mogno vse

Зачем команда Порошенко провоцирует общество на протесты?

ap gilya

 
Ненависть к януковичу у большей части населения вызывала его большая любовь ко лжи, жажда владеть всем, к чему дотянуться руки, готовность руководить судьями и прокурорами в своих интересах, покрывать людей от власти, разворовывающих бюджет через тендеры, алчность власти и стремление к созданию общества тирании.


Терпеть наглеца общество более не могло. Однако нахала недовольство граждан не волновало. Врадиевка, вспыхнувшая на ровном месте, когда люди не выдержали произвола тех, кто содержался за деньги налогоплательщиков, но при этом над этими же людьми издевался, проявляя уверенность в своей полной безнаказанности, была первым звоночком, что народ восстанет. Не прошло и несколько месяцев и бесспорное утверждение «янукович пришел навсегда» сменилось на «янукович в Ростове».

Обществу старались донести, что власть сменилась и в стране пойдут реформы, и более украинцы не будут наблюдать полного или частичного игнорирования закона, и не столкнуться с нарушением их прав.

В сухом остатке общество получило власть, не способную переосмыслить правила общения с народом. Власть, не желающую народ слышать, и вожделеющую законсервировать начатое Кучмой и воплощенное януковичем.

Индивидуальные представления Порошенко о правилах деятельности гаранта Конституции Украины наткнулись на всеобщее непонимание народа, начавшего осознавать, что президент мыслит категориями технологий, договоренностей и кулуарных решений.

Взаимоотношения народа и власти начинают заходить в тупик. Государственные институты в Украине и при новом президенте работают по схемам януковича. Порошенко, не стесняясь, декларирует механизмы управления обществом, внедренные януковичем, полностью игнорируя заложенные в народе после Революции Достоинства принципы социального поведения – открытости, честности, самодостаточности.

Поведение команды Порошенко злит граждан Украины. Его первые назначения в аппарат президента уже дали посыл обществу, что Порошенко не способен на радикальные реформы, борьбу с коррупцией, но готов на полное или частичное игнорирование закона и Конституции Украины.

За сто дней президентства Порошенко власть не достигла взаимопонимания с народом. За это время так и не были расследованы преступления януковича, убийства на Майдане, коррупционные схемы лидеров партии регионов. Вся Украина помнит и «Хундай» Колесникова, и украденные деньги во время ЕВРО 2012, и воровство Табачника в министерстве образования, и махинации Богатыревой в системе здравоохранения, и преступления ее сына в выпуске некачественных вакцин, приведших к смерти детей. Помнит общество и вышки Бойко, и лыжного инструктора, и законы от 16 января 2014 года.

Это у народа память хорошая. Власть же обладает короткой памятью, надеясь, что и у граждан Украины под давлением пропаганды за Порошенко будут стерты все воспоминания о реформах, изменениях и желаниях Украины походить на Европу не правильными заявлениями, а смещением центра влияния, когда народ получает не декларации социальных гарантий от государства, а непосредственно эти гарантии, воплощенные в работающих законах.

В европейской практике народ имеет право не только свободного волеизъявления, но и гарантии качественного медицинского обслуживания (вместо выкачивания денег из пациента), а также уверенность, что врача, недобросовестно выполнившего свои обязанности, привлекут к суду и он – не откупится, а получит наказание и лишение лицензии на медицинскую деятельность. Также европейское сообщество уверено в наказании коррупционера и взяточника, в том, что бюджет страны не разворуют, и те, кто идет во власть, будут обязаны защищать интересы государства.

В Украине подобного – не наблюдается. Люстрация проведена не была. Братьев Литвинов никто к ответственности не привлек, а сын Владимир Литвина теперь баллотируется в парламент вместе с отцом. Порошенко тоже ведет сына в депутаты: повторяя шаги януковича, Порошенко закрывает глаза на произвол судей, выпускающих преступника, подозреваемого в убийстве на Майдане 39 человек, на то, что судебная система продолжает работать во благо власть имущих и нарушая права граждан.

Недовольство депутатов ВР вызывает появившаяся тенденция засовывать коррупционеров, взяточников и приверженников ПР в мусорные бачки. Но власть, осознанно накаляет котел негодования граждан, продолжая идти стопами януковича, помогая его людям, их детям и племянникам становится депутатами. То, что подобное – неприемлемо народом, власть – игнорирует. Как и не замечает факта недовольства граждан, не понимающих, почему бремя оплаты за газ, получающий предприятиями олигархов, возложено на народ.

