого на самом деле спонсирует.

Договоренности у топ-кандидатов могут появиться. Но в марте, когда электоральная ситуация окончательно станет определенной. И это будут договоренности относительно принципиально важного момента — перехода власти, а вовсе не о разделе финансовых потоков, как думают дилетанты.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото apostrophe.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. За даними розвідки, протягом минулої доби у зоні проведення операції одного окупанта було поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.