mogno vse

​Возня бульдогов под ковром - кто следующий?

Не важно, что не удалось арестовать руководителя Фискальной службы Насирова в день его рождения. Кстати, вы представляете, сколько дорогих подарков от благодарных бизнесменов не нашли своего хозяина. Но главное, что с этого события, совершенно неожиданно, начался процесс стихийного самоочищения власти. Дело не в победе справедливости. Причина в том, что рынок коррупционных услуг и взяток резко сузился. На всех не хватает, а воруют и берут, как и раньше.


Попытка арестовать Насирова будет иметь большие последствия для правящей верхушки Украины. Такого сумбурного шага от украинских властей никто не ожидал. Насиров - человек, который сидел на главных финансовых потоках страны и вдруг оказался подозреваемым в хищении каких-то 2 млрд рублей в пользу бывшего депутата Онищенко. Пока забеспокоились только двое- это лондонский беглец Онищенко и украинский президент Порошенко. Прошлой ночью один из них, вероятно, пил виски, другой глотал таблетки. Именно эта тройка - Порошенко, Онищенко, Насиров случайно запустили процесс, последствий которого не знает никто.

Сейчас всех волнует вопрос – будут ли дальше продолжаться аресты или это неуправляемый процесс борьбы с коррупцией будет остановлен. После попытки ареста Насирова все ждут обострения этой борьбы. В любом случае, для украинского общества аресты обычного министра-вора или рядового народного депутата-мультимиллионера уже не интересны. Разве что сразу «пачками», целыми фракциями или целым списком - тогда другое дело.

Сейчас начнется «возня бульдогов под ковром» за возможность и право быть следующим после Насирова. Можно, конечно, ожидать «ответки» - арестов руководителя НАБУ Сытника или Холодницкого (САП), но это будет выглядеть как тупая месть.

Кроме Насирова, по логике шумных отставок или даже элитных арестов, есть всего несколько кандидатур, которые, вне своего желания, могут попасть в это процесс неуправляемой борьбы с коррупцией и борьбы за власть.

Список небольшой. Это руководитель СБУ Грицак - не хочет покидать насиженное рабочее место. В его работе, вероятно, найдут дисбаланс интереса к экономической деятельности успешных фирм и борьбой с российскими засилием в СМИ и госаппарате. Или «бурный» военный прокурор Матиос, чья семейная собственность показывает высокие темпы роста в этой нищей стране, а его телевизионные выступления на ток-шоу у Шустера потрясли своим цинизмом даже самых наивных граждан страны. Это может быть и Генпрокурор Луценко. Вероятно, его можно садить, как по новым или старым делам - не важно. Единственное условие при его аресте – это максимальная публичность. Он любит быть в свете телевизионных камер в критические моменты своей жизни. Луценко уже сидел, поэтому у него не будет такого стресса, как у Насирова. А арестовывать его будут все те же неугомонные «бриллиантовые прокуроры», которых от так лихо «отмазал» от наказания. Наконец, есть еще и министр МВД Аваков, несмотря на его любовь к Интернету и шумный пиар, это самый «сложный человек» в украинской политике и бизнесе. Аваков баловень судьбы - «тефлоновый» и непотопляемый министр МВД, у которого загадочное прошлое и не менее загадочное будущее. Он уже слишком многим мешает. Фейсбук его не забудет. Но если его арест будет таким же неудачным, как в случае с Насировым - это может плохо закончится уже для самого Порошенко.

Выбирайте из этого списка - тут все зависит не от тяжести преступлений или справедливости, а от вашего вкуса, кому кто больше нравится. Это «украинская рулетка». Ибо никто не знает, кто будет следующим «Насировым». В любом случае, они все не доверяют друг другу и не могут сговориться для группового отпора. Основная проблема этих людей в том, что они не знают - откуда будет нанесен удар и кто их конкретный враг. Украинцев и закона они не боятся. Но кто-то же меняет их судьбу, как и других «випов», в худшую сторону. Это может быть тот, кто взял их в схему-долю и дал такую огромную власть, или кто-то другой.

Но процесс пошел. Кто следующий?

Виктор Небоженко, facebook.com

Насирова в одеяле везут в Феофанию. Фото antikor.com.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.