mogno vse

Зачем Порошенко всеукраинская Врадиевка?

vradievka poroshenko1

 
Заявления власти всегда носили и носят декларативный и противоречивый характер. Власть в Украине, невзирая на озвученные принципы и цветовую ангажированность, извечно жила нормами, при которых у представителей власти – всё, а народ… сосет лапу.


янукович, выжав из страны все соки, сбежал с деньгами, а некоторые представители уже нынешней власти даже помогли ему в том, чтобы он и ноги унес, и деньги увез.

Теперь уже новая власть, декларировавшая европейские ценности, вошла в раж, начав цинично и аморально обворовывать людей, все еще пытаясь списывать воровство на паперидников.

Когда Гонтарева начала спекуляции на валютном рынке, стало понятным, что Порошенко идет на передел собственности и будет распродавать стратегические объекты. Но чтобы их купить – нужна гривна. Вот народ и обнищал в три раза, чтобы те, кому нужно, провернули аферу.

Народ начал выказывать недовольство. И тогда Ложкин посоветовал Стецю срочно придумать мантру, по которой каждый, кто недоволен тем, как ворует президент и его команда – кремлеботы, работающие на Путина. Даже Геращенко подключился к этой теме, давай рассказывать, что Тимошенко и партия «Свобода» на Путина работают. И все ради того, чтобы обелить шоколадного зайца, так упорно доказывающего, что украинский народ в этой войне должен не побеждать, а – умирать.

Они и рекламу по ТВ запустили, где призывают мобилизоваться с призывом: а ты готов умереть? Это какой же дебил у Стеця за подобное отвечает??? Ребят зовут не побеждать врага, не выгнать супостата с родной земли и вернуться с победой, а – умереть! Что же это, если не геноцид молодых мальчишек, которых зазывают именно на смерть??? Неужто нельзя делать рекламу победоносного воина, освобождающего страну и возвращающегося с победой?

Но, видимо, у Порошенко и Ко мобилизация украинских мужчин ассоциируется именно с их уничтожением, а не с тем, что они вернуться с победой.

Параллельно с идеей мобилизации на смерть, власть порадовала граждан еще одной: будь нищим! Живи в нищете, пожинай нищету, осознай нищету и… получи субсидию. Ни в одной нормальной цивилизованной стране нет такого, чтобы граждане, работающие и получающие зарплату, не могли себе позволить оплачивать свои нужды.

Порошенко и Ко решили воплотить это в Украине. Теперь тот, кто платил за газ около 900 гривен при отоплении дома, будет платить шесть тысяч в месяц. Это кто же Порошенко и Яценюку экономические расклады делал, что у них вышло, что оплата за газ в месяц практически в шесть раз выше минимальной пенсии??????

vradievka poroshenko
Чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, власть заявила о том, что народу будут давать субсидии. На это выделяют средств больше, чем на здравоохранение и образование вместе взятые, аж 24,5 млрд гривен. Сам же газ собираются продавать людям дороже, чем его закупает государство. И на поверку выходит, что работающий и выплачивающий налоги человек не в состоянии содержать себя и свою семью?

Вот только почему Порошенко думает, что народ выстроиться за субсидиями, а не возьмет в руки оружие, которого в Украине уже достаточно? Порошенко и Ко считают, что только у них есть чувство собственного достоинства, а народ считает себя быдлом?

Так пример Савченко и Сенцова, а также погибших на Майдане, доказал: народ не собирается в ярмо и нищету. И свое право на свободу он отстаивать умеет.

Кто и чего наговорил Яценюку с Порошенко, сказать трудно. Но эти господа, рассказывая о европейских ценах на газ, на деле банально решили обворовать население и, как гопники и шулеры времен януковича, занялись подлогом. И тарифа на газ прозрачного – нет, и альтернативы у людей – нет, и права самим выбирать, сколько потреблять газа, у граждан – тоже – нет.

Облгазы же - принадлежат олигархам. То есть: государство, покупая газ по одной цене, народу решило продавать его дороже. А если народ откажется платить, то и тут власть дерьмократов подстраховалась, сообщив гражданам, что за неуплату услуг ЖКХ будет происходить изъятие квартир или домов.

Интересная позиция: у народа решили отобрать имущество, обворовав его, и при этом Порошенко, наверное, надеется на тех же ментов, которые будут убивать тех, кто придет уже к дому Порошенко требовать украденного у него государством?

Народ в Украине – сознательный. Он очень быстро протопчет тропинку к дому Порошенко. И как янукович не смог усидеть в Межигорье, так и Порошенко вынужден будет искать дорогу в Ростов, ибо нет ничего злее, чем народ, у которого отобрали имущество.

Ложкин и Стець, видимо, в жизни только воровать учились. А книг о Робин Гуде – не читали. Иначе они бы знали, что еще в XIV веке люди уже знали, как давать отпор тем, кто у них отбирал жилье. И давали этот отпор – хорошо, попросту вешая в Шервудском лесу тех, кто посягал на их собственность.

К сожалению, нынче Порошенко демонстрирует плоть от плоти феодала 16 века. Он так и не осознал, что для украинского народа гражданские права важнее колбасы, потому-то люди и научились их отстаивать. И Революцию Достоинства граждане отстояли не для того, чтобы олигархи вместе с Порошенко превратили украинцев в нищих и крепостных, а чтобы и в самом деле влиться в Европу с ее ценностями.

В Европе же, если продают газ, то это - газ, а не помесь. Там каждый волен выбирать: отапливать ему всю квартиру или комнату, пользоваться электричеством или газом. Европейцу не продадут в магазине гниль вместо мяса, а автомобиль, им приобретенный, будет не консервной банкой по цене космоса (как в Украине, где президент страны не может позволить, чтобы консервные банки, выпускаемые его предприятиями, стоили дешевле, чем авто немецкой сборки).

Вот в такую цивилизованную Европу хотели и хотят Украинцы. В Европу качества и свободы, а не страну воров и олигархов, где Президент доводит до обнищания страну и поощряет субсидии, давая понять: сколько в Украине не работай, - подохнешь нищим.

Вот только станут ли украинцы терпеть наглеца Порошенко, желающего (как и янукович) подмять все под себя, и Конституцию? Когда-то те, кто нынче - власть, будучи в оппозиции, громко и настойчиво утверждали, что Конституцию писать под януковича – это нарушение прав граждан и узурпация власти.

Нынче же они молчат. А народ – пока что терпит. Но сдается, что как только каждый, кто отапливает дом, получит платежку, в которой цена за газ будет составлять шесть тысяч гривен в месяц, то к осени Порошенко вынесут вместе с Яценюком. Народ не позволит олигархату отобрать у него жилье и превратить свободолюбивую нацию в бездомных нищих, которые, работая и платя налоги, не могут заработать себе достаток, ибо президент думает не о народе, а – об олигархах.

И вот тогда будет всеукраинская Врадиевка. И картина, на которой горел парламент, может стать реальностью. Только гореть будет и здание аппарата президента и Кабмин. Вы такого расклада хотите, господин президент? Если да, то вы все правильно делаете. Закончите со своими ворами на виселице…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в зоні АТО: окупанти 30 разів відкривали вогонь по позиціях Збройних Сил України. Двох українських воїнів було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.