mogno vse

​Кому отпишут «дешевый» газ?

Понятно, что досрочная кампания всегда скоротечна и бессмысленна. И даже вкладываться в нее по-серьезному сейчас нет резонов, так как бренд «Слуга народа» катком пройдется по амбициям всех прочих игроков). И тем не менее, кое-что лично меня реально поражает: абсолютная тишина, сопровождающая кампанию Юлии Владимировны Тимошенко. Очень странная тишина.


Ее партия явно вертится на грани прохождения - казалось бы, нужны яркие мобилизующие фишки. Тем более, что ЮВ нащупала тему, которую можно бодро выставлять на партийные борды. Буквально на днях вечный оппонент всех правительств обратилась в ГБР с заявлением о том, что газотранспортная система умышлено доводится до банкротства для последующей приватизации неким частным консорциумом по остаточной цене. И опять тишина...

А ведь вокруг Нафтогаза и ГТС действительно много яркого происходит. Правда, Коболев точно не партнер Гройсмана. А сам Гройсман в свою очередь совсем не партнер Кононенко, неформального директора «энергетического дивизиона» экс-президента. Каждый из них играл в свою игру. Гройсман действительно предлагал выделить транспортировку в отдельную компанию и сделать ее категорически независимой от Коболева. Разумеется, под своего директора. Объясняя это крайне неэффективным менеджментом команды Коболева-Фаворова, которые генерируют сейчас сплошь убытки. Однако в связи с резко изменившимися политически обстоятельствами, сначала из темы выбросили Кононенко, а сейчас медленно уползает прочь и сам премьер. Кто ж позволит ему оставить за собой столь жирный кусок хлеба с маслом?..

Андрей Коболев, этот вундеркинд по pr-разводкам, наоборот, чувствует себя прекрасно, полагая, что в силу определенной близости к внешним (американским) партнерам, его никто уже не тронет. Несмотря на крайне убийственные результаты работы. Мы ведь привыкли к тому, что несмотря на славные pr-реляции о глобальных успехах, Нафтогаз все время тихонько обращается к Кабмину за... обязательными миллиардными кредитами/дотациями на покрытие операционки. Но сейчас выяснилось, что, во-первых, Укргаздобыча, которую контролирует новый любезный друг Коболева - Фаворов - постоянно и резко снижает добычу собственного газа. Во-вторых, сам Фаворов является поставщиком... самого дорогого (и совсем - ирония - некоррупционного) газа в систему. И в-третьих, куда-то буквально исчезли... чуть более 40 млрд грн, отправленные на модернизацию добывающих и транспортирующих компаний... Тем не менее, Коболев уверен, что он должен остаться и готовить компанию, правильно, к приватизации. Правда, к огромному сожалению главы Нафтогаза, в окружении Зеленского есть один «большой человек», который очень хорошо знает, что такое сырьевые госкомпании и который обязательно попытается «съесть» Коболева. И сделает это куда профессиональнее, чем «петровы дети» Гройсман с Кононенко... Вопрос в том, где во всех этих раскладах ЮВ и почему она стойко продолжает молчать?..

Михаил Подоляк, facebook.com

Фото со страницы ФБ Михаила Подоляка



Комментарии

  +0 #1 Лидия 27 июня 2019 г., 18:56:56
Если Ю.В Тимошенко молчит значит ей это выгодно.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

19.07.2019 22:12

​Анклавы...

Учора внаслідок підриву на невідомому вибуховому пристрої загинув один Український воїн. Окрім цього, двоє наших військових отримали поранення різних ступенів

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.