mogno vse

​Пойдет ли президент Зеленский против Медведчука и Ахметова?

У президента странная стратегия борьбы с олигархами. Вместо того, чтобы «взяться» за олигарха, бывшего президента Порошенко, пока он еще «тепленький» и находится в Украине, президент Зеленский начинает сражаться одновременно с двумя могущественными промосковскими олигархами Медведчуком и Ахметовым. Хотя и по разным причинам.


Скорее всего, тут чувствуется рука другого олигарха, опытного Коломойского, который в своих интервью прямо говорил, что у него нет претензии к Порошенко, но есть претензии к Ахметову.

Понятна тактика и задачи Коломойского. Его политическая цель – втянуть неопытного, но почти смелого президента Украины Зеленского в борьбу с обоими промосковскими олигархами, а потом стать арбитром в этом конфликте с учетом своих интересов. Он становится одновременно нужен президенту и олигархам.

Сторонам конфликта придется обращаться именно к Коломойскому, как арбитру, посреднику и «миротворцу». Таким образом, влияние Коломойского резко увеличится как на окружение президента Зеленского, так и в группе олигархов Украины. И москва будет вынуждена больше надеятся на Коломойского, как на «свежее звено» в реанимации минских переговоров по Донбассу.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото УНИАН/ВВС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень та евакуйовані для надання необхідної медичної допомоги

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.