mogno vse

Низы уже не могут терпеть, а верхи не хотят ничего менять…

bstiliya rada

 
Сидишь и думаешь: неужели в Украине, как и во Франции, революция растянется на десять лет? Вот разбушевались французы и повалили Бастилию в июле 1789 и только в ноябре 1799 года осознали, что Директория как-то не очень думает о тех, кого сегодня назвали бы средним классом, и разгоном Директории начали новый виток истории.


Очень показательно, что Украина нынче напоминает исторический момент времен Директории. Тогда правительству Франции приходилось бороться с экономическим и финансовым кризисом, развивающимся на фоне войны. Да и страна была поделена идеологически и религиозно, а ее выживание зависело от узкой прослойки выборщиков.

В наши дни Украина практически в таком же состоянии и ее существование также зависит от узкой прослойки индивидов, назвавшихся политиками и депутатами. Как показала история, тех, кто думает о накоплении своих финансов, а не о государстве, в конце концов, ждет участь неприглядная…

Вот только у Украины нет десяти лет. Можно ли Майдан назвать своеобразным взятием Бастилии, сказать сложно, но то что за один год страна переживает то, что Франция за десять, это уже понятно. И если нынешняя украинская власть не возьмется за ум и не станет думать о стране, ее ждет участь Директории, когда ВСЕ правительственные органы разгоняют и заговорщиками создается новое правительство.

Украинцев пугают, что подобное выгодно Путину, что он только и ждет каких-то заварушек в Украине, а потому нельзя критиковать ПАПу, а уж тем более против него восставать. Но хотелось бы логически разложить все по полочкам. Если президент и правительство это знают, то их задача какова? Правильно: работать на благо общества, чтобы не было даже желания бунтовать. А что мы видим? Реформ нет. Как пишут зарубежные СМИ, деньги Международного валютного фонда, направленные в Киев, властями страны тратятся на войну и безбожно разворовываются, народ обкладывают такими налогами, что даже самому смирному предпринимателю охота обзавестись автоматом, и при этом власть (как и при януковиче) играет с народом в наперстки, все думая, что «дурень думкою багатіє».

Жозе-Мануэль Баррозу, как и многие другие западные политики, более не заигрывает с Порошенко и его вассалами. На Западе уже узрели план Порошенко по реинкарнации схем януковича в области разворовывания страны. Только если янукович не скрывал, что он – гопник, то Порошенко все под дипломата маскируется. Он почему-то уверен, что западных партнеров можно обманывать красивыми сказками о реформах, а народ - пугать Путиным (сдавая последнему украинские территории), а параллельно – воровать, воровать, воровать и… расставлять по всей Украине дополнительные магазинчики по продаже конфет Рошен.

Мир уже громко кричит, что стране может угрожать дефолт, а «патриот» Коломойский (тот, что в начале года нефть стырил и украинцев через Приват Банк обворовывает) потребовал от страны денег через свои офшорные компании. Конечно, сообщивший об этом Ляшко, совсем не пример добродетели и правды, но иногда он передает народу очень интересные факты. И если их сопоставить с другими, то картина вырисовывается отвратная: пока народ воюет за независимость и требует порядка и реформ, дерьмократическая власть Порошенко угождает сепаратисту Ахметову, заботиться о том, чтобы, не дай бог, не нашли тех, кто ворует деньги у армии, и уж совсем переживает за таких как Гелетей, которым атомные взрывы мерещатся. Они об этом прессе сообщают, а потом, испортив воздух и получив льготы, не попадают в тюрьму, а мило возвращаются охранять тушу гаранта.

Все, кто приходит с фронта, задают один вопрос: почему мы должны отступать, почему наших парней отправляют на убой, лишая их права бить врага лицом к лицу? Но «президент мира», думающий о том, как же все же продать свой такой непродаваемый бизнес, только ухмыляется: каждый, кто наклевещет на боевые и умственные способности президента и его команды, автоматически становятся предателями родины. И таки да! Где это видано, чтобы такой умный парень, что до сих пор сидит на двух стульях (и президентом работает, и бизнес в стране оккупанта ведет), стерпел наглость, когда ему напоминают, что Украина это - не его фабрика, где хочешь – увольняешь, хочешь – премируешь. Он такой наглости терпеть не намерен. У него для этого Стець есть, который сразу же организует еще одну технологию, направленную на любовь к президенту, так, чтобы 54% даже от зависти захлебнулись, и – всех, кто требует от Порошенко выполнения закона, всех объявит врагами и агентами ФСБ.

А ничего, что у любого нормального человека возникает один, но очень маленький вопросик? Как может быть, чтобы Путин до сих пор не отобрал у Порошенко бизнес (которого в России значительно больше, чем одна липецкая фабрика). Ведь с точки зрения Путина, такой шаг – логичен. Так сделал бы любой, кто напал на чужую страну. Но Путин этого не делает? А почему? Ведь бизнес от смены владельца не распадется, рабочие места – сохраняться, да и налоги будут платиться вовремя. Тем не менее, Путин бизнес Порошенко не трогает, а Порошенко не разрывает дипломатических отношений с Россией, не запрещает регулярной российской армии понемногу, под музыку «мирного плана», оккупировать украинские территории, и при этом позволяя русским фашистам убивать цвет украинской нации – молодых парней, тех патриотов, которые первого декабря прошлого года послали Порошенко совсем не в администрацию президента.

