​Угроза из Китая

В Китае бушует новый коронавирус с тяжелейшими последствиями. Мир боится пандемии и распространения этой болезни, с одной стороны - в богатые страны Запада, а с другой - в бедные страны, которые не могут с ним бороться. Но, как и в случае с украинским самолетом, сбитым над небом Ирана, в этой таинственной истории со вспышкой опасной болезни в Китае есть свои геополитические, объективные и непредсказуемые последствия.


Дело в том, что вспышка этой страшной болезни совершенно случайно произошла, когда Китай празднует свой Новый год и миллионы китайцев встречаются со своими родственниками по всей стране, либо путешествуют и «расползаются» по всему миру. Тем самым Китай становится мировой угрозой, как недавно Иран был угрозой большой войны. Эта странная болезнь уже нанесла огромный вред международному имиджу Китая, который боится изоляции от Запада.

В это же время, россию - друга Китая, уже многие годы тщательно и последовательно изолируют через международные санкции, запреты и суды. А недавно лидер россии путин открыто призвал порвать приоритет международного права и организаций над национальными интересами россии. Тем самым россия, незаметно для себя, встала на путь добровольной самоизоляции от западного мира.

Иран - партнер россии и Китая в борьбе с Западом и США, также подвергается многолетней процедуре международной изоляции, и последние события в Иране только усиливают эту тенденцию. Сбитый над столицей Ирана украинский Боинг резко ограничивает полеты международных авиакомпаний в этом регионе, которые боятся повторения трагедии. А публичный отказ Ирана от прекращения ядерной программы заставит западные страны еще теснее сдавить круг блокады вокруг Ирана.

Китай сейчас вынужден немного самоизолироваться через вероятность пандемии коронавируса, справится с которой может все тот же Запад. На очереди мощная и громкая международная кампания по критике жестокого обращения Пекина с мусульманами-уйгурами и очередное обострение проблемы Гонконга. Победа националистов на выборах в Тайване и очевидная слабость Северной Кореи, как прокси-силы Китая и россии, также создают международные проблемы Пекину. После победы над коронавирусом, вероятно, последует острый, неожиданный «морской кризис» с соседями Китая.

Из Китая явно «лепят» новую мировую угрозу. Главное, регулярно напоминать мировому сообществу, что Китай не только «мастерская мира», но и опасный сосед, сверхмощное государство, имеющее свои глобальные планы.

Таким образом, совершенно объективно Запад, используя международную ситуацию, разными средствами и способами осторожно изолирует три страны, которые потенциально образуют мощный «антизападный геополитический треугольник»: россия-Китай-Иран.

Это позволит глобальным игрокам ограничить влияние этих стран на международные события и использовать принцип «разделяй и властвуй» отношении «россии-Китая-Ирана».

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби, 22 лютого, внаслідок підриву на невідомому вибуховому пристрої один український захисник зазнав поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.