​Из страны лицемерия в страну фарса

Многочисленные атаки с разных сторон, прежде всего, изнутри, привели власть к мысли о противодействии. Но вместо того, чтобы снимать внутренние противоречия, раздирающие офис президента, СН и Кабмин, в ОП решили «чернухе» противопоставить «светлуху». То есть, перекрыть разоблачающие публикации валом позитивных новостей.


Бесплодная, между прочим идея. Еще при «совке» стало ясно, что холодильник побеждает телевизор. Люди будут ориентироваться и читать то, что созвучно их ощущениям, а не то, чем их грузят по команде власти.

Но это такое, может, молодежь не в курсе. Принятое решение уже начало реализовываться.

Например, я заметил статью в «Иносми» некой Полины Ольшанской о том, почему на Владимира Зеленского и Слуг народа совершаются информационные атаки — разумеется, потому что они беспощадно борются с олигархатом. Который почему-то продолжает процветать. Статью эту охотно тиражируют сторонники ВАЗа.

А еще появился Телеграм-канал «Светлый рыцарь», который ставит задачей рассказывать позитив про власть.

Это лишь первые ласточки. Но озадачивает, что этот «Светлый рыцарь» - канал анонимный. Опять же, такой журналистки или политэксперта как Полина Ольшанская на виду нет, скорее всего, это псевдоним.

Нет, я понимаю, когда свою фамилию скрывает оппозиционер — он опасается преследований. В прежние времена за критику власти можно было реально пострадать.

Тот же «Темный рыцарь» с Телеграм, которого передразнивает «белый» провластный канал, прячет свое имя потому, что он явно входит во фракцию «Слуга народа», не хочет быть исключенным и потерять внутрифракционные источники информации. В общем, логика присутствует.

Но вот с какой стати прячутся те, кто намерен хвалить власть? Бояться нечего. Им настолько стыдно? Да вряд ли, мораль нынче не в чести. Неужели дело в том, что «обелители» понимают: если они начнут указывать свои фамилии и должности, то веры им не будет никакой? Так тогда ваше дело заведомо проигрышное...

А теперь — конструктив. Раз так, то я готов под своей фамилией, безвозмездно и профессионально, хвалить достижения президента Зеленского и его власти. Как только я их увижу. Не благодарите.

Или «Белым рыцарям» важнее не позитив, а полить грязью своих противников? Ну тогда чем же ваши новые лица отличаются от опостылевших старых?

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, у результаті обстрілів противника поранення отримав 1 український військовий. Його було оперативно доставлено до медичного закладу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.