mogno vse

​Подспудные движения

В россии происходит закат политической звезды Суркова, который был инициатором и разработчиком проекта создания «Новороссии» за счет оккупации регионов Юга-Востока Украины. После провала этого плана и резкой реакции Украины и Запада, повлекших за собой массированные санкции и международный бойкот политики кремля, Сурков неожиданно для всех, в своих статьях, заговорил о поиске третьего пути и гибридного сосуществования россии с миром (россия как геополитическая «полукровка»).


После четырехлетних безуспешных попыток втянуть силой Украину в россию, кремль разочаровался в Суркове, который до этой авантюры функционировал довольно успешно. Его политические шансы в кремле резко падают. Окружение путина сейчас ищет не тех, кто может вовлекать россию в агрессивные авантюры, типа нападения на Украину, а тех, кто умеет обороняться и защищаться от нарастающего западного давления. И сейчас, не сумев добиться своих целей в Украине, Сурков вдруг заговорил о скорейшей геополитической изоляции россии, как историческом шансе и даже национальной идее («россия- осажденная крепость»).

В тоже время в США заговорили о возвращении в большую политику авторитетного и опытного дипломата Пола Добрянски - американки украинского происхождения, не скрывающей своей веры в Украину. Можно не сомневаться, что в случае своего высокого назначения в руководство Госдепа, Пола Добрянски сделает все, чтобы США оказали интенсивную военно-политическую и дипломатическую помощь Украине в деле продвижения реформ, освобождения ее от российской оккупации, борьбе с коррупцией и исторической зависимости от россии. Если она станет вторым человеком в Госдепе, то мы получим, с одной стороны, преемственность американской политики, а не ее «шараханье» из стороны в сторону в украинском вопросе. А с другой стороны, длительная ориентация США на демократическое развитие Украины теперь будет сочетаться с жестокими и решительными мерами по очищению нашей страны от коррупции, ускорению реформ и ликвидации последствий российской агрессии в Украине.

Пола Добрянски. Фото АР

Пола Добрянски слишком хорошо знает нашу страну, чтобы позволить «водить себя за нос» сладкими речами и пустыми обещаниями наших политиков. Тем более, что, наверняка, времени для выполнения свой «украинской миссии» у нее будет немного. Ведь президент США Трамп - жесткий политик, требующий результатов. А сочетания работы «группы Волкера» по интернализации миротворческого процесса на Донбассе с ресурсами Госдепа США и «украинской компетенцией» Пола Добрянски позволит сдвинуть с мертвой точки прогрессивные процессы в Украине и сделает жизнь наших политиков сложной и опасной. Слишком долго они врали не только украинскому народу, но и Вашингтону.

Виктор Небоженко, facebook.com

Владислав Сурков. Фото rada5.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.