​Об искренних сторонниках Порошенко

Регулярно наблюдаю, как мои друзья в ФБ и жизни впадают в интеллектуальный ступор, когда сторонники ПАПа, вроде бы образованные и приличные люди, призывают стрелять и прижигать паяльниками сторонников ВАЗа, не говоря уже о мегатоннах грязи и фейков, совершенно сознательно вываливаемых на оппонентов.


На самом деле, все объяснимо.

Когда я решаю, сотрудничать ли мне с конкретным политиком или нет, в разговор завуалированно вплетаю несколько тестовых вопросов:

1. Что для Вас означает власть — больше возможностей или больше ответственности?

Человека, который, не раздумывая, отвечает — «конечно, возможностей», категорически нельзя подпускать к власти.

Но поскольку политики — люди достаточно грамотные, читают подтекст, то есть и проверочные вопросы:

2. Оправдывает ли святая цель средства ее достижения?

3. Судят ли победителей?

Так вот. В свое время, еще в 1998 году, мы общались с ПАПом. С ним все однозначно: больше возможностей; конечно, оправдывает; разумеется, не судят.

В качестве сторонников лидер непременно подтягивает людей, близких ментально. В данном случае, тех, кто искренне убежден, что пускай хоронит воинов в котлах, врет насчет обещаний и ворует, сколько получится, потому цель свята: оторвать Украину от россии и повести в Европу. И пускай пользуется админресурсом, подкупом избирателей, техническими кандидатами и прочим непотребством, ведь власть — это возможности, а не морализаторское чистоплюйство. Сейчас важно остаться у власти любой ценой, ведь победителя не осудят за методы, потому что он сможет разобраться с недовольными: купить продающихся и заткнуть рот непродажным.

Беда в том, что цивилизованная Европа, куда вроде бы ведет нас ПАП, строится на противоположных принципах. Хотя, конечно, и там регулярно появляются братья ПАПа по духу, но общественная мораль их осуждает.

А вот «русский мир» строится на принципах противоположных. Именно там с восторгом оправдывают и Сталина, и Путина за диктаторство и беспредел, «ведь они построили/возрождают великую империю».

Именно поэтому мне категорически не по пути со сторонниками ПАПа, в том числе, и потому, что большой «русский мир» со временем неминуемо поглотит своего меньшего собрата. И я очень надеюсь: пока еще невнятно заявляя, что главное во власти — это порядочность, Владимир Зеленский имеет в виду именно «больше ответственности».

Alex Kochetkov, facebook.com

Фото Infocenter-odessa



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожих обстрілів минулої доби загинув боєць Об’єднаних сил. Чотири наших захисника зазнали поранень та ще двоє - бойового ураження

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.