mogno vse

​Информационная диверсия: зачем вам война?

После всех скандалов, взбудораживших Америку, вскрытых консервов кгб, заявлений известных персон США о том, что они убеждены, что информация о причастности россии к хакерским атакам – правдива, и утверждения граждан, вроде конгрессмена Джона Льюиса, что они не считают Трампа законным президентом, поскольку россия помогала ему победить на выборах, становится понятным, что раз кгб так далеко запустило свои щупальца в страны, где демократия – не пустой звук, то что говорить об Украине, где каждый третий политик – завербованный агент кгб, а многие журналисты, за вознаграждение или грант, готовы представлять интересы россии.


Не удивительно, что эти консервы, не смотря на протесты украинского общества на невосприятие путинского русского мира, делают все возможное, чтобы влиять на украинскую политику и умы украинских граждан.

Задача путина – иметь колонию Украину, чтобы использовать украденную у Украины историю для подтверждения величия россии и получив вотчину влияния, показывать миру, что россия может своим кирзовым сапогом лезть на любую территорию, а власти на местах – ее марионетки.

Для получения нужного результата путин не жалеет денег на работу машины пропаганды. И в этом случае привлекает тех, кто должен отработать полученный грант, финансирование или преференции. Потому и появляется в информационном пространстве Пинчук, осознающий, что Европа и ее ценности нужны только ему лично и его семье. Для комфорта. А украинцев необходимо держать в черном теле и во влиянии русского мира, поскольку для обогащения его и его семьи надобно иметь возможность воровать, получать откаты, продвигать марионеток во власть. При европейских порядках так откровенно не развернешься. Другое дело – россия. Туда можно поставлять и товары низкого качества (без необходимости модернизации украинского производства), и там не осуждают за низменность и готовы платить тем, кто предает интересы своей страны в угоду российским властям.

На продвижение своих корыстных целей россия денег не жалеет. Украинское информационное пространство уже не единожды наблюдало, как те или иные эксперты вдруг начинали говорить о дружбе с россией, о братстве народов, об экономической выгоде сотрудничества со страной-агрессором. Но их спитчи наталкивались на внутреннее невосприятие общества.

Однако российская пропаганда продолжает работать в этом направлении. Поэтому и появляются в информационном пространстве Украины посылы вроде: «и Савченко, борющаяся за мир и за то, чтобы ненависть к россии не победила у нас любовь к Украине - такая Савченко тут мало кому нужна» подтверждает, что теперь ставку сделано на человеческий фактор непринятия войны как таковой.

У украинцев решили попытаться вызывать статус жертвы со стокгольмским синдромом. На это была поставлена ставка изначально, когда в начале войны говорили о невозможности употребления в украинских СМИ «языка вражды» по отношению к оккупантам. Этот тезис даже внедряли в умы украинских журналистов, используя не просто внушение, а и определенное давление со стороны представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович. При этом вопрос об этике со стороны журналистов, представляющих страну оккупанта - скромно умалчивался.

Такой подход получил отпор со стороны большинства украинских журналистов, что заставило пропагандистов из россии избрать иной путь влияния на умы украинцев. Теперь - через определенных журналистов, работающих в Украине, и социальные сети.

Сегодня украинскому народу пытаются донести, что ему необходимо противостоять разрушению его душевного комфорта. И что это элиты все время втягивают его в войну. А его задача – не поддаваться на провокации, не противостоять врагу, а быть выше всех призывов к войне.

То, что господин Порошенко своими поступками демонстрирует обществу, что не способен противостоять оккупанту, а наоборот - развивает в России свой бизнес, используется в таких посылах о «выгодности войны элитам», как один из весомых аргументов. Вот только войну развязал совсем не Порошенко. И Крым оккупировал тоже – не Порошенко. И хотя, как президент, он не очень желает быть гарантом как Конституции, так и целостности Украины, поскольку для него финансовая личная выгода важнее, чем безопасность и процветание Украины, перемещение фокуса ответственности за военные действия с агрессора на «украинские элиты» является манипуляцией, призванной начать винить в войне украинскую власть, а поэтому - требовать мира на условиях, выгодных путину и прописанных в никчемных Минских соглашениях.