На фоне войны, когда враг уже не просто аннексировал Крым, но и вторгся на материковую Украину, Порошенко руками посредников проводит непонятные переговоры с агрессором. Гарант не говорит о разрыве дипломатических отношений с врагом, а народ воспринимает его тактику, как добровольное согласие на сдачу интересов Донбасса в угоду врагу.

Все это происходит на фоне экономического коллапса, постоянного роста курса валюты и увеличивающейся безработицы. Граждане замечают свое полное бесправие даже в таком сегменте как УЖХ, тарифы на который подняты так, что минимальной зарплаты уже не хватит на их оплату, что уж говорить о других расходах.

К сожалению, Порошенко и его команда не способны осознать, что народ устал от воров, демагогов и коллаборантов, коих во власти меньше не становится и которые продолжают открыто вести свою антиукраинскую деятельность, но уже под стягами Порошенко.

Прокуратура, милиция и суды при Порошенко остаются такими же заангажированными от власти, как и при януковиче. Сам Порошенко нагло демонстрирует обществу принцип семейственности, ведя под своими стягами в Верховный совет семьи, что воровали при януковиче, а также своего личного сына.

Формула «ты - мне, я - тебе» при Порошенко имеет наибольшее распространение. Народ, отойдя от технологии «однотуровости», ужасается  назначениями губернаторов и глав областных администраций, поскольку это те люди, которые были причастны к схемам януковича, обворовыванию людей и помогали обогащаться власти партии регионов.

Команда Порошенко сознательно входит в противоречие с требованием народа о люстрации, наказанию агентов ФСБ России, что неизбежно будет приводить к протестам граждан. Любые же протесты чреваты тем, что всегда найдется тот, кто захочет профинансировать появление возле аппарата президента не только мусорных бачков, но и гильотины. Порошенко же, упивающийся властью, уверен, что его минует чаша бегства в Ростов, но он так и не понял, что на Майдане люди стояли за реформы, а не цементирование правил януковича руками власти Порошенко.

Ксения БОНАНЗА для «Конфликтов и законов»



Комментарии

  +19 #1 ВОВ 20 сент. 2014 г., 13:05:21
Президент і його команда мені здається не усвідомили того що його вибрали в першому турі тільки щоб не тратити час,Також вони не усвідомлюють того що при продовженні такоі політики призначення на пости по кумівських принципах - іхня кінчина буде швидкою і боюсь кровопролитною ще гіршою ніж Януковича
  +5 #2 mix_ko 21 сент. 2014 г., 10:20:52
Блискуче!
  +8 #3 Fred 21 сент. 2014 г., 13:18:32
Да не знаю чем занимается команда президента откатом старой системы назад или проведением реформ непонятно .Обещания реформ в государстве данные его командой на сцене майдана и наказание виновных в геноциде системой Януковича украинцев на майданах страны во время народных протестов не выполнены.Виновных у массовой гибели патриотов на границе с Россией а также под Иловайском также не найдено,агентура кремля чувствует себя как дома.. Ясно одно, так дальше продолжатся не может, жертвы людей выходит были напрасны. У власти все те же преступники и коррупционеры пора народу самому проводить реформы в государстве.
  +4 #4 yuriy 24 сент. 2014 г., 12:13:28
[quote name="Fred"]Да не знаю чем занимается команда президента откатом старой системы назад или проведением реформ непонятно .Обещания реформ в государстве данные его командой на сцене майдана и наказание виновных в геноциде системой Януковича украинцев на майданах страны во время народных протестов не выполнены.Виновных у массовой гибели патриотов на границе с Россией а также под Иловайском также не найдено,агентура кремля чувствует себя как дома.. Ясно одно, так дальше продолжатся не может, жертвы людей выходит были напрасны. У власти все те же преступники и коррупционеры пора народу самому проводить реформы в государстве.[/quote]
ЯНУКОВИЧ ВЕРНУЛСЯ!!! :sad:

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в зоні АТО: окупанти 30 разів відкривали вогонь по позиціях Збройних Сил України. Двох українських воїнів було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.