mogno vse

​Они ее таки боятся

Политическая грязь – составляющая часть украинского истеблишмента. И дня не проходит, чтобы в эфир не выдали какой-то фэйк о политических конкурентах. И все они – черны, гадки и противны, хотя читателю намекают на какие-то факты, сознательно при этом опуская очевидные обстоятельства, происходившие на глазах этих же граждан.


У народа, видимо, короткая память, поэтому он так легко попадает под манипулирование со стороны профессиональных лжецов, кои своей целью ставят удержание власти любой ценой для прагматичных целей: личного обогащения и обеспечения безбедного будущего для своих отпрысков.

Вскрытое декларирование показало, что у власти - ненасытные воры, считающие Украину своей вотчиной для сбора подати ради собственного обогащения. Люди, находящиеся сегодня у власти, не пришли из небытия: их взрастил Кучма, предоставляя возможности обогащаться на схемах и откатах, и он же их приучил жить на широкую ногу.

Но времена Кучмы – ушли. И нынешние представители власти, ухудшив несоизмеримо экономику страны, все еще пытаются хорохориться, стараясь доказать миру, что непотизм, привнесенный и взлелеянный из коммунистического прошлого, лучшее, что они могут предоставить народу Украины.

Интеллектуально убогие личности, не способные нести что-то созидающее, они все же оседлали одно умение: реализовывать фэйковые инфоповоды, вроде того склада с оружием, что оказался складом с муляжами, и вбрасывать в СМИ неправду (вкрапливая в нее часть правдоподобности), а также раздувать скандал на пустом месте, как это было с туфлями Тимошенко.

Тут следует сделать акцент на том, что, как показали декларации, нищих в ВР – нет. И каждый из претендующих на «сказать правду» по факту оказался человеком небедным. Но на своих швейцарских часах, миллионах и домах мальчики не заморачиваются, как и на виллах в Испании. А вот туфли Тимошенко, да – это народу нужно объяснить, что она ходит в обуви, которую не может себе позволить ни одна бабушка на пенсию в тысячу гривен.

В принципе, ничего нового. Разнообразность PR-инструментария позволяет играть на PR-поле «хороший − плохой», пытаясь донести до масс, что Тимошенко таки плохая и таки – «все украла». И туфли (сережки, юбки, кофты, платья и т.п.) – тому «подтверждение».

Что тут скажешь? Это - традиционный способ коммуникативного воздействия на нищее сообщество, чтобы оно еще раз утвердилось в догме-парадигме «Тимошенко - воровка».

Можно любить или не любить Тимошенко, можно как угодно относится к ее поведению (а претензии - есть), но: нельзя же позволять, чтобы у общества формировали ложные воспоминания (тех, которых никогда не было) и оно напрочь забыло логическую цепочку последовательности истории, происходившей у него на глазах.

И потому хочется провести параллель, чтобы даже до самого большого олуха, но дошло, что его держат даже не за олуха, а осла, манипулируя его сознанием.

Начнем с того, что уже с Кучмой у Тимошенко были проблемы, и он ее пытался посадить в тюрьму. Кто-то сегодня будет отрицать тот факт, что у Кучмы были и полномочия, и возможности, чтобы найти «украденные» вроде как деньги? Думаете, не искал? И мог бы упрятать в тюрьму – упрятал. Но – не сложилось. А Порошенко в это время был на государственной службе. И каждый, кому не лень посмотреть его биографию на официальном сайте АП, сам может убедиться: 1993-1998 — генеральный директор Концерна «Укрпроминвест», и сразу - 1998-2002 — народный депутат Украины III созыва и далее – только власть, только депутат, только полномочия.

Ничего не настораживает в датах, указанных в биографии президента? Правильно: сначала он был НАЕМНЫМ сотрудником, а после – депутатом. НИКАКОГО БИЗНЕСА ВНЕ государственной службы он – не делал. Некогда было. Зато снюхался с Медведуком, кумом путина. И даже с ним (Медведчуком) в одной партии – порулил.

