​Грубый Трамп

Самое неприятное в поездке президента Украины Зеленского в США - это публичное предложение президента Трампа обратить внимание на скрытую доброту, историческую и миротворческую роль президента россии путина, который для всего мирового сообщества отличается крайне низким уровнем геополитической ответственности за свои действия по всему миру.


Тот факт, что на встрече Трампа и Зеленского американский президент публично предложил Украине выяснять все отношения исключительно с президентом россии путиным глубоко шокировала международную общественность. Это безответственное и неприятное предложение злого и усталого от внутриполитической борьбы американского президента Трампа. Тем более, что его далекий «заклятый друг» – путин, все равно уже ничем помочь ему не может в борьбе за второй срок президента США.

Даже если молодой президент Украины Зеленский еще не подозревает, что он является верховным представителем Украины, которая является жертвой агрессии россии, а путин - преступником, развязавшим войну между двумя братскими (теперь «братскими» в кавычках – ред.) народами, то американский президент не должен был так цинично и открыто предлагать встречаться и решать все проблемы, отдельно от мирового сообщества, жертве-Украине и агрессору-россии.

Как правило, жертва преступления и преступник могут и должны встречаться лишь в зале суда, в кабинете у следователя на очной ставке или на международных переговорах и арбитраже, но не прямо. Ибо очередная встреча, без свидетелей и норм, жертвы и преступника, как правило, приведет к ухудшению положения жертвы и уменьшению вины преступника. Прямая встреча Зеленского и путина не принесет успеха ни Украине, ни ее президенту Зеленскому. Тем более, что россия всегда представит ситуацию так, что Украина окажется в проигрыше, тем более президент Зеленский.

Поэтому можно понять шок неопытного политика Зеленского, который вдруг слышит на весь мир публичный совет президента США Трампа, что все свои болезненные проблемы решайте с путиным и не втягивайте нас в ваши славянские конфликты. Этот скандальный совет Трампа говорит о том, что американский президент пока еще не осознал до конца национальных интересов США и места Украины в системе американской и европейской безопасности. Трамп рассматривает Украину исключительно как источник компромата на своих политических противников для внутриполитической борьбы за власть и как поле воздействия путина на Восточную Европу. Поэтому Зеленскому придется терпеливо ждать, пока нынешний президент США Трамп перестанет опираться или заигрывать с путиным и поймет ценность Украины не только как средство борьбы против угрозы его импичмента, но и ее перспективную роль в системе международной безопасности.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото со страницы ФБ Виктора Небоженко



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора підрозділи ОС вели адекватні оборонні дії, неухильно дотримуючись Мінських угод. Бойових втрат серед наших героїв внаслідок обстрілів не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.