mogno vse

​Почему кремль начал с провокаций?

Во-первых, Путин страшно разозлился из-за того, что украинские избиратели отвергли его тайное протеже - президента Порошенко, который, не смотря на антироссийскую риторику во время выборов, оставался верным младшим партнером кремля по контролю над Украиной.


Во-вторых, Зеленский оказался равнодушным к наглому и невыполнимому для любого президента Украины плану Медведчука по «нормализации» отношений с россией ценой отказа от национальных интересов нашей страны. Многие увидели в этом провокационном плане попытку, под шумок выборов, «совратить» неопытного Зеленского, прощупать его стойкость, а также отчаянную попытку Медведчука занять то же место рядом с новым президентом, которое он занимал все эти годы рядом с Порошенко, - куратор и «смотрящий» за президентской властью и защитник интересов путинской россии в Украине. Пока Зеленский не повелся ни на то, ни на другое.

А сейчас уже Порошенко убеждает путина, что вся эта история с Зеленским - временное явление, легкая неприятность и политическая случайность. путин поверил клятвам Порошенко, что в течениие года бывший президент очень скоро, при помощи кремля, вернет себе власть над Украиной.

Вот почему началась такая мощная синхронизация действий проигравшего президента Порошенко и путина в отношении Украины после выборов. Сейчас они одновременно, с разных сторон, агрессивно критикуют молодого президента Украины, не давая нему опомнится или толком ответить.

Это хорошо видно по координации действий путина и Порошенко. Не надо забывать, что у бывшего президента Порошенко вместе с бежавшей в Лондон от украинского правосудия бывшей главой Нацбанка Украины Гонтаревой есть огромный опыт по обрушению ценности украинской валюты и управляемому росту инфляции. Это трехразовое обесценивание гривны у них называлось «загоном оленей». Эта парочка на манипуляции курсом гривны заработала огромные деньги. Теперь этот опыт работы по «загонке оленей» в ловушку Порошенко перенес на украинских избирателей. Так, например, одновременно с паспортной авантюрой путина Порошенко добился принятия Верховной Радой сомнительного и очень противоречивого Закона по украинскому языку, который не только делает благодарным и «ручными» ему избирателей Галичины, но неожиданно ставит в неудобное положение второсортных граждан миллионы русскоязычных украинцев Юго-Востока Украины. Таким образом Порошенко «гонит» массу рассерженных и взволнованных жителей Юго-Востока Украины в сетку кремля. Ведь, как синхронная реакция на этот закон об украинском языке, кремль предложил обиженным гражданам Украины выход из создавшегося положения - получить паспорт россии, тем самым встать во внутреннюю политическую оппозицию к Киеву. Кроме того, сочетание принятия этого Закона и с раздачей паспортов россии резко ухудшает шансы по мирному разрешению военного конфликта на оккупированных территориях Донбасса. И это не случайность.

Такая синхронизация действий проигравшего выборы и рвущегося к реваншу Порошенко и путина говорит о том, что кремль не оставит Украину в покое, пока не добьется глубокой дестабилизации обстановки, и бывшему президенту Порошенко в этой игре уготована незавидная роль новой прокси-силы путинской россии, на каком бы языке он ни говорил.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото Reuters



Комментарии

  +0 #1 Олександр 08 мая 2019 г., 0:21:16
День Победы Порохом пропах. А с Зеленским.... Поживём увидем. По ходу на Украине щас больше возмущаются ценой на капусту, на амбиции путлера насрать. Порох сделал свою работу ))))))))))))))

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби на сході України, один військовослужбовець зі складу ОС дістав поранення внаслідок гранатометного пострілу з ВОГ-25

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.