mogno vse

Бешенство Петьки, или Украинские наследники путинской идеологии

putin poroh

 
Российское общество, смирное и давно укатанное в асфальт, вдруг возмутилось арестом Давыдовой – матери семерых детей. Даже самый забитый ватник увидел в этом аресте прямую угрозу своей свободе, ибо в этом случае стало понятно: сталинские воронки опять постучались в двери и если уж запугивают арестом многодетной матери из российской глубинки, то что говорить о тех, кто живет поближе к Москве? Россияне, не смотря на всю ненависть к украинской независимости и украинцам, все же стали на сторону задержанной, потому что осознали нелепость ареста и ужас от трещащей по швам путинской лжи, что русских в Украине нет. Ведь факт ареста женщины путинской властью подтвердил: сколько бы Путин ни утверждал свою мантру, а поведение российских властей подтвердило - российские военные укомплектованными частями воюют в чужой стране за идеи Путина.


Арест Давыдовой – показательный акт запугивания, без демонстрации которого Путин более не может держать общество во лжи и страхе.

Подобное пытался делать янукович в Украине, но его – смел Майдан. Однако к власти в Украине не пришли новые люди. Создатель партии регионов, перекрасив себя в очередной раз – украл у народа власть. И чтобы ее удержать, начал использовать те же технологии, что и Путин. Изначально это были методы раннего Путина, пропагандирующие: не критикуй власть Порошенко. Он и его команда могут красть, заваливать реформы, делать все, что заблагорассудиться, но ты – не смей критиковать, ибо есть страшный Путин (сам Путин в начале своей карьеры исполнял ту же песню в России, только у него были страшные террористы).

Сегодня, когда недовольство действиями уже власти Порошенко начинает вызывать раздражение народа, когда стоимость ЖКХ (без реальных тарифов и при возможности олигархов перепродавать украинскую электроэнергию на Запад и недостижимости права граждан пользоваться альтернативной энергией) и при повышении цен на проезд и продукты питания, когда народ недоуменно смотрит на политику Порошенко и его мирные инициативы, Порошенко решил, что и в Украине пора провести акт запугивания. Показательный арест.

Задержание Коцабы, высказывания которого совпали с целой кампанией против мобилизации (запущенной Путиным), стали причиной его задержания. Вполне вероятно, что Коцаба и правда разделяет позиции Путина. Более того: да, за такую пропаганду следует и наказывать. Но таковых, как Коцаба в Верховной Раде Украины – целый оппозиционный блок плюс группы «Воля народа» и «Экономическое развитие». На особях, входящих в состав этого трио – негде ставить клейма. Так, Шуфрич открыто заявляет, что нет русских войск в Украине, что украинская армия – гадость, но почему-то его дом – не обыскивают, обои – не срывают, а самого Шуфрича – в СИЗО – не сажают. А Ахметов? Все знают, что он – поддерживает сепаратистов, что именно в его хоромах в Донецке сепаратисты под руководством его охраны начинали свои бурные действия, а Захарченко – кукла Ахметова, без его разрешения даже в туалет не ходящая.

Вот только Ахметова – никто не арестовывает, хотя у него на лбу не только 111 статья уголовного кодекса выбита. Кто-кто, а этот имбицил точно попадает под ч.1 ст. 111 и ч. 1 ст. 114 Уголовного Кодекса Украины. А применение одной из статей УК позволило бы еще и имущество у него арестовать, а деньги отправить на развитие украинской армии.

Статья 111 Уголовного Кодекса Украины - государственная измена подразумевает умышленный ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины. Учитывая, что именно люди Ахметова руководят сепаратистами, его заводы в Донецке ремонтируют технику врага, а его газета «Сегодня» подрывает информационную безопасность страны, то Коцаба на его фоне – белый и пушистый с отказом от мобилизации.

А еще есть Ефремов, и даже не народный депутат Владислав Ефремов, о котором «5 канал» сообщал, что он по ночам приводил сепаратистов и проводил с ними совещания. Еще следует вспомнить Добкина и Кернеса, Литвинов, Королевскую, Вилкула, Хомутынныка и других поклонников Путина, и становится очевидным нелицеприятный факт: власть Порошенко, в нарушение Законов Украины (ибо Кацуба никакого закона не нарушил, и он в отличии от Ахметова не передавал свои предприятия врагу) решила провести показательное запугивание граждан, демонстрируя обществу, что означает неразделение идеологии и направлений власти Порошенко.

