​Муки рождения правящей партии

Сейчас партия «Слуга народа» мало чем отличается от несостоявшейся партии бывшего президента Порошенко - БПП. Из интервью нового главы партии Корниенко ясно, что пока партия «Слуга народа» находится на подпольном аутсорсинге. А руководитель этой мерцающей в СМИ партии, вероятно, благородный волонтер, начинающий депутат и немного патриот Украины, только осваивает новые для себя политические роли лидера.


Одно дело - давать советы мелким, провинциальным политикам, другое дело - самому быть сильным политиком общенационального масштаба.

Корниенко, как будущем лидеру партии, а не формальному главе, вместе с президентом Зеленским предстоит решить старую политическую задачку начала 20 века, времен Ленина и Мартова, кто кем управляет - фракция партией или партия - фракцией. Или управлять партией будет хозяин Офиса президента - Богдан. Станет ли партия «Слуга народа» стимулятором реформ и примером честности и профессионализма для других политических партий, авангардом политического развития, или превратится в обычный формальный пиар-проект, кормушку для толпы местных политтехнологов и партийных функционеров?

Одно ясно - президент Украины Зеленский не спешит возглавить эту партию. Он явно разочаровывается в будущей партии еще быстрее, чем в неряшливом составе депутатов своей однопартийной фракции «Слуга народа» в Верховной Раде, который приносит ему столько беспокойства и неприятностей. Он очень боится, что быстрый рост региональных организаций правящей партий «Слуга народа» впитает в себя отъявленных коррупционеров, местных политических демагогов, циничных чиновников и просто отбросы общества - жуликов, барыг, насильников и рэкетиров. Как это случилось с частью депутатов фракции «Слуга народа» Верховной Рады. И это угробит его рейтинг доверия и надежды быстрее, чем ошибки, непрофессионализм и коррупция его Кабмина.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото Facebook.com/Владимир Зеленский



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора бойові травмування отримали двоє наших воїнів. Один з них внаслідок ворожих обстрілів. Ще один захисник - унаслідок впливу лазерного пристрою невизначеного типу

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.