mogno vse

​Порошенко надеется на реванш

Владимира Зеленского — с суперубедительной победой! Хотя это было очевидно еще после первого тура.


Злорадствовать над сокрушительным поражением Петра Порошенко — не хорошо. Это низко.

Почти так же низко, как непрерывно врать на должности по поводу и без повода. А также использовать АП, СБУ, ГПУ и прочие государственные органы для попытки сохранить за собой власть…

Чего, собственно, добивался ПАП во втором туре? Ведь он жлоб, но не идиот, и понимал, что 15% разрыва не отыграть, если не приключится чуда. Но Запад, где в «слепом трасте» находится изрядная часть состояния ПАПа, чудес вроде срыва выборов, не разрешил. Да и кремль, пытающийся снять с себя санкции, тоже отказался подыгрывать ПАПу.

Поэтому он потратил кучу усилий для того, чтобы максимально сократить отрыв от ВАЗа во втором туре. Кстати, именно сокращение отрыва демонстрирует экзит-пол, заказанный штабом Порошенко.

Такое сокращение делало проигрыш ПАПа не скандальным, а пристойным, и давало ПАПу шанс «потереть» с европейскими руководителями насчет какой-нибудь должности в бюрократических структурах Евросоюза. Что, в свою очередь, защищало его от криминального преследования в Украине.

Вторая задача — позиционироваться как общенациональный лидер правого толка, вытеснить из этой ниши «Свободу» и прочих и претендовать со своей партией на 15% на выборах в Верховную Раду. А там укрыться от НАБУ и играть в парламентскую республику вместе с бывшими «регионалами», возглавляемыми Виктором Медведчуком.

Не удивительно, что после окончания выборов Порошенко произнес в своем штабе длиннющую и чисто реваншистскую речь. Оказывается, он останется в политике. И он будет защищать... И он не позволит… И он не допустит… И Коломойский у него не пройдет… Словом, весь тот информационный шлак, которым штабы ПАПа заваливали нас последнее время.

Я опасаюсь, что не будет никакого перерыва во внутриукраинской пропагандистской склоке! Не будет ПАП с соратниками останавливать ботофермы, разве что подсократят расходы. И фейковая грязь продолжит литься теперь уже на Президента Украины Владимира Зеленского, его родных и близких, его команду во власти.

Петр Порошенко в своем ослеплении ненавистью к «неоценившим его украинцам», к Зеленскому, который выступил народным инструментом по вышвыриванию ПАП с трона, попытается максимально раскачивать социально-политическую ситуацию в стране — с помощью интриг, шантажа и прочего, чем он владеет.

Поэтому злорадствовать над фиаско ПАПа не нужно. А нужно обеспечить его незамедлительную и полную ответственность перед украинским законом за все противоправные действия, совершенные им за пять лет правления. Подельников тоже касается.

Иначе — беда.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото BBC.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби на сході України, один військовослужбовець зі складу ОС дістав поранення внаслідок гранатометного пострілу з ВОГ-25

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.