mogno vse

Регионалы осознано опустили рейтинг Тимошенко

Политика – дело тонкое. Чтобы ею заниматься, нужно быть либо кристально чистым, либо точно знать, когда и как опрокинуть своего оппонента.

Естественно, что честностью украинские политики похвастать не могут. Уж очень сильно у них рыльце в пушку. Но вот интриги – это по их части. И именно так, кулуарно, они и ведут политическую борьбу, чем, в общем-то, не очень обременяются.

Вот и последние несколько недель общество будоражили информационными посылами о создании ПриБЮТ. И говорили о ширке не только регионалы, но и бютовцы, которые большинством голосов поддержали ее создание.

В принципе, в странах с развитой демократией в обществе не вызвало бы большого резонанса сообщения об объединении власти с оппозицией во времена кризиса. Эти страны уже имеют четкую структурированную систему развития, и граждане знают, что такие коалиции никогда не приведут к смене политического вектора.

Но Украина – страна контрастов. Здесь люди осознают: если власть с оппозицией меняется местами, значит, происходит и смена политического вектора. Если побеждают представители помаранчевых сил – жди ориентации на Запад. Если же к власти приходят ПРдоны – ожидай четкой «дружбы» с Россией и будь готов к тому, что страну полностью обрусят и положат под «старшего брата».

Именно поэтому граждане украинской державы так четко поделили свои взгляды: одни хотят европейских стандартов жизни с хорошей заработной платой, другие – диктатуры Путина и дружбы с Россией. И изменить эту ситуацию сложно, поскольку национально сознательные граждане (независимо от того, на каком языке говорят - русском или украинском) не хотят, чтобы Украина вновь вошла в состав России и потеряла свою независимость. А те, кто восторгается путинско-сталинской диктатурой, стоят горой за воссоединение с Российской «демократией».

Вот и Украинский политикум изначально поделился на тех, кто готов лечь под путинский пресс, и других, кто готов бороться за развитие демократии и украинской государственности.

Правда, таких, кто действительно является проукраинскими политиками, в ВР можно сосчитать по пальцам. В своем большинстве, политики (отслеживая, куда дует политический ветер) надевают на себя те или иные маски, подыгрывая народу и оппонентам, но как только ситуация меняется – они сразу же показывают свое истинное лицо.

И это еще раз подтвердили последние события в Украине. Сначала Тимошенко предложила всем политическим партиям объединиться, якобы для спасения страны от экономического и политического кризиса. Регионалы стали ей во всю подыгрывать. И Тимошенко таки совершила ошибку, которую в свое время допустил тот же Ющенко: она пошла на создание ширки. Причем условия, при которых эта коалиция должна была бы существовать, были ей очень лестны: депутаты бы стали избирать президента в парламенте (на козла отпущения планировали Януковича), а Тимошенко стала бы премьером с полномочиями куда большими, чем у главы государства. Трудно сказать, чем регионалы умаслили Юлию Владимировну, но с ней они провернули тот же трюк, который сыграли и с Ющенко.

Судя по всему, у регионалов работают довольно не плохие пиарщики, которые объяснили своему лидеру, что уничтожить рейтинг помаранчевых сложно, но можно. И чтобы это сделать – следует просто скомпрометировать лидеров помаранчевого лагеря в глазах их электората. И эти пиарщики, видимо, разработали довольно не плохую схему, которая, может, рассчитана и на долго, но способна непременно лишить помаранчевых лидеров электоральной поддрежки, поскольку их избиратели интеллектуальны и национально сознательны и они не простят партийным идеологам отхода от ранее провозглашенных идей на демократию. Ну, а электорат ПР от таких интриг не будет страдать, поскольку их лидер - в оппозиции и он просто делает все возможное для наведения порядка в стране.

Естественно, Януковичу очень необходимо было, чтобы рейтинг Тимошенко скатился так же низко, как и Ющенко. Люди должны разочароваться в ней, но сам лидер ПРдонов должен остаться белым и пушистым. И ему это удалось. И следует отдать должное его пиарщикам – поработали на славу. Раздув тему ширки, изменений в Основной закон и избрания президента в парламенте, они четко осознавали, что это прекрасная ловушка в которую Ю.Т. должна попасть, поскольку все посылы были направлены только на то, чтобы уничтожить Ющенко.

Тимошенко так увлеклась этой игрой на уничтожение противника, что даже не усомнилась в правдивости партии урок. Конечно, являясь довольно не плохой интриганкой, она была уверена, что переиграет Януковича. Но в этот раз ей это не удалось. Попав в силки собственной любви к власти, она и не думала, что регионалы откажутся от таких сладких для нее обещаний. А ведь все было рассчитано до тонкостей. Да только как можно доверять тем, кто имеет уголовное прошлое и готовность ради достижения своих целей воткнуть нож в спину не только политическим оппонентам?

