mogno vse

Оппозиционное харакири. Власть в помощь

harakiri opozitsiya1

 
Наша оппозиция доигралась. Она так долго заигрывала с властью, так усердно вылизывала своих спонсоров, что теперь поставлена перед выбором: или идти в стойло и не рыпаться, или все же сложить мандаты и доказать народу, что легенда о том, что оппозиция – это послушные слуги власти, ею спонсируемые, - вранье.


Власть ликует. Для нее нарушение закона стало не только нормой, но и реальной возможностью указать оппозиции, что она – ноль без палочки, а власть как палочкой Януковича махнет – так и будет.

Игра с лишением мандатов оппозиции через суд – противозаконна, неестественна и откровенно цинична. Даже несмотря на то, что власть под раздачу с Власенко положила ПРиБЮТовца Веревского. А выбора у него нет. Ему или слушаться, или - на войну с Януковичем. А он, как истинная продажная тушка, понимает: в оппозицию назад не возьмут (время сейчас не то), а с властью спорить бесполезно, она, взяв на цепь, далеко не отпускает.

Однако все, что сегодня происходит, спровоцировано одним: боязнью Януковича потерять власть и ручной парламент. И, как истинно криминогенный элемент, он решил все банально просто: всех запугать, а остальное доделает послушная прокуратура.

Осознали это уже и в оппозиции. Вот как Кличко заговорил о том, что такой противозаконный механизм лишений мандата - угроза для каждого нардепа. А что, раньше было не понятно, что урки замыливают глаза только для того, чтобы засунуть нож в спину?

А то, как ведет себя индивид с криминальным мышлением, знают все. Такое поведение описано во множестве учебников. И что теперь? Как сейчас будет вести себя оппозиция, которая очень даже хорошо понимает, что за нее голосовали не потому, что разделяют ее взгляды, а потому, что люди выступают против Партии регионов.

Тем не менее, даже готовясь к еще виртуальным выборам в Киеве, оппозиция не предлагает киевлянам лидеров для избрания в Киевсовет, а уже изначально строит штабы для воровства денег в них. Под эти штабы также подтягивает воров, что не дорвались до власти, но в то или иное время были приближенными к Ющенко и его соратникам, а также выскочек из БЮТ, уже давно торгующими местами в списке и по мажоритарке.

И задача мажоритарщиков и партийцев – разворовать выделенные деньги спонсора по своим карманам, забыть заплатить людям, которых они нанимают, а после рассказать, что на них работают волонтеры.

Оппозиция сама, самостоятельно, делает все, чтобы в ее рядах было как можно больше подонков, умеющих красиво говорить на публику, но преследующих отнюдь не изменения в стране, а желание попасть на денежные потоки и – воровать для себя любимых.

Знают ли это лидеры оппозиции? Знают, понимают и – поддерживают. Иначе, получив информацию о том, что в определенном штабе не расплатились с людьми, покрыли бы недоимку из своего кармана, а воров показательно бы выпороли.

Но так как кидаловом занимаются практически в штабах всех партий, а официально, по закону, представители штабов не могут говорить, что платят деньги гражданам за работу, то эта негласная договоренность позволяет развиваться политической коррупции и беспросветному воровству. Но при этом партия власти давит оппозицию по всем фронтам, лишая ее не только возможности реализовывать хоть элементарные позитивные изменения, но и, как показали последние дни, даже права голоса, запугивая их лишением мандата, а значит - и неприкосновенности.

Хотя о какой неприкосновенности идет речь? Сколько помнится Партия уголовников, столько раз она периодически физически била оппозицию, то запуская в Верховную Раду братков (которых так и не нашли и не наказали), то позволяя всякому дерьму бить пожилых депутатов по голове стульями.

Как ни крути, а власть не изменится. И чтобы начались позитивные трансформации в обществе, оппозиция должна очиститься от индивидов, плотью и кровью сросшихся с представителями ПР. Иначе она идет на ритуальное харакири, а власть услужливо ей в этом поможет. И все потуги власти загнать оппозицию в стойло методом запугивания, лишения мандатов и давлением на бизнес говорят об одном: власть знает о червоточине оппозиции. Также она осведомлена о том, что оппозиция не готова быть честной до конца. А потому она уже приготовила для оппозиционеров ритуальный нож и услужливо ей его подсовывает.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Ольга 10 марта 2013 г., 15:46:20
Лина! Для приличной аналитической статьи у вас слишком много яду и вашего личного отношения к фигурантам. Не за свое дело беретесь.
  -1 #2 Лина Тыха 10 марта 2013 г., 15:55:10
[quote name="Ольга"]Лина! Для приличной аналитической статьи у вас слишком много яду и вашего личного отношения к фигурантам. Не за свое дело беретесь.[/quote]
Ой, а можно вашу аналитику почитать? А то как такие комментарии читаю, то сразу хочу увидеть работу гения. Но, как показывает практика, гения хватает только на комментарий
  -1 #3 ався 10 марта 2013 г., 20:45:53
[quote name="Лина Тыха"][quote name="Ольга"]Лина! Для приличной аналитической статьи у вас слишком много яду и вашего личного отношения к фигурантам. Не за свое дело беретесь.[/quote]
Ой, а можно вашу аналитику почитать? А то как такие комментарии читаю, то сразу хочу увидеть работу гения. Но, как показывает практика, гения хватает только на комментарий[/quote]
Ти, Ліна, взялася статті писати так учись писати нормально і подякуй за конструктивну критику
  +0 #4 Автомат калашникова 10 марта 2013 г., 20:53:56
[quote name="ався"][quote name="Лина Тыха"][quote name="Ольга"]Лина! Для приличной аналитической статьи у вас слишком много яду и вашего личного отношения к фигурантам. Не за свое дело беретесь.[/quote]
Ой, а можно вашу аналитику почитать? А то как такие комментарии читаю, то сразу хочу увидеть работу гения. Но, как показывает практика, гения хватает только на комментарий[/quote]
Ти, Ліна, взялася статті писати так учись писати нормально і подякуй за конструктивну критику[/quote]
Всякие АВСИ, что имен не называют, потому что троли, чего-то называют критикой. Судя по нику автора коммента, он то и не знает, что такое "аналитика", а туда же умничать. придумай себе ник, трлик
  +1 #5 slwa 11 марта 2013 г., 7:46:20
Молодец, Лина! Чётко и ясно!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж дня окупанти 8 разів обстріляли позиції ЗСУ, що дещо менше, ніж у попередні дні. Обстріли велися зі стрілецької зброї та гранатометів

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.