mogno vse

​В поисках механизма оседлания большой политики

В кулуарах власти все чаще звучат заявления о том, что никаких выборов в стране не предвидится. Но фактаж, и аналитика говорят о том, что власть к выборам готовится. Тонкие намеки на то, что пора подтягивать себе электорат, уловили и те, кто может в ВР больше не пройти, и другие, кого жизнь из политики выбросила. Но, видимо, в ВР так намазано медом, что даже те, кого жизнь вытеснила из парламента, ищут пути возврата в большую политику. И одним из таких механизмов все, кто желает иметь мандат, как гарантию свое дальнейшего обогащения и влияния, выбирают якобы заботу об электорате, когда основная задача поставлена на личный пиар относительно заботы о «бедных, обездоленных и угнетенных».


Самый популярный нынче механизм пиара – работа с переселенцами и их защита. Получают ли на самом деле переселенцы что-то существенное, и защищают ли их права в реальности, сказать сложно. Переселенцы, как и все остальные граждане, делаться на совестливых и порядочных, и мошенников и иждивенцев. А потому говорить о том, что раз переселенец, то сразу подлец, или наоборот – кристально чист, невозможно. Но среди них и на самом деле есть люди, нуждающиеся в помощи. И они готовы искать ее у любого, кто откликнется. И потому с надеждой смотрят в сторону нынешних и бывших народных депутатов, надеясь, что те им помогут. Но суть в том, что большинство граждан так и не осознало простую истину: пиар на предоставлении помощи и непосредственно помощь, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Но вот королева нелегальных копанок, госпожа Королевская, в бытность прославившаяся скандалами в министерстве социальной политики, нынче позиционирует себя защитником такой категории населения. И это притом, что даже СМИ Луганска и Донецка, вотчины госпожи Королевской, освещали схемы, по которым заботливая мадам делала деньги. Так, многие северо-донецкие СМИ написали: МВД начало досудебное расследование неправомерных действий работников Минсоцполитики при осуществлении государственных закупок пищевых продуктов для учебных заведений, в которых учатся дети, пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС, — данные об этих махинациях были внесены в Единый реестр досудебных расследований 1 ноября 2013 следственным отделом Печерского райуправления милиции. Ранее по требованию нардепов Государственной финансовой инспекцией была проведена проверка злоупотреблений должностными лицами Министерства социальной политики при проведении процедуры открытых торгов по организации питания детей-чернобыльцев». Правда, учитывая, что Королевская и сегодня народный депутат Украины, видимо, все расследования сошли на нет, как это в нашей стране и бывает. Но скажите, кто в здравом уме: вы на самом деле верите, что тот, кто на инвалидах делает деньги, будет заботиться о других и решать их проблемы? Да и любимая фраза госпожи Королевской красноречива: если ты такой умный, покажи мне свой миллион. Тем не менее, нынче она проводит много (как и Ахметов) PR-кампаний, основанных на заботе о переселенцах и бывших земляках. И ходят слухи, что она якобы поддерживает связь с Луганским землячеством, которое через Вадима Горана связано с ассоциацией «Восточное партнерство».

Активничает периодически и защитница коммунизма и социализма Наталия Витренко. Она так же часто говорит о справедливости, о бедных рабочих и несчастных обездоленных, которых власть обижает. Вот только ратующая за справедливость коммунистка так «правильно» воспитала сына по коммунистическим лозунгам и с коммунистическим мировоззрением, что Юрий Юрьевич Витренко вырос финансовым воротилой. И всем, жаждущим справедливости от Наталии Витренко, следует знать, что инвесткомпания ЭйВайЭй кэпитал (AyA Capital), принадлежащая Юрию Витренко, в свое время решала вопросы с банками, которым задолжало государственное предприятие «Уголь Украины», а нынче он - директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины», структуры, работающей для олигархов. И опять вопрос к ищущим правды: вы верите в истинность заявлений и защиту от Наталии Витренко, которая позаботилась о том, чтобы в жизни ее сына не существовало коммунистической идеологии? Ведь все же понимают: дети впитывают НАСТОЩИЕ ПРАВИЛА родителей, то есть те, которые являются истинными, а не декларируются на публику.

То есть: мать может учить ребенка, что животных нужно любить. Но при этом с хладнокровной регулярностью топит котят. И ребенок усваивает истинную программу матери, подразумевающую, что утопить котенка – нормально. И когда ребенок вырастает, то легко станет тем же догхантером, но при этом будет цинично рассказывать о любви к животным.

А в программе Прогрессивной социалистической партии Украины, возглавляемой Н. Витренко, сказано: «социалистическое государство по своей природе также осуществляет ограничения, но эти ограничения направлены на защиту интересов абсолютного большинства населения – трудящихся от грабежа, бесправия, насилия и нещадной эксплуатации, творимых классом национальной и компрадорской буржуазии». Но, как-то (как говорят бухгалтера) дебет с кредитом не сходится, ибо если бы мать воспитала сына в истинно коммунистических правилах, то общество вряд ли наблюдало его в рядах тех, кто исповедует как раз идеологию «компрадорской буржуазии», которую совсем не интересует защита интересов трудящихся от грабежа и бесправия.