Однако Тимошенко была уверена, что переиграет ПРдонов. И поэтому затеяла всю возню с ширкой. И даже тогда, когда общество стало протестовать против союза «зайчика и белочки», она ничего не сделала, чтобы выйти из переговорного процесса и сохранить статус политика-демократа с прозападным уклоном. А ведь ее электорат - это как раз те, кто хочет демократических изменений. Но госпожа Тимошенко в последнее время делала все, от нее зависящее, чтобы от нее отвернулись те, кто раньше отдавал за нее голоса.

Сначала она показала фигу предпринимателям, которые раньше всегда стояли на ее стороне и были готовы за нее проголосовать. Да и понятно почему: запущенная ею программа «Идеальная страна» уж очень понравилась тем, кто хотел видеть Украину действительно демократической. Но – не сложилось. После Юлия Владимировна, не смотря на протесты в обществе относительно создания ширки, все же решила ее создать, но регионалы ее переиграли. Янукович на Троицу обрадовал общество и партнеров по будущей коалиции, сообщив, что «в ходе переговоров для меня стало очевидным, что даже при готовности всех участников к серьезным компромиссам, широкая коалиция столкнется с рядом проблем, которые быстро решить не удастся». А после сделал вообще сенсационное заявление, что он за то, чтобы президента избирали сами граждане: «Сердце подсказывает мне – избрание президента всенародно на прямых выборах - это единственно правильный выбор, на который следует отважиться».

Тимошенко, конечно, не была готова к такому пассажу, но, тем не менее, быстро отреагировала на заявление вчерашнего партера. В этот же вечер она выступила с телеобращением к народу и заявила, что все, о чем писалось в прессе относительно изменений в Конституцию, избрания президента в парламенте и наступления на свободу слова – клевета вражеских оппонентов. Премьер-министр, как всегда, была обаятельна и уверена в себе. Ее посыл обществу можно охарактеризовать так: все, что говорилось о ширке – не правда. Депутаты от БЮТ наступили на горло собственной песне, когда пошли на огромные жертвы ради объединения всех политических сил, и что хоть те, кто стоял на Майданах, и не поняли, что хотели провернуть политики и воспротивились подобному союзу, они все равно не разочаруются в ней, Юлии Тимошенко, которая теперь идет на выборы президента и обязательно одержит победу.

Конечно, Януковичу ой как далеко до красноречия Тимошенко. Но ясно одно: своим обращением к народу Юлия Владимировна сделала попытку сохранить хорошую мину при плохой игре. Да, говорила она убедительно. И то, что в телеобращении она вспомнила сторонников майдана, доказывает, что она любыми силами хочет удержать свой электорат.

Но вот вопрос: кто ей мешал открыто заявить обществу о ведущихся переговорах относительно создания широкой коалиции со всеми политическими партиями, и в открытых дебатах узнать, как к этому отнесется общество? Почему после того, как на заседании правительства она призвала партии к объединению, премьер-министр не выступила с телеобращением к гражданам и не заявила, что все заявления об избрании президента в парламенте, о том, что ПР и БЮТ договорились, что любых выборов не будет до 2014 года – не правда. И что, дескать, президент страны соврал, кода заявил о конституционном перевороте и о том, что в коалиционных договоренностях есть условие, что пост премьер-министра закрепляется за Тимошенко на десять лет. Вот тогда она бы выиграла и ее козырной картой была бы элементарная честность. И даже если бы ПРдоны вышли из переговорного процесса из-за того, что она открыла все карты – это опять же сыграло бы ей на руку, поскольку электорат оппозиции наоборот был бы не доволен лидерами ПР, что они не желают участвовать в процессах по преодолению кризиса. А так, Янукович ее обыграл. И теперь все, что ей остается, это заявлять, что ПРдоны вышли из переговорного процесса потому, что бютовцы не согласились внести изменения в Конституцию, которые бы регламентировали, что президентом страны может стать только гражданин Украины старше пятидесяти лет.

В любом случае, на сегодняшний день Янукович обошел Тимошенко. И теперь ей нужно очень постараться, чтобы те грабли, которые принесли Ющенко падение рейтинга, не сыграли бы с ней такую же шутку. И хотя в телеэфире она заявила, что ей не нужны рейтинги, поскольку для нее важнее, чтобы страна вышла из кризиса, в действительности она лукавит, поскольку прекрасно понимает, что после всех информационных меседжей, которые доносили до сторонников майдана о кулуарных договоренностях между ПР и БЮТ, ее электорат уже не будет ей доверять, а значит на тех же президентских выборах ей ничего уже не светит. Но, думается, что Ю.Т. и в этот раз выйдет сухой из воды. Она что-то придумает, чтобы обелить себя в глазах общественности, да только поверят ли ей избиратели?

