mogno vse

Партия регионов как идеолог видоизмененного фашизма

gebbels yan

 
То, что власть в своей деятельности использует правила Геббельса, «Конфликты и законы» уже писали. Но в связи с последними веяниями, что начали разворачиваться в стране, хотелось бы вернуться к этой теме еще раз, поскольку тот же Колесниченко постоянно обвиняет в фашизме Свободу.


Но стоит понимать, что понятие «фашизм» и то, что пытается вложить в него Колесниченко, – это две большие разницы. Колесниченко и трусы может назвать флагом, да вот только превратится ли от этого нижнее белье в символ государственности?

А вот по поведению представителей Партии регионов совсем не сложно понять, что для них фашизм – единственная идеология, что близка по сути, и при этом характеризирует саму партию.

Фашизм – это форма правления диктаторского типа, характеризующаяся обоснованием «лучших» в обществе по определенному признаку. И если у Гитлера этим признаком была раса, то у Партии регионов – принадлежность к региону. То есть – страной должны руководить донецкие пацаны. Все остальные – второй сорт.

В принципе, существует шесть признаков фашизма, под которые партия регионов попадает как нельзя лучше. Ее представители просто слегка изменили стиль реализации фашизма как такового, но при этом не поменяли его сути.

Признак первый: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого, господствующей нации.

У представителей Партии регионов этот подход видоизменился и теперь превосходство и исключительность определяются близостью к Донецкому региону или непосредственно к СЕМЬЕ диктатора. В данный момент украинская история может наблюдать реализацию фашизма от Партии регионов в контексте уничтожения «не своих» людей, а также отбирания бизнеса и недвижимости у тех, кто не согласен с диктатором Януковичем.

Признак второй: нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам.

В Украинских реалиях нетерпимость и дискриминация у Партии регионов проявляется к вражескому лагерю «оранжевых», тех, кто хоть и профукал надежды народа, но, тем не менее, руководствуются европейскими ценностями и не приемлют законы ЗОНЫ.

Признак третий: отрицание демократии и прав человека. Относительно нарушения прав человека при Януковиче не говорил только ленивый. Янукович уже мировым сообществом признан диктатором, для которого права СЕМЬИ важнее прав человека и личности. А беспочвенное преследование лидеров оппозиции доказывает: права любого человека в этой стране нарушались и будут нарушаться, пока Янукович не ответит за свое поведение.

Признак четвертый: насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма. Учитывая, что Партия регионов идеологию фашизма слегка видоизменила под сегодняшние реальности, то вместо тоталитарно-корпоративной государственности украинцы получили тоталитарно-семейную олигархию, которая, тем не менее, основана на однопартийности и вождизме. И хотя из Януковича вождя не вышло, тем не менее, в той же донецкой области детей учат стишкам «Про Витю», а по стране развешивают его портреты. Теперь это изображение можно увидеть не только в каждом кабинете чиновника, но и в школах и детских садах. Правда, не думается, чтобы родители хотели бы, чтобы их дети, по примеру изображенного на портрете, выходили на большую дорогу.

Признак пятый: утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия.

Кажется, что и этот пункт расписывать долго не нужно. То, что сегодня происходит в Украине, то, как ведет себя оппозиция, доказывает: власть давно смогла подавить своих политических оппонентов, предоставив им участь лающих болонок. Что же до утверждения в обществе террора, то теперь он – экономический. А вот насилие в наши дни такое же, как и во времена Гитлера: всех инакомыслящих пугают криминальным кодексом, а за побитую плитку на Майдане, за жарку яичницы и трафареты физий с простреленными лбами дают реальный тюремный срок.

Признак шестой: милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Правда с шестым пунктом есть небольшие неувязочки. Вместо милитаризма, как идеологии, Янукович и его компания выбрали идеологию обогащения СЕМЬИ, и уже под крепость этой идеологии они создают военизированные подразделения, а также ставят ПВО вокруг Межгорья.

Что же до реализации фашисткой идеологии в Украине, то тут Партия регионов полностью руководствуется советами Геббельса, о чем можно прочесть здесь. В данный момент Партия регионов пытается реализовать учение Геббельса, руководствуясь его словами: «Если вы произнесете достаточно большую ложь и будете ее повторять, то люди в итоге в нее поверят». Такой ложью является обвинение Тимошенко в том, что она заказала убийство. Правда, уже сейчас общество понимает, что власть проиграла этот раунд и что ни украинцы, ни европейцы власти не поверили. А потому, чтобы получить хоть какой-то результат, власть опять действует по совету Геббельса: в вопросе Тимошенко добивается не правды, а эффекта.

Вот они и работают на эффект, показав миру, что фашизм может проявляться в разных ипостасях даже в 21 веке.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +3 #1 Кассандра 28 янв. 2013 г., 21:34:58
Браво, Лина Тиха! Все точно! Не в бровь, а в глаз!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За минулу добу незаконні збройні формування 25 разів обстріляли позиції ЗСУ. У ході бойових дій троє українських воїнів отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.