mogno vse

Два варианта для Порошенко, или кому осенью нужна война?

maydan poroshenko

 
Война в Украине уже коснулась каждой семьи. Кто-то получил повестку, кто-то похоронил сына или мужа, а многие ездят в госпитали, где лежат солдаты, не имеющие нормального лечения: им нужны лекарства, кровь, понимание и поддержка государства.


Последнего – практически нет. Денег на армию постоянно не хватает. Ее содержит народ, волонтеры, бизнесмены и предприниматели - средний класс,  снаряжающий фуры с провиантом и бронежилетами в зону проведения АТО.

Простые украинцы переводят деньги на содержание военных, тогда как представители власти для себя уже решили: военное положение вводить нельзя – МФВ денег не даст.

Свободовцы на днях предложили то, что на уме у большинства украинцев: расходы на армию нужно переложить на олигархов. В стране – 19 миллиардеров, 11 человек, состояния которых колеблется от 600 до 970 миллионов, и 20 миллионеров, имеющих под триста миллионов. Их суммарные состояния куда больше украинского бюджета.

Но у украинских олигархов и денежных мешков нет простого понимания настоящей благотворительности во благо государства. Ахметов, обратившихся к нему за помощью, отправил к государству, а иные – попрятались в щели и зарабатывают даже на армии. Они наблюдают за тем, какое количество людей гибнет и как многие граждане последние средства перечисляют на фронт своим отцам, сыновьям и мужьям.

У украинского олигархата отсутствует логика отслеживания событий. Они все еще верят, что при любых обстоятельствах или смогут откупиться, или приспособиться, или уехать с украинской территории. Сейчас же они напоминают воронье, желающее растащить все, что еще можно унести.

Но такое поведение – иллюзии. Реальная война не только рождает героев, но и часто уничтожает миллиардеров. И в Украине в наши дни идет именно такая война на уничтожение, когда проявляется не только сила кошелька, но и моральный облик его владельца. Учитывая же недовольство граждан поведением олигархов и большое количество оружия по стране, предвидеть развитие событий сложно.

Народ – все видит. И уже несколько дней кряду в социальных сетях люди задаются вопросом относительно поведения Порошенко по поводу проведения АТО, обеспечения армии и ратификации соглашения с Европой, а российские пропагандисты – подогревают горячие головы, подбивая их на бунт, готовя своеобразную почву для реального народного недовольства осенью. Но стране Украина не вынести войны на два фронта. И Путину это – хорошо известно. Тем не менее, для него такая череда событий была бы самой подходящей: ведь если вооруженные люди взбунтуются против Порошенко и его команды и сметут тех, кто вызывает у них искреннее омерзение, для Путина это - повод смело вводить войска и, собрав свою пятую колонну из агентов ФСБ в Верховной Раде Украины, сменить ход истории.

Сводки с фронта существенно разняться от тех, кто там находиться, и тех, кто представляет власть. Представители украинского политикума взяли за правило не хуже россиян использовать пропаганду, а иногда и ложную информацию.

И это на фоне того, что солдаты добровольческих батальонов неоднократно сообщают о предателях в генштабе Украины, о том, что украинские генералы (что двадцать лет протирали штаны, разворовывали армию и строя собственные дачи) – не способны воевать и не готовы умирать за Родину, а солдаты на передовой находятся в жутких условиях и практически не имеют нормального питания.

Порошенко, выиграв выборы, применив технологию «в один тур», все еще не осознает, что окружающий мир изменился. Он не готовился стать героем. Он хотел быть тем, кто оседлает денежные потоки. Но в реальности все сложилось не совсем так, как он предполагал. Теперь, играя роль главнокомандующего, он, будучи бизнесменом, не готов заниматься переформатирование своей команды, требовать от олигархов покрытия расходов на армию и разорвать дипломатические отношения с врагом. И это та ошибка, которую народ ему может не простить.

Однако его позиции перед вооруженным народом достаточно слабы. Появление под аппаратом президента только одного батальона во главе с Семенченко подтвердило два предположения. Первое: народ может начать вооруженное восстание против тех, кто не желает реальных изменений в стране и далее продолжает мыслить категориями воровства и откатов. Второе: в аппарате президента бояться народного восстания, а учитывая большое количество оружия на руках, они понимают, что бескровным оно не будет.

Но, не смотря на боязнь, Порошенко ведет себя так, как и янукович: сознательно уходит от публичного признания проблемы (в данном случае - войны) и делает вид, что не слышит прессы, публикующей разоблачающие материалы о ворах при власти или проблемах фронта.

Взяв на вооружение игнорирование, Порошенко надеется, что проблема с народом – рассосется, а война как-нибудь закончится, благодаря смертям молодых ребят. Внедрять новый способ правления и удержания власти он не намерен, потому что не желает ссориться с олигархами, западом, и, как ни странно, - Россией.