Поддаваться на такие информационные вбросы – нельзя. Испытывать чувство вины за военные действия у украинцев нет необходимости. Ведь «чувство вины» - самый применяемый способ воздействия на личность, чтобы потом ею управлять и манипулировать. Но не украинцы эту войну развязали. И задача украинцев – защищать свои семьи от русского мира, от российской агрессии, от навязываемой «братской любви», проявившейся в 20 веке Голодомором, истреблением украинских шестидесятников и ГУЛАГом.

Прогрессивным украинцам следует понимать, что россия не заинтересована в сильной украинской нации. В шароварщине, варениках, неразумных хохлах –да, а вот в воинах-укропах – нет. И для того, чтобы оставить только шароварщину, россия готова платить пропагандистам, некоторым нечистоплотным украинским журналистам и экспертам большие деньги, чтобы, в конечном счете, попытаться вызвать в украинском обществе желание перестать сопротивляться врагу. Этот инструментарий, запущенный, как элемент в гибридно-информационной войне, где враг орудует сразу на двух фронтах, призван повлиять на принятие решения украинцев для согласия с тем, что у них – нет выбора и они вынуждены согласиться на уничтожение нации на условиях российских оккупантов, якобы для сбережения «братского мира» и высоких духовных ценностей.

Российская пропагандистская машина пытается навязывать свои интересы и желания, используя как информационное пространство, так и подкуп нужных людей, норовя заставить остальных принимать решения не в интересах Украины, а в интересах россии.

Как показывают военные действия, путин, используя этот механизм, несколько раз повлиял на Порошенко. И только жесткий протест украинского общества заставил украинского президента пойти на попятную и отказаться от воплощений планов путина.

Осознавая, что именно украинское общество является протестным оплотом навязываемой российской агрессии, россия в настоящий момент пытается имплантировать в разум граждан стойкий стереотип отказа от войны, от желания защищать свою страну, от мобилизации, подавая военную агрессию со стороны оккупанта россии как «территориальные споры феодалов, далеких от реальных проблем человечества».

Народу же следует осознавать: какие бы механизмы ни доносились до разума украинцев, война - всегда война. Не важно: информационная, гибридная или агрессивно-наступательная с применением любого оружия. Как заметил еще в 19 веке немецкий полководец и философ Карл фон Клаузевиц: «Война есть продолжение политики иными средствами». Это означает, что россия ведет войну против Украины для того, чтобы лишить ее самоидентификации, нации, языка и независимости путем превращения в колонию с насаженными вассалами, которые (если украинцы предпочтут проигрыш) уже не слушают общество, а неугодных – уничтожают через голод, репрессии и расстрелы. Учитывая же, что даже самые ярые приверженники русского мира свое время желают проводить в Европе, там учат своих детей и там лечатся, украинцам необходимо постоянно противостоять навязываемым идеям от агрессора о мире, согласии, понимании и невосприятии войны. Ведь «приверженники» при первой же возможности уедут с семьями в Европу, полезные идиоты – станут предателями, а украинский народ после этого постараются уничтожить. И даже те, кто в наше время утверждает, что война его не интересует, могут столкнуться с тем, что стали репрессированными только потому, что вовремя не взял в руки оружие и не восстали против агрессора.

Вот поэтому, если украинский народ хочет жить в своей стране и по своим правилам, он обязан противостоять агрессии и информационным посылам, задача которых всего лишь - привести к поражению украинцев к войне. А мы все же – укропы и обязаны стать нацией победителей. Поэтому в войне следует побеждать. В том числе и гибридной, и информационной.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ситуація в АТО: російській бандформування 48 разів відкривали вогонь по позиціях ЗСУ, 7 військових отримали поранення та бойові травми

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.