Теперь - биография Тимошенко. В 1988 году сеть видео-салонов. С 1989 по 1991 гг. - пост коммерческого директора Днепропетровского молодежного центра «Терминал». С 1991 года Ю. Тимошенко - гендиректор корпорации «Украинский бензин». В 1995-м становится президентом корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), и только в январе 1997-го беспартийный гендиректор ЕЭСУ идет в политику и становится депутатом.

Так не кажется ли вам, господа, если уж поразмыслить, что Порошенко спер биографию Тимошенко, когда говорит, что занимался бизнесом до политики?

Но и это не все! После у Тимошенко были проблемы и с Ющенко, который ее ненавидел и неоднократно подставлял, как с тем же подписанием договора о поставке газа, когда прислал своих гонцов, среди которых был и председатель правления НАК Нефтегаза Украины Дубина, чтобы не позволить продлить контракт, что подписывался при Кучме. Забыли, господа, да? Конечно, кто теперь вспомнит те времена? Так вот тогда Петр Алексеевич, нынешний президент, чувствовал себя вольготно, не смотря на то, что попадал в скандалы, когда покойный нынче Зинченко на всю страну назвал его коррупционером.

А после был янукович, при котором Тимошенко упрятали в тюрьму, но при этом она в суде сознание не теряла, на сердце не жаловалась и аппендикс не симулировала. А Порошенко Петр Алексеевич при януковиче был не хрен с бугра, а Министр экономического развития и торговли Украины. То есть: не оппозиция, а самая что ни есть власть.

А была ли у януковича возможность искать то, что якобы украла Тимошенко? Даже знающие люди, утверждавшие когда-то, что янукович пришел навсегда, и те не могут опровергнуть тот факт, что у януковича были ВСЕ возможности найти «украденное». И то, что в наши времена Гнап делает в поисках приворованного и припрятанного Порошенко, журналисты, работающие на януковича, могли сделать гораздо легче, да и заплатили бы им за скандал так, что они бы из штанов выпрыгивали. А януковичу такая информация была ой как нужна. Особенно во время судебного процесса. Ведь такие находки «украденного» вмиг превратили бы процесс политического преследования в пафосно разоблачающий! И Запад бы и рот не открыл в защиту Тимошенко. И каждый, кто знает, что из себя представлял янукович, понимает: для януковича эту информацию не просто искали - землю рыли, чтобы добыть, но как-то не нашли.

Возможно, Тимошенко талантлива не только в ораторском искусстве, но и умеет хорошо прятать. Но чтобы три человека, имеющих неограниченную власть, да не нашли нужное, тут мало кто умный поверит.

Тем не менее, в сегодняшнем информационном пространстве на Тимошенко выливают столько грязи и приводят столько каких-то фактов, которых никогда не было, что понимаешь: Порошенко и Ко ее реально боятся. От ее имени у них дрожь и изжога, а возможно и – сердечный приступ.

Вот и теперь ее обозвали агентом кремля. А народ, пусть даже не любя ее как политика, как-то не желает быть объективным и вспомнить, что - первое: Тимошенко в 2004 открыто критиковала путина, тогда как Порошенко держал язык в теплом месте. Второе: она, в отличии от Порошенко и Ко, всегда говорила об украинизации, а не двуязычии страны. Но, не смотря на факты, на то, что именно Порошенко договорился в Вене с Фирташем, другом путина, именно Порошенко благословил на минские соглашения своего товарища по бывшей партии Медведчука – кума путина, именно Порошенко открыто ведет бизнес в россии (и там не только кондитерка), почему-то Тимошенко нарекают ставленником кремля.

Когнитивный диссонанс, навязываемый в обществе, чтобы у тех, кто не любит Тимошенко, вызвать еще большую ненависть, нарастает как снежный ком. Более того, прошла информация, что Порошенко не прочь реанимировать и уголовные дела против бело-сердечной леди. Да только побаивается. Он сейчас, как янукович: пока заигрывает с Западом, но не исключено, что в час «Ч» – легко поступит, как и янукович, лишь бы сохранить нажитое непосильным трудом, как он сам говорит, до занятия политикой…

И чтобы удержатся на плаву, Порошенко нужен теперь еще и внутренний враг, на которого он спроецирует свою сущность, а свои планы, действия и поступки будет приписывать ему. И это Тимошенко еще повезло, что она не имеет возможности влиять на армию - потому что тогда вся страна бы узнала, что котлы на фронте: тоже ее рук дело.

