mogno vse

Журналисты Reuters нашли в Украине сгоревшие российские танки

 

r tanki1

 
Журналисты агентства Reuters нашли в Донецкой области несколько сгоревших танков, идентифицированных экспертами как предположительно российские. Об этом в четверг, 23 октября, сообщается на сайте агентства.

Обломки военной техники нашли в 40 километрах от Донецка, рядом с селом Горбатенко. Фотографии двух сильно поврежденных танков изучили четверо независимых экспертов. По словам экспертов, один из танков — это Т-72Б (Т-72-БМ), российская модификация известного советского танка. Эксперты отметили, что Россия никогда не экспортировала такие танки.

«Присутствие такой модификации в Украине определенно подтверждает догадки о том, что Россия поставляет оружие сепаратистским силам», — заявил аналитик лондонского Международного института стратегических исследований Джозеф Демпси. Второй танк эксперты идентифицировали как тот же либо другую модификацию — Т-72Б1.

Демпси отметил, что украинская армия не использует такие танки, так что они не могли быть захвачены бойцами «Донецкой народной республики» в ходе боевых действий. Ранее, в июне, об использовании сепаратистами танков Т-72 заявляли в СНБО Украины, также подчеркнув, что танки не могли быть захвачены у украинских военных ввиду их отсутствия. То же самое эксперты сказали агентству и насчет обнаруженных журналистами противотанковых ракетах, опознанных как ракеты «Корнет». По их словам, Россия экспортирует такие ракеты, но Украина их никогда не покупала.

На том же месте, как сообщает агентство, репортеры нашли сухие пайки с российской маркировкой и надписью «не для продажи». Позже агентству подтвердили в «Военторге», что пайки изготавливаются для Минобороны России, и купить их невозможно.

Местная жительница рассказала Reuters, что «российские солдаты» помечают свою военную технику белым кругом. Об этом, по ее словам, ей рассказали люди, представившиеся российскими военными. Среди обломков техники журналисты также обнаружили БМП-2, маркированную белым кругом.

r tanki2

В конце августа 2014 года Украина заявила о вторжении российских военных на свою территорию. Киев опубликовал видеообращение задержанных в 15 километрах от Горбатенко десантников 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России. Президент России Владимир Путин заявил тогда, что солдаты случайно перешли границу. Позже Украина вернула десантников на родину.

Источник: tvrain.ru



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку на позиціях наших військ в районі населених пунктів Авдіївка, Старогнатіівка, Тарамчук

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.