mogno vse

​Время делать ставки, господа

Меньше двух недель до момента истины. Который почти наверняка перейдет в точку противостояния. Основная часть избирателей определилась. Убеждать их в чем-то смысла нет. Поскольку наши выборы усилиями бригады Петра Порошенко переведены в эмоциональную плоскость, в плоскость карточной игры «Верю — не верю!» вместо рациональной оценки программ кандидатов.


Крым он начнет возвращать… Сразу после выборов… Интересно, до отрубания рук коррупционерам или после?

В рациональной сфере ПАПу светит разве что смягчение приговора за сотрудничество со следствием. А в эмоциональной возможно всякое. В том числе, и позиция «Да, я знаю, что ПАП лжец и лицемер. Да, я знаю, что он вор и мародер. Да, я знаю, что он сотрудничает с кремлем. Но остальные еще хуже, потому что он — за Украину, а они против».

Лично мне не хочется жить в стране, где лживость и вороватость возведены в ранг государственного достоинства, я уже в таком «совке» пожил, спасибо. И поэтому я — категорически против второго срока Петра Порошенко.

Кто угодно, кроме ПАПа и бывших регионалов — это надежда. ПАП — безысходность.

Сейчас неопределившимися остались те думающие люди, кто ждет до последнего, чтобы собрать всю необходимую для решения информацию. А также те, кто колеблется и пребывает в броуновском электоральном движении.

Надеюсь, что колеблющимся будет послан безусловный знак, который поможет им скатиться в правильную лунку (хотя, что еще нужно после «оборонного» скандала?!). А неопределившимся прагматикам напомню, что в первом туре разумные голосуют за проходного кандидата. Потому что распорошенность голосов увеличивает шансы ПАПа на второй тур и окончательную победу. Именно с этой целью власть и организовала рекордный по количеству список претендентов.

Сегодня из оппозиции реальные шансы на второй тур в равной степени сохраняют Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Шансы Анатолия Гриценко выглядят призрачными, да он, собственно, и нацелен больше на проход в Раду. Но представить, что он ради того, чтобы остановить ПАПа, снимется в пользу ЮВТ или Зе, у меня не получается.

Хотите дать всем нам шанс — голосуйте за одного из двух лидирующих оппозиционных кандидатов. Хотите героически, с кровью и потрясениями, свергать ПАПа через год-полтора на Майдане — голосуйте за симпатичных вам аутсайдеров.

Да — некомфортно. Зато честно и ответственно.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото khersonline.net



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби унаслідок обстрілів один боєць Об’єднаних сил загинув, три українських захисника поранені. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено, ще сім – поранено

подробнее

Опрос

Что Вы будете делать после голосования в первом туре?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.