Оксана КОТОМКИНА

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 Anton 08 июня 2009 г., 15:17:13
Автору респект за статью трезвый взгляд на наш бардак такое бы по всей стране разклеить чтоб наивные не тешыли себя фразами: " Украина сыльна все буде добре " )
  +0 #2 второй тур 09 нояб. 2009 г., 22:47:45
Борьба за 3 место( премъер)вероятно Сеня Кролик 4 место-(спикер)вероятно Литвин будет жесткой. Ющенко получит гарантии неприкосновенности(как в свое время Кучма).Тимошенко после выборов не посадит его в тюрьму. Так что он зря отправил самолетами свою коллекцию в Канаду. Тигипко получит НБУ .Хотя его рейтинг ниже плинтуса. Грценко станет министром обороны. И сотня народных депутатов ПРдонов после выборов президента будут стоять с цветами в приемной КМУ и голосовать вместе с БЮТ на заседаниях ВР.А проигравшего выборы яйценосного лидера заменят на Раю Б.Может быть он выпросит себе резиденцию Межгирье? Так что все путем. Каждый из игроков не зря тратил бабки. Партийные активисты и студенты заработает бабки на выборах. Сеня Кролик платит 100 гривень в день. Остальные кандидаты Богословская. Мороз. Костенко. тоже хорошо разведут своих спонсоров. Как уже не раз бывало. Помним Вече. Озимое поколение и др..
  +0 #3 ЮЛЯ Т, 20 янв. 2010 г., 10:04:29
Рідні мої пенсіонери! Голосуйте за мене, вас так багато, що мені вистачить для перемоги. Вони ж не демократи, пересаджають наших померанчових демократів-педофілів, вбивць та найдемократичніших корупціонерів у світі за грати. Про себе навіть і подумати страшно...Тут і майстер спорту міжнародного класу по літрболу Луценко не допоможе...А я кожному пенсіонеру - по будиночку в Конча-Заспе та 1 000 000 000 евро пенсії. Юля - ваш президент!!!
  +0 #4 Andre 20 янв. 2010 г., 10:55:34
Автор статьи, ну просто "лапушка". По ее выводам, половина украинцев, которые думают не так как она - недоразвитые, беспринципные человечки. В газовые камеры их или в шахты! (Майн Кампф. Г. ) Все регионалы - одни уголовники. Даешь миллион рабочих мест в зонах! (10 шагов. Ю.) Зато ЮВТ - добрая, умная, доверчивая. Последняя надежда европейского выбора и демократии. Вот это и есть демократия по-украински.
  +0 #5 collo 20 янв. 2010 г., 11:51:47
А ведь на сайте много материалов. И многие - совсем не в пользу тимошенко. Так что зачем автора обвинять в юлизывании? Все должно быть честно. Мне, например, понравилалась статья http://www.k-z.com.ua/4945/
  +0 #6 da... 20 янв. 2010 г., 23:47:03
Только автор все рассказывает как бедную обманули и этим ей рейтинг понизили. И ни слова о том , что свой рейтинг она сама своей "працей" опустила и до чего страну довела. Браво, возрастает мастерство пиарщиков БЮТ. Неужели всех нас за лопухов держат.
  +0 #7 Vlad Puschkin 23 янв. 2010 г., 5:54:37
В первом туре у Регионалов был Разслабон, а во втором пригодятся Наблюдатели от ОБСЕ, России, Грузии – чтобы весь Мир увидел на Востоке Украины их «Демократические Выборы»… образца 2004-го года, пянюг небритых избирателей, в обуви на одну ногу, в разных цветных носках… и на дому… Плакали Ваши денюжки...
  +0 #8 Евгений 26 янв. 2010 г., 19:36:58
Статья явно протимошенковская. Очень уж явно. Не удивлюсь если написана под заказ как и все эти, якобы бесплатные "з Україною в серці" и т.д. А политика, более лживого, подлого и воровитого чем Ю.В. Тимошенко в украинском политическом бомонде НЕ НАЙТИ!
  +0 #9 аНЯ 29 янв. 2010 г., 10:19:24
вОТ ТОЛЬКО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ...ЧТО МНОГИ КАНАЛЫ КАК И САЙТЫ КУПЛЯНЫ РЕГИОНАЛАМИ...ЧТОБЫ ПЕЧАТАТЬ СВОЮ ЛОЖЬ...И КЛЕВЕТУ!!!!!!!! зеку - нет!!!!!!!!!
  +0 #10 kevin 03 февр. 2010 г., 14:44:01
зека на нари
  +0 #11 cnfc 03 февр. 2010 г., 14:50:17
хорошо что регионалы хоть дают печатать эту лож разе вы не видите своими глазам где мы находимся если мы идем в европу то нам надо делать как в европе неспрвился довел страну ниже городской канализации надо им дать помаранчевым доть под зад а через 5 лет и бело-голубим и не надо смотреть кто как лапшу народу вешает
  +0 #12 Гость 03 февр. 2010 г., 17:36:19
Статья заказная предвзятая и тенденциозная зомбо-пропаганда крызЮли. Это написал не журналист, а проплаченый агитатор БЮТа. Фу какая гадость эта ваша бредятина!
  +0 #13 MystiC 03 февр. 2010 г., 22:18:01
Почему столько грубости в общении . Думаю, что если бы "ширка" состоялась, то проиграли бы мы все (не власть имущие).У обоих политиков жажда власти безгранична.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.