Начал всплывать в СМИ и бывший Председатель федерации профсоюзов Украины Александр Стоян. В умах большинства граждан, выросших при СССР, профсоюзы - это структуры, защищающие интересы сотрудников отрасли, в которой они созданы. Но чем известен господин Стоян, человек, который по должности обязан был защищать рабочих и их интересы? На практике прославился тем, что ударил человека по лицу, а федерацию профсоюзов, как писали СМИ, превратил в кормушку для своей семьи и семьи януковича.

Так же с недавних пор в информационном пространстве всплывает и господин Кармазин. Большинству украинцев этот гений стал известен после того, как тогдашний нардеп озаботился тем, чтобы запретить народу курить в своих авто и квартирах. Он тогда, вместе с одной особью из партии регионов, госпожой Бахтеевой, дошел до маразма, по которому предлагал законопроект, предполагающий штрафовать тех, кто курит в личных квартирах, на балконах и в своих авто. Большинство вменяемых граждан, когда узнали, какой законопроект готовиться, этой парочке хотели задать совершенно логичный вопрос: а относительно скрипа кровати, что мешает соседям, вы когда законопроект подготовите, а?

Чтобы узнать, кто такой Кармазин и чем он прославился, нужно только внимательно изучить поисковик google. О личности, любящей любую власть и любой власти угождающей, в интернете много материалов. И, казалось бы, что людям, ищущим защиты у бывшего судьи и зампрокурора Одесской области, а после – народного депутата, прежде, следовало бы изучить все материалы. Но, видимо, они рассчитывают, что статусность Кармазина и его прошлое народного депутата позволят давить на судей и выигрывать суды. Скорее всего, в таких случаях ставят на эмоции и уверенность граждан в том, что коррупционная составляющая сыграет свою роль, когда ТАКОЙ человек берется за дело, то обязательно выиграет: либо договориться, либо – задавит статусом…

При этом нет объективной информации ни о том, как он работал заместителями прокуроров или судьей (кроме как в его оф.биографии, где он об этом пишет). Так же нет информации о его юридической практике, зато в СМИ много компромата о том, как Кармазин, в бытность депутатом, помогал брату.

И Кармазин таки хороший помощник во многих вопросах украинским президентам. Так он помогал януковичу, играя в якобы справедливость, когда по его иску Высший административный суд лишил Домбровского и Павла Балогу статуса и полномочий народных депутатов и признал невозможным установить достоверно результаты выборов в округах №11 и №71 и обязал ЦИК провести повторные выборы в этих округах. А в 2015 году уже помогал Порошенко, но, более топорно. А суть в том, что уже после первой годовщины Майдана в воздухе начали парить протестные нотки. И Порошенко, чтобы упредить протесты, а заодно и вычислить буйных, просит господина Кармазина выступить таким себе главарем бунтарей. И Кармазин, видимо, недолго раздумывал, потому что вся страна наблюдала Платформу Революционных правых сил, засевших в гостинице «Казацкой» на Майдане Независимости с планами устроить третий Майдан. И уже тогда СМИ отписались о том, что новый защитник обездоленных и организатор третьего майдана «в политике давно, и за время своей карьеры успел поработать с разными политсилами: «Громада» Павла Лазаренко в конце 1990-х, и «Солидарность» Петра Порошенко в начале 2000-х, и «Наша Украина» Виктора Ющенко, и «За Украину».

Правда, с третьим майданом как-то не срослось. Буйные не подтянулись. И пришлось защитнику обездоленных и вождю Платформы Революционных правых сил лечь на дно, даже не обеспокоясь тем, что какие-то обездоленные могли ему поверить и даже возложить на него надежду в том, что он противостанет Порошенко. Но, видимо, на горизонте замаячили внеочередные выборы. И для новой яркой засветки в СМИ и для подтягивания электората теперь Кармазин пошел в суды, правозащитником. Ставку, видимо, делает на узнаваемость и то, что суды в Украине ручные и вменяемые, и что всегда можно пропиариться на защите якобы законности. Хотя, редакция «КЗ», наблюдая, как часто в обход авторского права (то есть, закона) некоторые издания в интернете (на которых ведутся блоги, например, руководителя запорожской областной партийной организации «Партии защитников Отечества», и которые, видимо, этой структурой или этим человеком и поддерживаются), берут чужие материалы, просто меняя заголовок и не удосуживаясь даже поставить ссылку на первоисточник, то понимаешь: законность многими, кто соприкасаем с «Партией защитников Отечества», понимается по-своему.

Так что мнимость защиты населения от плохой власти только набирает обороты. Пиар украинских защитников обездоленных не предусматривает конкретного результата самой защиты интересов этих несчастных. Он подразумевает скандал, много пафоса, много красивых и правильных слов, но не гарантирует результата для тех, кто, по наивности, или из умысла, что де известная личность, значит – поможет, надеяться на защиту от таких людей. Справедливость от бывших и борющихся за электорат политиков - она такая. Главное - производить имитацию заботы, а на самом деле - использовать поводы для своего пиара, чтобы периодически всплывать в информационном пространстве.

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

З початку доби російсько-терористичні банди 26 разів відкривали вогонь по позиціях АТО. Один український військовий був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.