mogno vse

​Риски «нормандского формата»

А теперь, когда восторги по поводу возврата наших пленных и заложников слегка схлынули, поговорим о том, что настораживает.


В офисе президента Зеленского и в администрации президента путина синхронно заговорили об активизации «нормандского формата», который представляет собой встречи глав Украины, россии, Германии и Франции. Активные консультации по подготовке встречи подтвердил наш министр Вадим Пристайко, а также «толмач путина» Дмитрий Песков. Причем, Пристайко отказался раскрывать какие-либо подробности своих консультаций.

Еще раньше путин заявлял, что встреча в «нормандском формате» имеет смысл только в том случае, если Украина будет готова «выполнять минские договоренности». Имея в виду, что выполнять в кремлевской трактовке: «особый статус Донбасса» с широкими правами автономии, включая свои экономические отношения с россией и создание собственных правоохранительных органов, амнистия всех боевиков, выборы в Раду с правом вето на внешнеполитические и внутриполитические решения, «ущемляющие интересы Донбасса», и прочие закладки, способные разорвать Украину на части.

И если Петр Порошенко мог косить, что, мол, Рада его не поддерживает, то у Зеленского такой формальной отмазки нет.

Я периодически захожу на форумы дончан, читаю их рассуждения, смотрю их репортажи о происходящих там событиях. Совершенно однозначно, что при Порошенко мы потеряли людей Донбасса. У большинства местных жителей четко сформировалась система координат, заданная российской пропагандой: «националистические боевики Украины напали на мирных жителей Донбасса, чтобы разграбить их дома, изнасиловать их женщин и превратить их в рабов».

Они верят в эту чушь вполне искренне. И люди в возрасте, и особенно молодежь. Достаточно посмотреть, как они возлагают цветы к жилым домам, пострадавшим при артобстрелах — и не важно, кто эти дома обстрелял, наши или сами боевики. Отторгнутая молодежь Донбасса (а ведь были предложения, как ее перетягивать на свою сторону!) - это не снимаемая вина прошлой власти.

Я не уверен, что Владимир Зеленский понимает глубину пропасти между Украиной и нынешним Донбассом, глубину чисто человеческого отторжения, которое не преодолеть быстрее, чем за два поколения. И ВАЗ может надеяться, что «надо просто прекратить стрелять», вернуть поставки товаров, начать восстанавливать разрушенные дома — и все наладится. И поэтому рискнет согласиться на предложения россии и Европы в надежде, что все хорошее само победит все плохое...

Увы, но не победит и не наладится.

Чтобы избежать полномасштабной войны, нам необходимо к ней усиленно готовиться. И не иначе. Но обмен пленными не имеет к этому отношения.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень та евакуйовані для надання необхідної медичної допомоги

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.