mogno vse

Как Королевская за чужой счет пиарилась, или Кому нужны в Украине инвалиды?

vostrik

 
В Украине, якобы правовом государстве, права граждан нарушались и нарушаются. Даже здоровые и приспособленные к жизни люди не всегда могут отстоять свои права. Что уже говорить о людях с ограниченными возможностями. Они, к сожалению, выброшены государством на обочину жизни. И если бы не общественные организации, что становятся на их защиту, этим людям вообще бы приходилось туго.


Но украинцы - это народ, который умеет не только рождать волонтеров и одевать, кормить и вооружать армию. Это еще и сознательные граждане, думающие о других и беспокоящиеся о тех, кто не может самостоятельно о себе позаботиться.

Вот и 3 декабря 2014 года в Международном выставочном конгресс-центре Украинского Дома состоялась пресс-конференция «Права людей с ограниченными возможностями после Майдана - декларации и реальность», посвященная Международному дню инвалидов.

Пресс-конференцию организовал «Фонд«Высшая школа профессиональной политики » при участии Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины».

Журналистам, пришедшим на эту встречу, рассказали не только о проблемах инвалидов, но и поведали множество другой полезной информации.

Конечно, украинские журналисты в курсе того, что в Украине существует прослойка граждан, которая стала невидимой жертвой дискриминации со стороны государства. Но в этот раз журналисты услышали не только жалобы, но и конкретно поставленные задачи, которые будут реализовывать общественные организации и при этом требовать от государства выполнения социальных гарантий. Тем более что из зоны АТО, каждый день поступают те, кто вчера еще вел полноценную жизнь, а сегодня, отдав свое здоровье за защиту Родины, этой Родиной выбрасываются на задворки.

Как заметил руководитель Общественной организации «Фундация ВШПП» Олег Вострых, после Майдана в этой стране мало что изменилось по отношению к людям с ограниченными возможностями. Они до сего дня остаются невидимками для власти и изолированными от общества.

Инвалидам и дальше отказывают в праве участвовать в общей системе среднего образования, в праве на труд, на самостоятельную и даже семейную жизнь, а также - свободное передвижение.

Как заметила Дульнева Наталья, тренер «Фундация ВШПП», большинство граждан с ограниченными возможностями даже не в курсе, что Конвенция ООН о правах инвалидов - это документ, в котором выписаны не права инвалидов, а обязанности государства по отношению к людям с ограниченными возможностями.

И в этом – сложность, ибо государство о таких людях не беспокоится, а самостоятельно защищать права инвалида в Украине – практически невозможно. Но все же в нашей стране есть общественные организации, которые, не смотря на игнорирование государства и циничность чиновников и политиков, все же проводят и обучение инвалидов и их адаптацию к нормальной жизни.

Вот только циничность и аморальность украинского политикума по отношению к проблемам таких людей – впечатляет. Это в очередной раз доказала Наталья Королевская, что в народе давно прослыла под прозвищем Ганди из Луганди.

Эта дама, в бытность ее при януковиче на должности министра социальной политики, прославилась не только тем, что банально использовала свое место для того, чтобы в период самых жарких боев на Майдане провернуть красивую схему в «освоении» бюджетных средств (о чем тогда написало множество украинских СМИ), но и своей циничностью на этом посту.

Однако, даже потеряв сей пост, Ганди из Луганди не изменила привычкам искать дармовщинки. И вот она, в поисках бесплатного пиара, совсем без приглашения, заявилась на пресс-конференцию, к которой не имела не малейшего отношения.

А как пропустить бесплатный пиар, понимая, что при прессе взашей не выгонят?

Вообще, конечно, Ганди из Луганди поступила так, как и поступают гопники Лугандона: использовала проблему инвалидов (о которой не очень-то беспокоилась, будучи на министерском посту) и влезла в участие пресс-конференции, оплаченной общественными организациями, к которым сама Королевская не имеет никакого отношения. Что уж говорить о поддержке деньгами.

Но такова уж бытность украинских политиков: как помочь инвалидам, так на них нет ни денег, ни времени, а вот как попиариться за их счет, да еще и тогда, когда именно они оплатили зал для пресс-конференции. Тут всегда - пожалуйста.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 23 рази обстрілювали українських захисників, одного українського воїна було поранено

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.