mogno vse

«Образ врага»: россиян давно готовили к убийствам украинцев

aist1

 

О том, что в Верховной Раде Украины работает пятая колонна Путина, известно давно. Приход к власти януковича активизировал ее деятельность в полной мере, а назначение на высшие должности Украины граждан РФ доказывало, что власть позволяет ФСБ России внедряться во все сферы украинской экономики и политики.


Тем не менее, когда в июне 2012 года «Конфликты и законы» обосновано доказали, что партия регионов: живет по Геббельсу, превращая народ в быдло, была уверенность, что подобная пропаганда разработана непосредственно в лоне ПР и что ее корни – навязывание гражданам уголовного мировоззрения. Тогда казалось абсурдным, что ФСБ даже тактику пропаганды, и ту импортирует в Украину.

Украинское общество, отделившись от России, перестало интересоваться политической жизнью этой страны. Естественно: самых одиозных политиков РФ украинцы знали в лицо, но внутренняя жизнь этой страны не возбуждала интерес у украинских граждан, поскольку политической глупости хватало и в украинском политикуме.

И вот сегодня, когда Украина столкнулась с агрессий России, стало понятно, что политика, проводимая януковичем, была осознанным планом Путина с его идеей восхваления тактиков фашизма.

Видео, на котором Путин на встрече с хасидами оценил талант Геббельса – шокировало. Первое, что было не понятно, это - почему люди, пережившие холокост, не поднялись и не ушли с этой встречи, ведь Путин сознательно их оскорбил, упомянув о таланте Геббельса?

Однако это видео заставило пересмотреть непосредственный подход к российской пропаганде и понять: Путин, как кэгэбист, ВСЕГДА считал фашизм и его идеологов – правильными. Его совсем не смущает, что Геббельс, говоря о русском народе, заявлял: «Русские - это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты. Это можно с полным основанием отнести как к гражданскому населению, так и к армии».

Но Путина, как представителя КГБ, всегда жалевшего о развале СССР, это – не задевает. Он без зазрения совести взял на вооружение тактику идеологов фашизма об исключительной расе. В России он начал осознанно навязывать пропаганду величия именно русских, с подтекстом, что им - все можно, ибо они - РАССЕЯНЕ.

Не известно, сколько раз Путин перечитывал Mein Kampf Гитлера, или как часто углублялся в труды Геббельса. Но в России пропаганда исключительности расы навязана обществу давно.

Путин,построил кривое зеркало восприятия, где фашизм уже не фашизм, а фашистами называют других, не поддерживающих идеологии путинского режима. Хотя именно путинская Россия сегодня живет по идеологии Геббельса, внедряя его правило: дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.

Путин, зачитываясь Геббельсом, понял: чтобы управлять Россией и народ не бунтовал и не возмущался воровством членов кооператива «Озеро», разваленной медициной и упадочным образованием, нужно через пропаганду навязать стереотипы высшей расы.

Начал он с мелочи: пропагандистского стереотипа  - наши – не наши. Этот стереотип работал во все времена, но, подкрепленный трудами Геббельса, на российских просторах обрел новую жизнь и получил новые правила внедрения.

Путин, всю жизнь занимавшийся пропагандой, хорошо осведомлен, что человек лучше впитывает информацию, соответствующую его мнению. А так как в России очень много осталось людей, ностальгирующих по СССР и его былому (пусть навязанного пропагандой СССР стереотипа), но - величию.

Российское общество самостоятельно вложило в руки Путина идею пропаганды, позволяющей отвлечь народ от бытовых проблем, коррупции, воровства и упадничества экономики. Путин понял, что ничего лучше идеологии фашизма и не применишь.

Удачным средством коммуникации, доносящим до россиян идеологию, разработанную Путиным на основе работ Геббельса и стратегии фашизма, стало телевидение. Запуская через ТВ пропагандистскую продукцию, направленную воздействовать на психику и подсознание человека, Путин добивался удовлетворения потребительских (утилитарных) запросов у зрителя. А так как многие ностальгировали по СССР, Путин и предоставил им эффект престижности быть русскими и величие России, как когда-то СССР.

Путин хорошо осознавал, что в России большая часть аудитории - с низкими интеллектуальными возможностями и мизерными доходами. Потому вся идеологическая сторона пропаганды носила и носит эмоциональную составляющую, имеющую больший расчет-эффект на тех, кто смотрит ТВ. А уничтожив свободу слова, Путин взял под контроль газеты, журналы и интернет, получив доступ и к людям с более высокими интеллектуальными возможностями.

Интеллектуалов сложнее обмануть и втянуть в пропаганду, чем людей с низким IQ. Но когда начинает работать пропаганда, использующая уже отработанный план Гитлера и навязывающая убеждение, что стране Россия, как миротворцу, можно влезать во все международные проблемы и аннексировать чужие территории, то создать «образ врага» – просто.

«Образ врага» позволил разобщить людей и подчинить их воле того, кто запустил пропаганду. И в этом случае уже не имеет значение, какой уровень IQ у того, кто эту пропаганду потребляет. Человек, уверовавший в подачу пропагандируемой информации, уже не воспринимает сообщений с другими подтекстами, поскольку его переубедили, что Россия – миротворец и ради своей цели может убивать граждан других стран и отбирать чужие территории. То, что миротворец – это защитник своей территории, дающий отпор врагу, большинство россиян не воспринимают. Эфемерное воссоздание СССР оправдывает для россиян любое убийство, поскольку для них территории нынешних независимых государств, не независимые, а всего лишь случайно отделившиеся от России. Усвоенное же пропагандистское величие русской нации является для них основанием требовать эти территории назад в состав России, и мнение коренного населения этих стран для россиян значения не имеет.