У Порошенко в стране более нет сильного оппонента. Иные – либо слабы, либо фэйковые проплаченные клоуны, выполняющие только поставленную от Порошенко задачу и иногда провозглашающие оппозиционные лозунги, дабы не разочаровать свой электорат.

А у Тимошенко электорат – стабильный. Но при этом есть большое количество граждан, кои легко меняют свои предпочтения, и она может завладеть их умами. И чтобы этого не случилось, нужно поливать грязью, называть агентом кремля, при этом употребляя указательные местоимения и прилагательные. Например: «какие-то люди хотят организовать бунт». Или «эти люди поехали за деньгами к путину». При этом кто эти «какие-то» и «эти» - не называют. Но в конце добавят, что Тимошенко – агент кремля.

Кто чьим агентом нынче является - понять сложно. путин организовал в Украине филиал российской коррупции и заложил свои «консервы». И если представители бывшей партии регионов не скрывают, что кормились и кормятся с лопаты фюрера из россии, то, например, такие как Порошенко, или член его партии Гончаренко – быстро меняют цвет и хозяина.

Естественно, ожидать повышение вероятности прозрения населения, которое будет сопоставлять факты, а не вестись на россказни из ТВ, не приходится. Формирование PR-технологии, при которой власть будет пытаться использовать бинарные схемы «свой - чужой», когда чужими попытаются выставлять всех оппозиционно настроенных к власти политиков и граждан, будет продолжаться. Да только и в стране совсем зомбированных граждан побеждает холодильник! А Петр Алексеевич приложил максимум усилий для того, чтобы граждане уже даже выключили сей не нужный предмет из розетки. Во-первых, в него уже нечего класть, у народа на покупки денег нет, а во-вторых, при стоимости электроэнергии его уже не рационально включать – много тянет, а это – тоже не по карману. И поэтому холодильник таки победит, потому что для граждан он важнее, чем сказки по ТВ.

И сколько бы теперь представители власти не кричали о том, что все, кроме них – агенты кремля, народ то точно знает, кто отдает приказ выполнять минские соглашения, что выгодны путину. И это – совсем не Тимошенко. Но так как грязь продолжает литься рекой, а ее, как организатора протестных акций против обворовывания людей, назвали рукой путина, каждый уважающий себя человек, даже если он не разбирается в политике и не любит Тимошенко, обязан все же подумать: а кто сегодня его обворовывает на самом деле? Тимошенко или, все же, Порошенко, который, как и положено вору, желает переложить вину на другого? В любом случае, наблюдая, сколько грязи льют на Тимошенко, невольно хочется сказать: они ее таки боятся.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото Reuters



Комментарии

  +1 #1 Борис Матазов 14 нояб. 2016 г., 1:43:34
Лина, как всегда, остра умом и железной хваткой, даже жаль, что столько дураков её не поймут или просто не прочитают. И чертовски вежлива, даже предупредительна, я бы так не смог перед этой сволочью сохранять дипломатичность. Но дуракам ведь всё равно ничего не объяснить и не доказать, да и зачем такие союзники? Может, лучше меньше да лучше?
  +1 #2 Аркалий 14 нояб. 2016 г., 7:54:46
Лина трижды права. Тимошенко, к сожалению, опередила свое время. Народ - быдло, любящее гречку, а не своих детей. Украинец уже в утробе думает о том, чтобы такое украсть. И этим придуркам Бог дал такой брильянт. Они вечно будут сосать у пана хрен.
  +1 #3 Одессит 14 нояб. 2016 г., 9:00:03
Вранья мало, еще целые партии создавались и создаются против "Батькивщины" каждым из президентов и не исключено, что и очередная партия Саакашвили, он ведь тихонечко подкритиковывает Тимошенко! Вчера он заявлял, что Тимошенко не дала оружие Грузии во время конфликта с Россией, но не сказал, что она перечислила Грузии 50 млн $ гуманитарной помощи, а оружие это не ее парафия!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу російсько-окупаційні угруповання 12 разів порушили режим тиші. Один військовослужбовець сил АТО отримав поранення

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.