В Париже Порошенко заявил, что знает, как остановить войну на Донбассе за 14 дней

poroshenko voyna

 
Президент Украины Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу France 24 заявил, что конфликт на юго-востоке Украины можно преодолеть за две недели. Как сообщает Joinfo.ua, со ссылкой на вчерашний телеэфир канала с интервью Порошенко, по мнению украинского президента, разрешить кризис на Донбассе удастся в течение двух недель при условии соблюдения всех основных положений минских договоренностей.


Президент Украины считает, что для того «чтобы остановить эту войну, необходимо просто выполнить минские договоренности, которые были подписаны в сентябре».

Порошенко отметил, что «ключевой элемент этих соглашений - прекращение огня, закрытие границы, отвод всех иностранных войск» и подчеркнул, что при выполнении этих условий нормализовать обстановку в зоне конфликта можно будет «в течение двух недель».

Вместе с тем, Порошенко отметил, что кризис на Донбассе «не является исключительно украинской проблемой, а представляет угрозу для всей глобальной безопасности».

«Послевоенная система глобальной безопасности, опирающаяся на постоянных членов Совета Безопасности ООН, более не работает, и мы должны найти другой путь, как остановить террор, как остановить агрессию», - подчеркнул он.

Ранее Порошенко заявлял о готовности предложить Донбассу статус свободной экономической зоны со специальным режимом отношений с Евросоюзом и Россией, а также готовности помочь Путину «сохранить лицо», презентовав ему Севастополь в аренду на 30-40 лет, сообщает joinfo.ua.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби в районі проведення операції, жоден військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил не загинув і не був поранений

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.