Желание усидеть на трех стульях может сослужить Порошенко плохую службу. Своим игнорированием реальных проблем, покрывания чиновников-воров и назначение на должности откровенных негодяев, очень злит народ. Порошенко делает вид, что не замечает народного недовольства. Но это недовольство очень хорошо видит Путин. И, судя по работе его агентов в социальных сетях, они усердно разогревают публику, готовя моральную почву для протеста и бунта против президента Украины, который не  желает слышать народ. По риторике провокаторов, задачу поставлено на эту осень – время, когда большинство украинцев еще больше почувствуют обнищание, а многие уже похоронят как минимум одного мужчину в семье.

Только Порошенко и те, кто привел его к власти, вместо решения проблем и наведения порядка, усердно готовятся к переизбранию парламента. Если бы подготовка к перевыборам происходила на фоне люстрации, изобличении и наказании коррупционеров и сепаратистов, что сидят в Верховной Раде, то народ бы поддержал любые идеи президента. Но к выборам готовятся на фоне продолжения разворовывания бюджета, назначения на должности одиозных личностей из команды януковича и полного отсутствия даже намека на люстрацию. При этом Порошенко повторяет  ошибку януковича. Тот не подписал ассоциацию с ЕС, а Порошенко затягивает ее ратификацию.

Подобное поведение все чаще наводит народ на размышления о том, что Порошенко, получив власть, хочет сохранить и старые схемы обогащения олигархов и их приближенных, и воцарить в обществе иллюзию демократии.

В реальности же у Порошенко существует только два варианта выхода из сложившейся ситуации. Первый: начать изменения в стране, ратифицировать соглашение с ЕС, привлечь к ответственности предателей, сепаратистов и коррупционеров, а главное - разрушить систему схем и откатов бюджетных средств и организовать финансирование АТО за счет олигархов. Второй: подыгрывать Путину - злить людей, отправлять на фронт и смерть молодых ребят вместо 500 тысяч силовиков, реально содержащихся за счет налогоплательщиков, и далее не замечать негодование народа. И тогда уже Путин организует бунт и назовет его – восстановлением справедливости, отправив под откос поезд Порошенко и многих олигархов, потому как олигархи Кремля не захотят иметь конкурентов. Мечта Путина – уничтожить Украину. И если для этого можно будет использовать разъяренный народ, он попытается уничтожить страну Украина руками обозленного народа.

Кто-то может сказать, что все вышеперечисленное - досужие размышления. Но  эфир, в последние недели создающийся в социальных сетях, заставляет думать иначе. А поведение Порошенко, только единожды проявившим себя главнокомандующим, под давлением людей на Майдане не согласившись на продление перемирия с маргиналами и боевиками, поражает своей циничностью и игнорированием реальности. Почему он выбрал путь игнорирования – не известно. Но такой путь, это – путь в безысходность, а народ требует перемен и жестких побед над оккупантом не только силами народа, но и олигархов, в этой стране живущих.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +17 #1 Юрій 23 июля 2014 г., 18:06:15
А вы не замечаете, что у нас начинает прорисовываться образ "х..йла - 2"?93p5a
  -11 #2 Ющенко 23 июля 2014 г., 18:53:42
США знает что надо делать, и не надо им мешать.
  +21 #3 Игоhm 1606 23 июля 2014 г., 19:16:05
Генералів в Україні херова туча. думаю, що якби на кожен блок-пост відправити по генералу. то було би все: и зброя, й броники, й харчування))
  +6 #4 Сибиряк 27 июля 2014 г., 2:41:59
Хорошая статья !!!Похоже агония уже начинается . Сейчас олигархи начнут поедать друг друга.Сожелею ,что плохо будет простым "больным " Украинцам .
  +8 #5 Денис 28 июля 2014 г., 0:44:45
У друга сын занимается в одной из самых престижных одесских гимназий (6 класс). Ещё во время первой мобилизации разговорился с ребёнком. Оказалось, что в их классе из 6 отцов-детей, которые профессиональные военные, лишь только объявили мобилизацию, пятеро (!) из шести тут же уехали за пределы Украины. А ведь воевать должна армия и военные (иначе зачем они вообще?), а не пушечное мясо в виде неподготовленных ребят. У Порошенко ещё есть время одуматься, но с каждым днём его всё меньше.
  +4 #6 Ада 29 июля 2014 г., 10:40:18
Загрався президент!Дуже правдива стаття!Народ винесе його,так як і вніс!Народ все бачить!Олігархи щасливі,АТО за рахунок народу,договір про асоціацію затягує і вже знову на коня - до виборів Якісь"солідарності" з Луценком хоче протягнути.Не вийде!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Вже декілька днів поспіль бандити ведуть вогонь по наших позиціях без часових обмежень, використовуючи все частіше важке озброєння

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.