То, что в Ивано-Франковском городском суде началось заседание, на котором будут избирать меру пресечения относительно скандального Руслана Коцабы, причем по статьям уголовного кодекса, которые обязаны были применить к трем депутатским группам в Верховной Раде, только подтверждает, что Порошенко, как и Путин, не любит инакомыслия.

Вот с ним он и будет бороться. И показательный обыск, проведенный в квартире Коцабы со срыванием обоев и демонстрацией полного неуважения к закону – тому подтверждение.

Мнение Коцабы это – не мнение украинцев. Однако Порошенко и его команда никак не возьмут в толк, что украинцы готовы защищать РОДИНУ, а не интересы Порошенко. Олигарх Порошенко, не разрывающий дипломатических отношений с врагом, в данный момент не демонстрирует факта любви к Украине. У него на повестке – только бизнес, как, кстати, и у Путина. И неуважение к закону и Конституции, уже продемонстрированные властью Порошенко, очень хорошо видны и на Западе, который тоже недоумевает от некоторых позиций дерьмократической власти, для которой Закон Украины и Конституция – как дышло.

Порошенко и его команда пошли на метод запугивания инакомыслящих. Те, кто требует, чтобы в АТО отправили 300 тысяч представителей милиции, содержащихся за бюджетные деньги, а также внутренние войска, периодически наблюдающиеся под АП, когда Порошенко нужно спрятать от народа. Вот этих холеных, откормленных, обученных за бюджетные деньги бойцов на фронт не отправляют. Как и не наказывают Гелетея за сообщение о ядерном взрыве.

По мнению власти Порошенко, более злейшего предателя родины и шпиона как Коцаба – нет. Но украинцы не видели наказания тех, кто реально предал Родину, организовал Илловайский котел, позволил, чтобы изначально в стране появились российские эфэсбешники, которых еще в мае можно было уничтожить.

Политика Путина по срыву мобилизации – сорвалась. Таких как Коцаба – нормальные патриоты не слушают (ведь Коцабу легко переплюнет Гужва с газетой «Вести» и Бузина с газетой «Сегодня»). Патриоты готовы и будут защищать РОДИНУ от врага, как бы кто ни старался сорвать мобилизацию или деморализовать общество. Но закрывать глаза на то, до каких пределов нарушения закона опускается власть Порошенко – это обмануть будущее поколение украинцев, ибо власть Порошенко так похожа на демократию, как телега на самолет. Вполне вероятно, что опять обществу хотят донести ложные восприятия демократии, чтобы было как в анекдоте о перепевке группы «Битлз», которые очень мерзко поют, ибо так Мойша напел. А демократия - это, прежде всего – уважение к личности, правам человека и ЗАКОНУ. Это когда закон выполняется по отношению ко всем, а не для того, чтобы запугать инакомыслящих.

К чему ведет политика Порошенко? Почему даже депутаты сегодня должны бояться говорить (чего даже при януковиче не было)?

Конечно же, каждый должен осознавать, что сотрудничать с сепаратистами и террористами – это предательство Родины. Каждому необходимо отличать плюрализм от пропаганды. И Коцаба тоже обязан нести ответственность за свои слова. Но власть, арестовывая одного, мелкого шулера, сознательно оставляет на свободе куда более весомых игроков путинского мира, чем демонстрирует украинцам только одно правило: запугивать и арестовывать будут пешек и инакомыслящих. Остальным пособникам террористам и Путину – индульгенция.

Р.S. Порошенко на заметку: люди идут в добровольческие батальоны, потому что хотят защищать РОДИНУ и уничтожать врага, а не быть пушечным мясом, когда ребят бросают не на победу над врагом, а для вроде его сдерживания. Дайте возможность гражданам одержать победу над врагом. В том числе и моральную. Но именно этого Вы боитесь, да, господин Порошенко? Ведь победившая внешнего врага нация обязательно придет и за врагами внутри страны. Этого Вы допустить не можете, так?

Лина Тыха, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

АТО: центром вогневого протистояння став Приморський напрямок. Окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях українських захисників

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.