Российская пропаганда, как средство политической манипуляции, навязывает людям убеждения эскалации конфликта в Украине. Для этого используют не только ложь (что уже не единожды была изобличена), но и откровенные манипуляции с историческими фактами и подменой понятий. Но осознавая (по Геббельсу), что худший враг любой пропаганды – интеллектуализм, через ТВ России воздействие пропаганды сводиться к выработке у потребителя информации отсутствия желания проверять поданные сообщения. То есть: играя на эмоционально окрашенных чувствах «свой - чужой», создав «образ врага», путинская пропаганда добилась такого состояния общества, когда это общество уже и не желает получать информацию, изобличающую ложь пропаганды, свято веря, что под пропаганду попали как раз другие люди, а россияне - вне пропагандистской системы.

Сотворив страну кривых зеркал и лжецов, в которой правда – ложь, а ложь обязана быть правдой, Путин создал в украинцах для россиян образ врага. Вот только совсем немногие знают, что этот образ врага с «хунтой» Путин лепил задолго до развязывания войны с Украиной. «Хунта», «укры» и «бандеровцы» это - видоизмененные стереотипы, появившиеся уже в процессе конфликта. Изначально, еще задолго до аннексии Крыма, был один стереотип - «фашисты». А так как те, кто потребляет российскую пропаганду, уверовали в величие нации русских, а российская пропаганда успешно создала новую реальность с перевернутой системой ценностей, когда убийство ради величия нации - уже не грех, а потребители пропаганды совершенно не интересуются тем, что же такое настоящий фашизм, то насаженная идеология была воспринята обществом легко.

Как уже говорилось, создание иллюзорного величия в России началось задолго до аннексии Крыма. Крымнаш – это уже следствие пропаганды. Подстрекать на убийство украинцев российская пропаганда учила давно.

Ролик, размещенный на youtube.com первого мая 2012 года, в котором под песню Софии Ротару демонстрируется рисунок российского ребенка – приводит в ужас. По рисунку видно, что малыш эмоционально счастлив, изобразив родителей, российский триколор и… танк, расстреливающий здание, с развивающимся флагом Украины.

Подобное подтверждает, что создание «образа врага» и фашиста в лице украинской нации россиянам навязывали давно, ну а «хунта», «переворот» и иные определения явились результатом видоизменения пропаганды, подтягивающей эмоционально окрашенные эпитеты для продолжения зомбирования российского населения, укрепления «образа врага» и оправдания военных действий.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +7 #1 Серж 11 июля 2014 г., 17:22:51
Все верно. Это длится уже почти 15 лет, когда путлер пришел к власти. Талант кгбэшника в землю не зароешь. Жаль его мама не сделала аборт.
  +7 #2 Алекceй 11 июля 2014 г., 17:24:24
ПТН ПНХ :-*
  +6 #3 Ваня 11 июля 2014 г., 17:35:54
Той міф, що ми -українці і росіяни народи -брати, де старший брат росіянин, нам вдовбувала в голови російська пропаганда чи не сотні років . Насправд,і ми різні народи, в яких різна мова, різна культура, і різна ментальність. Якщо українці-це європейська східно -словянська нація, то росіяни -це потомки Чингіс хана , татар, а також різних народів півночі і Сибіру.Зараз в Росії по етнічному складу таке населення значно переважає славянський етнос. Союз з Росією, після переяславського договору Хмельницького, за 360 років нічого доброго нам не приніс крім десятків мільйонів знищених українців Московською імперією Україна-не Росія. Цього не можуть зрозуміти росіяни, бо імперія без українських ресурсів приречена на загибель. Тому Путін і пішов війною на Україну, яка вирішила назавжди порвати окови колоніального рабства, і йти до Європи. Тому , як сказала поетеса, учасниця МАЙДАНУ, НІКОГДА С РОСІЄЮ МИ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ, А ПІСЛЯ АГРЕСІЇ РОСІ ЗАРАЗ, СОЮЗ З РОСІЄЮ НЕМОЖЛИВИЙ НІКОЛИ АПРІОРІ,
  +3 #4 Татьяна 11 июля 2014 г., 20:38:40
Все правильно, если бы эту статью размножить во всех СМИ, чтобы каждый ее прочел!
  +6 #5 Вадим Портной 11 июля 2014 г., 22:27:05
zxСогласен тс вами Оксана на все сто!!!!! Вот только Путин не учёл одного!! Что мы ,украинцы, по своей натуре нация козачья, иможем терпеть долго, но если выпрямимся то ьерегись любой враг ! Откуда он не пришёл-бы!И пора Пктину и ко. зарубить себе на носу, что выражение:" Кто с мечём к нам прийдёт-от меча и погибнет!" касается прежде всего и России тоже! Как-бы она не выпендривалдась, и не выступала! Но реалии таковы, что нет непобедимых, а есть вовремя непобеждённые!!!!!!!!
  +0 #6 Честний 14 июля 2014 г., 0:48:05
Так а че вы Удивляетесь, КГБист прожил в германии много лет и че он там читал вы думаете, он походу и послан не публичным сообществом фашистов в Рассеюшку дабы натворить бардака! Че вы думаете его Кресница КСЕНИЯ СОБЧАК его ненавидит, потому что он подонок. кто как не она знает его лучше нас!
  +0 #7 Феодор 26 дек. 2014 г., 17:13:53
Помнится, Геббельс был министром пропаганды в Министерстве пропаганды. В Украине теперь тоже создаётся Министерство информации. Что-то в этом есть.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Ситуація в АТО: з початку доби ворог 54 рази обстріляв позиції ЗСУ, двоє українських воїнів загинули, четверо отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.