mogno vse

Власть: И Байден нам - не указ…

gorit vr

 
Оказалось, пока общество обсуждало суд Медведько, к которому, по утверждению народного депутата Игоря Луценко, пришел советский политзаключенный Хмара, чтобы «передать Андрею Медведько дело борьбы за Украину», в Украине произошло еще одно мероприятие: встреча цитируемых блогеров с Порошенко.


Если бы они после этого не начали писать на своих страницах впечатления от встречи, то страна бы и не знала, что Порошенко все устраивает так, как есть, и что и свет в Крым бы дали, да Путин помешал. Что же до того, что оккупанту вообще ничего давать нельзя, этот вопрос Порошенко не обсуждал. У него с Путиным, в отличии от украинского общества, - мир.

Главный редактор «ОстроВ» Сергей Гармаш был краток, сообщив, что Порошенко всем дал понять, что сколько бы Шокина с тепловизором не искали, а он все равно будет главным прокурором. Из чего можно сделать неутешительный для страны вывод: Шокин будет таким реформатором прокуратуры, как педофил – шикарным воспитателем в детском саду. Но Порошенко это устраивает.

Peter Shuklinov в своем ФБ был более эмоционален. У него после встречи с нынешним президентом осталось гнетущее впечатление, и он сказал то, о чем общество и некоторые СМИ пишут постоянно: Порошенко ничего не хочет слышать о коррупционерах и ворах Муженко, Шокине и Кононенко. И уж совсем Порошенко не на стороне общества в вопросе того, что начальник ГШ у себя в ФБ раскрыл личности офицеров спецназа. Это в цивилизованном мире таких увольняют с позором, а в Украине для них – почет.

Практически такое же послание донес на странице читателям своего ФБ и Роман Шрайк: «Нам предстоят все те же медленные полуреформы, все то же желание опираться на «понятные» кадры из прошлого, все тот же приоритет частных договоренностей над нетерпимостью к херне», - написал он. И, если рассматривать точку зрения всех троих, общавшихся с Порошенко, вывод напрашивается один: Порошенко и дальше собирается загонять Украину и народ в стойло без перспектив развития, и чтобы ни писали СМИ, но эта встреча с блогерами и журналистами стала своеобразным ответом Байдену, собирающемуся приехать в Украину и объяснить заворовавшимся гопникам в вышиванках с хорошим английским, что борьба с коррупцией и разворовыванием бюджета – это не перестановка кроватей в борделе. Если быть кратким, то ответ Порошенко западу прост: и Байден нам - не указ!

А в это же время все просвещенные патриоты приковывают свой взгляд к суду над Медведько. К тому, как шакалы из Беркута, как и при януковиче, избивают людей и журналистов. Люди с ужасом наблюдают за тем, как суд в стране, где НОМИНАЛЬНО и судья, и прокурор, и президент – один человек, продолжает издевательство над судебной системой и Верховенством права.

Когда участника АТО обвиняют в убийстве пророссийского украинофоба, о смерти которого Путин на своей пресс-конференции сообщил быстрее, чем пресс-служба украинского МВД, у общества будет масса сомнений относительно того, кто на самом деле убил Бузину. Ведь когда к трупу убитого еще не успела доехать милиция, Путин уже сообщал о том, что украинофоба – убили.

И народ понимает, что совершили это убийство люди, близкие к ФСБ, а никак не к проукраинским силам. Тем не менее, украинская власть ищет убийц не среди сотрудников ФСБ, которых в Украине – много и которых СБУ не изобличает.

Да и не верит народ Порошенко и его компании. Ведь столько вранья и лжи выдает эта власть, что народ уже давно понимает: за лжецами плачет и тюрьма, и психушка.

Только власть не собирается ничего менять. Порошенко так уверовал в свою божественность, что уже переплюнул януковича, и так же, не досидев и первого срока, заговорил о втором. Только если он думает о втором президентском сроке, то народ желает ему два пожизненных за решеткой. С конфискацией. А народ в Украине – не предсказуем: он и отпор врагу может дать, и власть – сместить.

Да и чего ему терять? Лживого президента? Или коррумпированного генерального прокурора, которого Карлсон не подстрелил? А, возможно, ему следует жалеть о лживом и циничном военном прокуроре Матиосе, которому впору порно-страшилки писать, а он ищет летающего снайпера с тепловизором? Или пожалеть о потере лицемерного кролика Сени, сколотившего денег на войне и укравшего денег на стену, что была им анонсирована как преграда на границе с врагом? О ком жалеть? О Яресько, имеющей миллионы на счетах в США и помогающей обворовывать украинцев?

Жалеть – некого. Все эти типажи – аморальны и давно надоели обществу. Как надоели продажные судьи, прокуроры и сепаратисты, свободно передвигающиеся по Украине и живущие в Киеве, тогда как такие как Медведько в судах под председательством пророссийски настроенных судей, получают сроки о продлении под стражей.

Порошенко, как и янукович, не понимает, что народ, если уже пойдет на баррикады, то не с деревянными счетами и палками. И процесс по Медведько может стать детонатором взрыва общества, и так не доверяющему лживой власти.

Конечно, будь у Порошенко мозги, а не опилки в шоколаде, он бы не пилил сук, на котором сидит. Но он, как и янукович, решил, что все держит под контролем, а Бога – за бороду, так и не понимая, что иногда борода может оказаться не бородой, а растительностью ниже пояса.

Нормальная власть, где суд хоть и не вершит верховенство права, но не совсем идиотичен, уже бы ситуацию с Медведько разрешила. Тем более, что прокуратура не может предоставить доказательства вины Медведько. Вот только в Украине не нормальная власть, а власть клептократов с олигархическим уклоном. И они не верят, что может произойти вооруженный бунт, а Печерский суд Киева, как символ продажности и коррумпированности системы, может быть уничтожен и стерт с лица земли, как французская Бастилия. Ну, а после взятия Печерского суда людей не остановишь, и картина, на которой горит Верховная Рада Украины, может стать пророческой. Правда, тогда сожгут и Аппарат Президента, и Кабинет Министров. А потом поедут к домам тех, кто считает себя хозяином жизни.

Может ли случится вышеописанная картина? Если Порошенко и дальше будет давать понять обществу и миру, что ему – никто не указ, а система коррупции и олигархата его устраивает, то – да. Если у Порошенко нет чувства самосохранения, то тут ему никто не поможет. Даже Байден.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж сьогоднішнього дня обстановка у районі проведення АТО залишалась напруженою, один український боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.