mogno vse

​Самозванный визирь украинской политики

Министр МВД Арсен Аваков являет собой редкий пример влияния филологии на политическую карьеру. Ну не складывается у Арсена Борисовича с мовой. Он пытался, но получается, как с нашими дорогами. И Аваков решил: с его недержавным языком он не станет Президентом Украины. Даже премьер-министром не получится. Так что не стоит тратить силы и средства.


Зато Арсен Аваков станет тем, с кем придется считаться и президентам и премьерам.

А если добавить присущие ему восточные мотивы — изрядное коварство, злопамятность, склонность к непрямым путям и причудливым альянсам, то министр Аваков действительно напоминает отечественный аналог визиря, который может больше, чем говорит.

Министры МВД и до Авакова пытались стать в Украине «не первым, но и не вторым»: за счет оперативных возможностей набрать компромата на заметных политиков и бизнесменов, выстроить силовую вертикаль на личной преданности, создать тайное подразделение «ассасинов», готовых выполнить любой приказ. И по факту обрести «волшебную лампу» — возможность торговаться с любой властью.

Дальше всех в эту пещеру Алладина зашел Юрий Кравченко. Официально завершивший свой жизненный путь столь вычурным самоубийством, что в него никто не поверил.

Арсен Аваков тоже, как и любой визирь, ощущает на шее шелковый шнурок. Отношения министра с Президентом Порошенко уже хуже, чем у джинна с его кувшином. Клевещут, что после пророчества Авакова на «1+1», что он не допустит фальсификаций и поэтому у нас будет новый Президент, Петр Алексеевич потребовал у главы СБУ Василия Грицака арестовать Авакова за госизмену, лихо приравняв себя к Украине.

Так бы, наверное, и произошло, если б не позиция Запада, сформулированная их послами: украинская власть, умеющая разочаровывать, не имеет права на последнее разочарование — нечестные выборы.

Вот так тертый и битый министр МВД, продукт нашей системы, со столькими скелетами, что поместятся не в шкаф, а лишь в казарму Нацгвардии, стал блюстителем электоральной невинности!

В одной Украине ПАП и АБА не уживутся, это очевидно, как халва сладкая. Оппоненты Президента утверждают, что без существенных фальсификаций ему не светит даже второй тур. То есть, личный интерес Авакова, не желающего переизбрания Порошенко, волшебным образом, как в сказках Шехерезады, совпал с чаяниями Украины и Запада не допустить нарушений при голосовании.

Если полиция, впервые за годы независимости, станет не покрывать, а противодействовать фальсификациям власти, то это станет событием историческим, таким себе полицейским томосом.

Скептики намекают, что у Авакова не выйдет. Потому что обвинение против фальсификаторов в судах должны представлять прокуроры, а суды и прокуратура сами знаете под кем.

Но муэдзин с минарета поет о другом: если полиция просто запротоколирует достаточное количество нарушений при голосовании и подсчете, то встанет вопрос об отмене результатов первого тура.

А при возможном пересчете или переголосовании шансы Петра Порошенко резко падают — вспомните 2004 год. Причем, у Арсена Авакова для контроля за процессом есть еще и Нацкорпус с Нацдружинами. Чьи представители зарегистрированы в качестве наблюдателей.

Да, эти милитаризированные структуры напрямую Авакову не подчиняются. Эти ифриты вообще гуляют без поводков. Но их лидеры слышат Арсена Борисовича, когда ему есть, что сказать. И пусть никого не обманывают жесткие столкновения Нацкорпуса с полицией: тренировки «фул контакт» полезны для обеих сторон.

А насколько взлетят акции Арсена Борисовича, если новому Президенту понадобится помощь, чтобы войти в кабинет на Банковой…

Такова вся украинская политика, где добро и зло сплетаются в причудливом восточном танце. И кто на чьей стороне — даже странствующий дервиш не разберет.

Alex Kochetkov, facebook.com

Арсен Аваков. Фото Reuters



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів обірвалося життя одного нашого воїна. 8 бійців зі складу ОС під час виконання бойових завдань зазнали поранень різного ступеня важкості

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.