mogno vse

​Порошенко переходит в контратаку?

Из окружения ПАПа пошли слухи, что он якобы готовится распустить Верховную Раду. Основанием может стать решение суда об отсутствии в Раде коалиции больше месяца.


И если Петр Порошенко распустит Раду до того, как она примет решение о дате и месте инаугурации, то Владимир Зеленский зависает в воздухе. Принимать присягу не перед кем, объявлены парламентские выборы, депутаты в округах, президентские полномочия сохраняются у Порошенко. А после перевыборов ПАП будет уже «в домике», то есть, в Раде под защитой депутатской неприкосновенности.

Если слухи верные, то это типичное «кидалово» от прожженного комерса. После клятвенных заверений в признании результатов выборов и «готовности помочь новому Президенту». И почему я не удивлен…

Очевидная подлость подобной комбинации ни ПАПа, ни его сторонников, для которых цель оправдывает средства, не смутит. Причем, все последствия подобной авантюры они, несомненно, возложат на ВАЗа.

Очевидный в этом случае конфликт с Западом Порошенко пугает значительно меньше, чем оперативное расследование действий его самого и его окружения за время президентства. Главное — сохранить власть и сопутствующий иммунитет. Опять же, Запад отвернется, зато россия — наоборот, кремль только этого и ждет.

По-настоящему серьезным выглядит только то, что это — откровенное игнорирование волеизъявления украинцев и узурпация власти в чистом виде. А Украина — таки не россия, здесь так нельзя. Но ПАП и его окружение считают, что прокатит. Ну-ну.

Точка запуска всей схемы — принятие судебного решения о фактическом отсутствии коалиции в Верховной Раде, вопрос находится на рассмотрении в печально знаменитом административном суде Киева. Запуск ее будет означать реальное, в том числе, вооруженное противостояние в Украине, в первую очередь, в Киеве.

Вот только не надо, что Кочетков придумывает страшилки, которые потом не сбываются: сама засветка подобных схем вовлекает в противодействие влиятельные силы, что позволяет минимизировать, а в ряде случаев полностью нейтрализовать угрозу.

Владимир Александрович, приветствуем Вас в сюжете, который сочинили не Ваши сценаристы.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один військовослужбовець Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, двох окупантів було знищено, ще одного – поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.