​Кому отпишут «дешевый» газ?

Понятно, что досрочная кампания всегда скоротечна и бессмысленна. И даже вкладываться в нее по-серьезному сейчас нет резонов, так как бренд «Слуга народа» катком пройдется по амбициям всех прочих игроков). И тем не менее, кое-что лично меня реально поражает: абсолютная тишина, сопровождающая кампанию Юлии Владимировны Тимошенко. Очень странная тишина.


Ее партия явно вертится на грани прохождения - казалось бы, нужны яркие мобилизующие фишки. Тем более, что ЮВ нащупала тему, которую можно бодро выставлять на партийные борды. Буквально на днях вечный оппонент всех правительств обратилась в ГБР с заявлением о том, что газотранспортная система умышлено доводится до банкротства для последующей приватизации неким частным консорциумом по остаточной цене. И опять тишина...

А ведь вокруг Нафтогаза и ГТС действительно много яркого происходит. Правда, Коболев точно не партнер Гройсмана. А сам Гройсман в свою очередь совсем не партнер Кононенко, неформального директора «энергетического дивизиона» экс-президента. Каждый из них играл в свою игру. Гройсман действительно предлагал выделить транспортировку в отдельную компанию и сделать ее категорически независимой от Коболева. Разумеется, под своего директора. Объясняя это крайне неэффективным менеджментом команды Коболева-Фаворова, которые генерируют сейчас сплошь убытки. Однако в связи с резко изменившимися политически обстоятельствами, сначала из темы выбросили Кононенко, а сейчас медленно уползает прочь и сам премьер. Кто ж позволит ему оставить за собой столь жирный кусок хлеба с маслом?..

Андрей Коболев, этот вундеркинд по pr-разводкам, наоборот, чувствует себя прекрасно, полагая, что в силу определенной близости к внешним (американским) партнерам, его никто уже не тронет. Несмотря на крайне убийственные результаты работы. Мы ведь привыкли к тому, что несмотря на славные pr-реляции о глобальных успехах, Нафтогаз все время тихонько обращается к Кабмину за... обязательными миллиардными кредитами/дотациями на покрытие операционки. Но сейчас выяснилось, что, во-первых, Укргаздобыча, которую контролирует новый любезный друг Коболева - Фаворов - постоянно и резко снижает добычу собственного газа. Во-вторых, сам Фаворов является поставщиком... самого дорогого (и совсем - ирония - некоррупционного) газа в систему. И в-третьих, куда-то буквально исчезли... чуть более 40 млрд грн, отправленные на модернизацию добывающих и транспортирующих компаний... Тем не менее, Коболев уверен, что он должен остаться и готовить компанию, правильно, к приватизации. Правда, к огромному сожалению главы Нафтогаза, в окружении Зеленского есть один «большой человек», который очень хорошо знает, что такое сырьевые госкомпании и который обязательно попытается «съесть» Коболева. И сделает это куда профессиональнее, чем «петровы дети» Гройсман с Кононенко... Вопрос в том, где во всех этих раскладах ЮВ и почему она стойко продолжает молчать?..

Михаил Подоляк, facebook.com

Фото со страницы ФБ Михаила Подоляка



Комментарии

  +0 #1 Лидия 27 июня 2019 г., 18:56:56
Если Ю.В Тимошенко молчит значит ей это выгодно.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, один український військовослужбовець Об’єднаних сил зазнав бойового травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.