mogno vse

​Новый Порошенко

В судьбе Президента Украины Порошенко олигарх окончательно победил президента. Это плохо для президента и всей Украины, но хорошо для «Последнего счастливого олигарха Украины».


Петр Порошенко оказался проще и примитивнее, чем казался. Его хитрость и изворотливость, лживость, красноречие, блеф, бесконечные разводки и стравливание всех против всех хорошо работает, пока люди терпят и надеются на него, а ситуация не обостряется. Если все становится плохо для него, тогда он ведет себя как обыкновенный маленький янукович.

Он открыто становится жестоким, злым, жадным и циничным. Порошенко отдает приказ о разгоне блокадников накануне Дня Добровольцев, демонстративно показывая людям, что с этого дня не украинцы, а он Хозяин страны. Порошенко устал претворяться президентом всех украинцев, к большому удовольствию своего партнера путина, которого он так и не смог за три года войны против россии назвать своим врагом.

Отдав приказ о разгоне блокадников, он прекрасно понимает, что он не прав и что он несправедливо использует силу - спецназ, которую ему вручила Украина в надежде, что он использует ее на благое дело - защиту страны и борьбы с преступностью. Увы, вместо этого он использовал силовиков для защиты тех, кто во время войны торгует с врагом и получает огромные барыши.

Боле того, спецназ СБУ и МВД - это был последний редут его защиты в случае возникновения чрезвычайной обстановки в стране и прямой угрозе жизни и здоровью президента. А он использовал их для того, чтобы стравить волонтеров, добровольцев, воинов АТО со спецназом СБУ и МВД, заодно успешно дискредитировал их в глазах граждан Украины.

По воле Порошенко в СМИ и интернете поднялась настоящая «советская волна» ненависти к блокадникам. Путин будет доволен – «украинский шатун» разбушевался. Что и требовалось доказать. Более того, авторитарный Порошенко рассчитывает, что, заставляя силовиков СБУ и МВД бороться с собственным народом, он намертво свяжет их со своей политической судьбой, и это большая ошибка. Так поступал и янукович во время Майдана.

Ситуация становится понятной для всех, кроме президента и его окружения, - оскорбляя и мучая Украину, Порошенко автоматически попадает в руки кремля. Ибо, если президент страны не опирается на народ Украины, то ради удержания власти, любой ценой, ему придется опираться на силу путина. Все, круг замкнулся. Теперь Порошенко попал в ловушку путина, который выбирает способы его «использования» в зависимости от своих отношений с президентом США Трампом и ситуации в Украине.

Украина до последнего надеялась, что президент Порошенко еще сможет резко измениться и встать на украинский, реформаторский, демократический путь. Увы, все пошло по худшему сценарию... Теперь и от него уже мало что зависит - логика формирования авторитарного режима личной власти без опоры на народ, за счет насилия и лжи, требует определенных шагов. Что касается врагов Порошенко, теперь у них все дело в точном времени или «технике».

А поводов для народных протестов теперь будет с каждым днем все больше и больше. А силовиков, которых можно будет использовать против народа, будет все меньше и меньше.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото president.gov.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 18 разів обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.