​Вслед за мародерами приходят падальщики

С некоторым удивлением понял, что восприму неудачное правление президента Зеленского как свое личное поражение.


Я не сотрудничал и не сотрудничаю с его офисом. Не «топил за Зе» во время избирательной кампании, считая Юлию Тимошенко более рациональным и уместным выбором. При этом подчеркивал, что второй срок Петра Порошенко станет трагедией для Украины, поэтому пускай кто угодно вместо него. Не отказываюсь от этой позиции и сейчас, тем более, наблюдая, как ПАП продолжает «раскачивать лодку Украины» в угоду собственным шкурным интересам.

Но о Владимире Зеленском.

Во-первых, имею основания утверждать, что он совершенно искренне хочет Украине хорошего. И это подкупает, меня, в частности. При этом ВАЗ совершенно не представляет, как именно этого хорошего достичь.

Но это ведь поправимо. Президент Украины способен привлечь к сотрудничеству самых лучших спецов — не только украинских, но и мировых. Было бы желание и понимание такой необходимости.

Во-вторых, Зеленский получил в единоличное распоряжение совершенно фантастические возможности для очищения и оздоровления страны и общества. Ему можно все, разумеется, если четко представляешь это самое «все» и, конечно же, путь к нему.

В-третьих, и, пожалуй, в главных, Украина практически исчерпала свои девять кошачьих запасных жизней. Осталась одна — последняя. На исходе ресурсы материальные, но важнее, что почти израсходован ресурс надежды и веры общества в возможность изменений к лучшему.

Еще одна неудача очередной власти, и расклад зафиксируется: умные и дееспособные уедут навсегда, останутся циничные уроды и пассивная масса, из которой выжимают последние соки.

И да, вот это все неизбежно сползет в сторону недоимперии. Вслед за мародерами всегда приходят падальщики...

А я, так уж сложилось, основную часть производственной жизни, еще с 1990 года, посвятил именно «проекту Украина» — то есть, построению успешной суверенной страны счастливых украинцев. И президентство Зеленского, пожалуй, последний для меня вариант увидеть, что дело моей жизни имеет шанс на успешную реализацию. И поработать, так сказать, летописцем успеха, уж извините за пафос.

Пишу об этом, потому что вижу нехорошие симптомы, которые наблюдал в предыдущих властных каденциях: «капсулизацию президента» в узком круге комфортных лиц, торжество совкового принципа «нельзя, но если очень хочется, то можно», расхождение декларируемых целей и средств их достижения, зависимость власти не от украинского общества, а от внешних партнеров, выражение облегчения на лицах очень многих «решал» из предыдущей власти.

Не хотелось бы… Хотя игра идет до последнего очка, и пока не объявлен результат, игра не сыграна, и возможно все.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок прицільних обстрілів з боку російсько-окупаційних військ вчора один український воїн отримав поранення. Його було евакуйовано до медичного закладу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.