mogno vse

Поставь запятую: запретить нельзя позволить

zaprescheno

Януковичи его собратья по разуму, что научились воровать из бюджета и быть уверенными, что пипл все хавает, как в Донецке, поскольку либо он из зоны, либо чернее антрацита, вдруг получил облом: Киев показал Партии регионов дорожный знак из трех букв, суть которого в отправлении уголовников в эротическую командировку - в город, из которого возврата нет.


Их это, конечно, ошарашило. Оказалось, киевляне хоть и не выходят на майданы и не взрывают поезда, но в своем электоральном поле стабильны: гречка и бабло уже не проходят. Даже если их раздавать всем и каждому, еще не значит, что люди отдадут свой голос на выборах за того, кто раздал нищим продпайок из «Метро», покупая все самое дешевое, и, умилено улыбаясь, доказывал, что идет с добром к людям.

Но ошарашило - не значит остановило. Власть продолжает вести политику, нацеленную на запреты. Валюту – запретить, наличные деньги – запретить, игровой бизнес – запретить, митинги - запретить и т.п. Однако, как показывает практика, любые запреты, что не нарушают морально-этических норм (т.е. – убийство, воровство и насилие), легко нарушаются и начитают жить своей, другой - теневой жизнью.

Запрет на деятельность сразу же порождает теневой рынок, поскольку те, кто занимался определенным видом предпринимательства, никуда не исчезают, а просто уходят с официального рынка, подымая (за риск) стоимость на свои услуги.

Вот и сейчас Арбузов, что интеллектом прямо в Януковича, начал говорить об отмене пунктов обмена валют. Вопрос: а перестанут ли граждане пользоваться валютой? Так нет, будет, как и при совке: каждый купит и продаст валюту там, где нужно. А вот государство свою прибыль потеряет.

Так к чему стремится Арбузов: к процветанию Украины или услужливости Януковичу? Как ни крути, думает он о папике. Потому пора всей страной на вазелин сбрасываться, а то скоро народ перестанет различать, где у Арбузова лицо, а где - филейная часть.

Вообще, Янукович и его компания, что совковостью пропитана как нафталином, уверена, что запреты позволят им навязать украинцам страх. А последние выборы, даже с теми фальсификациями, что запустил Янукович и его сотоварищи, показали, что люди уже агрессивны, и если что, то в бензин народного гнева достаточно будет бросить только одну зажженную спичку справедливости. И что, разве спасут Януковича танки, которые он нагнал на Майдан? История с ГКЧП доказывает, что танки могут стрелять не только в народ. И если Янукович думает, что все его приказы беспрекословны, то пусть пани Г. почитает ему на ночь историю. Он, конечно же, ничего не поймет (куда уж проффесору калифорнийского университета), но пани Г, как тот, кто продажничал еще в Америке, когда изображал из себя журналиста типа продвинутого, может ему на пальцах объяснить, чем закончилось все для Чаушеску, Горбачева и других «великих мудрецов», считавших, что запрет - лучшая форма влияния на общество.

Когда кто-то решает, что запреты – это продвинутая форма правления, то становится ясно, что у такого индивида с интеллектом слабовато. Боясь потерять власть, он проявляет свою нахрапистость через запреты, тогда как всем давно понятно: сколько солнцу не запрещай вставать, восход все равно будет.

Потому-то ясно, что власть Януковича все равно падет. Даже если он голос сорвет, провозглашая запреты голосовать за оппозицию и агитировать против ПР. Власть Януковича уже пала. Киев тому – стопроцентное подтверждение. И сколько бы псевдополитологи, что являются идеологами власти Януковича, не переубеждали общество (занимаясь сознательными манипуляциями), что Киев власть сдала, чтобы выпустить пар общественного гнева, на практике все гораздо проще. Людям надоели казнокрады, воры, мошенники и проходимцы. Украинское общество чище и моральнее, чем власть пытается доказать. Но при этом общество будет продолжать жить своей жизнью, не взирая на запреты, так щедро раздающиеся этой властью. И чем больше будет запретов, тем быстрее будет приближаться крах Януковича. Главное, чтобы он не забыл внести последний запрет: запретить людям судить себя и себе подобных, да и запретить сам народ Украины. А потом посмотрим, как этот запрет сработает.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.