Низы в Украине более не хотят терпеть разворовывания, глупые назначения всяких идиотов на серьезные должности, личных пятолизочников Порошенко, которые играют с курсом валюты и выделяют большущие суммы банкам, что впоследствии объявляют о своем дефолте. Люди – не слепы. Они замечательно видят, как за красивыми фразами власти стоит банальное желание как можно больше украсть у народа, объяснив последнему, что тот – сам дурак.

Но верхи, даже осознавая, что низы уже не хотят (а это, по Ленину, революционная ситуация), все равно не желают ничего менять, наивно полагая, что их минует участь Директории и януковича. Одно плохо: если Порошенко спровоцирует народ на военный переворот, у Путина появится реальное основание назвать тех, кто придет к власти, хунтой. Но это уже другая история.

P.S. Помниться, в Париже Порошенко заявил в интервью французскому телеканалу France 24, что конфликт на юго-востоке Украины можно преодолеть за две недели. Вопрос к Порошенко: уважаемый, язык от лжи еще не ломит?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Николай 31 янв. 2015 г., 4:26:31
Лина Тыха должна помнить, что когда Порошенко говорил о преодолении конфликта за две недели, тогда еще Россия не вводила свои войска и технику на территорию Украины.
Скажу больше. Данные сроки возможны и сегодня. если полностью закрыть границу с Россией и при условии, что Россия не будет обстреливать со своей территории приграничные районы Украины.
  +2 #2 ЖИД 31 янв. 2015 г., 4:29:28
Все вірно! Немає що додати....Нашому керівництву(Путіну і Порошенко) почало подобатись робити бізнес на крові власних народів.
  +2 #3 Іван Ющук 31 янв. 2015 г., 4:43:02
Є "реформи". Cатана відібрав у міністра освіти С.Квіта розум. Ось інформація в газеті “Свобода” (29 січня 2015 р.): “Міністр освіти та науки Сергій Квіт скасував наказ, що встановлював перелік та обсяги обов’язкових гуманітарних дисциплін у ВНЗ… Скасовано обов’язковість викладання гуманітарних дисциплін для негуманітарних спеціальностей у ВНЗ. Зокрема йдеться про історію України, українську мову, історію української культури, а також про філософію“. Горе-міністр у час наступу “Русского міра” зробив те, чого не наважився зробити українофоб Табачник. У нас при владі дрібні крамарі. І С.Квіт з ними. Мовчати не можна.
  +2 #4 Umud 31 янв. 2015 г., 5:36:06
Истинная правда в статье !!! И не нужно кричать что я предатель !!! Правда в том что народ опять используют. Но ВЛАСТИ И ПРЕЗИДЕНТ не поняли серьезности настроения НАРОДА УКРАИНЫ !!! Держаться до последнего и жесткий контроль за властью через общество и организационные собрания ( но не ХАОСА ). Власть уже поняла что она в ЗАДНИЦЕ и с последних сил карабкается дальше прикрываясь народом.!!! ВЕНДЕТТА НЕИЗБЕЖНА !!!
  -3 #5 Татьяна 31 янв. 2015 г., 6:51:12
Автору просто захотелось поговорить о том, как все плохо и какая власть плохая. На французскую революцию ссылается. А как насчет Бисмарка, что народ достоин той власти, которую имеет? Как насчет нас? А сам автор не дает взяток? Может он не дает денег учителям и врачам, учитывая, что у нас это бесплатно соответственно Конституции? Может о тех, кто за это требует деньги он сообщает куда следует, как законопослушный гражданин европейской страны? Похоже он просто говорит и ни одного факта. Так, все плохо. А откуда взял? Одна бабка сказала. А я вижу другое! И наша воины отвечают врагу, и налоговая система меняется, и власть бьется в судорогах, стараясь что-то сделать пока такие правдолюбцы пиарятся, используя наши комплексы. А в заключении хочу задать автору только один вопрос: что вы лично сейчас делаете, чтобы наша революция победила?
  +0 #6 ВЛАСТь Это Уроды 01 февр. 2015 г., 0:05:21
ВЛАСТь это всегда Уроды, отстаивающие только СВОИ интересы!
ПАРАЗИТЫ, КЛОУНЫ И ТРОЛИ ЭТО ВЛАСТЬ! :-x
КОГДА УЖЕ ЛЮДИ ЭТО ПОЙМУТ?!
ЕСЛИ БЫ НИ ЭТИ ВОРЫ И ПРОДАЖНЫЕ ЭГОИСТЫ НАРОД БЫ ДАВНО УЖЕ ЖИЛ БЕЗБЕДНО И БЕЗПРОБЛЕМНО!
  +0 #7 гость 01 февр. 2015 г., 9:26:32
Доколе???????
  +1 #8 гость 01 февр. 2015 г., 9:27:42
:cry: :cry: :cry: :cry:
  +0 #9 Андрій 05 февр. 2015 г., 16:59:57
[quote name="Николай"]Лина Тыха должна помнить, что когда Порошенко говорил о преодолении конфликта за две недели, тогда еще Россия не вводила свои войска и технику на территорию Украины..[/quote]
Это типа в Крыму - "зелёные клопы с Марса " бегали, а в ГосДуре "Валя Полсткана" голосовала за ввод войск Марсиан по просьбе Ху*йла 1 марта 2014 года?
Николка, забанен в Гугле? ЙАндексом попользуйся.
  +0 #10 Hola 06 февр. 2015 г., 22:46:36
Ну так а что, правильно, наобещали с три короба, устроили войну, отдали именно отдали крым и налоги повысили с тарифами, вот уж каждый возрадуется таким реформам. За что им вообще платить если они только воруют и штаны просиживают? Гнать нужно их вслед за яныком, я думаю у них уже пути отхода давно спланированы

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.