mogno vse

​Страшный сон украинского казнокрада

Украинские нувориши, те, которые большую часть жизни прожили в СССР и, по большому счету, никогда ничего не умели и не имели, получив безнаказанную возможность обогащаться в системе коррупционного государства, созданного бывшими партийцами в тандеме с ворами и уголовниками, теперь категорически против, чтобы общество могло реально увидеть, как они устроили свою жизнь. Прозрачность – не их сильная сторона. Им в мутной водичке легче обогащаться. Потому и придумывают схемы воровства средств, получения теневых доходов и сложную украинскую налоговую систему, которой сами – не придерживаются.


Вон бывший журналист пятого канала честно еще минимум полгода назад признал, что получал деньги в конверте. Кто-то видел налоговую, проверяющую телеканал президента? А президентские офшоры – это же верх совершенства бабло делать. Но на официальных мероприятиях у Порошенко принято плакаться на нищету. Самый богатый президент в Европе, получивший свои барыши совсем не трудом, любит просить денег у Запада для бедной страны Украина, при том что в самой Украине большое количество миллионеров, миллиардеров и подпольных корейкиных: судей, прокуроров, налоговиков, таможенников, работников высших рангов министерств и ведомств.

Все эти люди ведут достаточно обеспеченный образ жизни. В Украине они обзавелись недвижимостью, сродни замкам английских перов 19 века. Они имеют яхты, откладывают деньги в банках и покупают недвижимость за рубежом. Но так как большинство из них не могут признать у себя наличие больших средств и капиталов, поскольку официально такие люди всю жизнь просиживали штаны и юбки на маленьких государственных окладах, то всю недвижимость, бизнес, капиталы, машины и яхты они записывали на родственников и кумовей.

И вот теперь, когда встал вопрос о том, чтобы огласить то, чем реально владеют официально «нищие» господа, никогда не имевшие своего официального бизнеса, они стали сопротивляться. Жестко. И все это с обманном как общества, так и ЕС. В последнее время представители украинских властей и чиновников не брезгуют ложью. Это объяснимо: раз президент врет, как сивый мерин, то почему другим нельзя? Вот они и избрали технологию обмана, когда свои «законодательные» поправки оправдывают тем, что их одобрили то в Венецианской комиссии, то согласовали с Евросоюзом. При этом совершенно не беспокоятся об имидже, о том, что прослывут лгунами. Для украинского чиновника, судьи, прокурора и депутата - соврать, что чихнуть. Одно покушение на Шокина Карлсона с тепловизором, озвученное Матиосом, чего стоит. А о взрыве ядерного заряда, озвученного Гелетеем, вообще развеселило. Наврали люди с три короба, а с них, как с гуся вода. Так чего не лгать дальше?

Не удивительно, что глава фракции БПП Игорь Грынив, оправдывая бесстыжее желание большинства корейкиных остаться в тени, предложил законопроект касательно изменений в закон о предотвращении коррупции, которые предусматривали, что информация об имуществе чиновников будет скрыта от общества, а доступ к ней получат исключительно правоохранители. И при этом в кулуарах ВР, как и положено в этих кругах, сообщали, что этот шедевр согласован с ЕС. И тут вдруг Представительство Европейского Союза заявляет, что ничего такого не было, а этот законопроект не был согласован с Евросоюзом.

Гриневу пришлось отзывать свою поправку, и он, пыхтя от недовольства, даже распустил слухи, что, дескать, это произошло после разговора с Порошенко. Но только самый наивный человек в этой стране поверит, что такие как Гринив, или депутат от БПП Денисенко, или Шимкив будут делать что-либо, перед этим не получив благословения ПоПы. Все осведомлены, что любые изменения в законодательства от БПП – идея АП или Порошенко, хоть это и выдается под другим соусом, вроде как от самостоятельных индивидов. Тем не менее, когда Денисенко впервые подал свои «технические правки», е-декларирование превратилось в пустой звук. После скандала Порошенко пришлось давать задних, прикрывая свой зад перед ЕС, но уже через определенное время опять появились новые защитники богатых буратин, которые констатировали, что не плохо было бы убрать уголовную ответственность за ложь в декларациях, что правильнее бы, как заметил Гречковкий, которого потом взяли за подозрение во взяточничестве, чтобы государство защитило людей, которые на него работают, а потому следовало бы внести «изменения относительно публичности некоторых разделов декларации и установить ответственность за их раскрытие».

Как может наблюдать общество, коррупционная гидра сопротивляется тому, чтобы народ узнал о ее реальных доходах. Некоторые из этого террариума даже возмущались, что, дескать, нищий народ как узнает, что у кого-то наличка в доме есть, так и попрет грабить нищих судей, депутатов, прокуроров и чиновников. Только, на самом деле, боятся они иного. Они очень опасаются, что если сменится власть, а об их имуществе и доходах все будет известно, эта новая власть может с них спросить происхождение всех этих богатств. А отвечать на такие вопросы они не желают. У них правило: украл, получил откат, получил деньги за нужное решение – все деньги уже в собственности того, кому предназначались. И тратить их они хотят по своему усмотрению. А то глядишь, окажется, что многим народным депутатам, или судьям, потом и на материальную помощь не подать. А это, с их точки зрения – не порядочек.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото 2.z-city.com.ua



Комментарии

  +1 #1 Борис Матазов 06 окт. 2016 г., 2:14:51
Наконец-то открылась Ваша статья, дорвался. Все сказано как всегда точно и понятно даже дураку. Но можно ли вообще демократическим путем изменить бандитскую власть? Думаю, что это утопическая идея. Необходимо создавать элиту - круг мыслящих неравнодушных людей, которые найдут правильный путь.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу російсько-окупаційні угруповання 12 разів порушили режим тиші. Один військовослужбовець сил АТО отримав поранення

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.