mogno vse

Медики Одессы взывают о помощи. Одна надежда на СМИ

mediki

 
Реформы и дальше оказывают пакращення. Уничтожив своими реформами экономику, убив малый и средний бизнес, загнав страну в нищету, власть взялась реформировать здравоохранение. Теперь пакращення коснулось медиков и, непосредственно, станций скорой помощи. И если в целом по Украине процесс идет без эксцессов, то в Одессе власть – куражится.


Так, ссылаясь на постановление Кабинета Министров, а также решение Одесского областного совета народных депутатов №702-VI от 26.12.2012г. «О создании и функционировании системы экстренной медицинской помощи в Одесской области», власть уничтожает коллектив КУ «Одесская городская станция скорой медицинской помощи», истоки которой ведут к концу 19 века и основанной на деньги настоящего мецената, а не казнокрадов, что, вполне вероятно, положили глаз на трехэтажное здание – подарок городу М.М. Толстого. Саму же станцию, возможно, старейшую в Украине, по статусу хотят приравнять к районной.

Понятное дело, что одесские медики не будут сидеть сложа руки. Уже сейчас они обращаются в прессу с просьбой помочь и показать реальную задачу одесской власти. В интервью «Конфликтам и законам» один из врачей прокомментировал ситуацию, что сложилась:

Медики обратились в профсоюз и даже было проведено профсоюзное собрание. К какому выводу пришли на заседании профсоюза?

На заседании профсоюза Одесской стации скорой помощи было принято решение поддерживать обращение сотрудников станции.

Какой была реакция представителя вышестоящего профсоюза на это решение?

Председатель профсоюзного комитета Одесского областного союза медработников Кокшарова Г.В. 21.01.2013 года по факту Обращения вышла на председателя областного совета народных депутатов г-на Пундика Н.В. с ходатайством о разъяснении формы (они имеются в 2 вариантах) принятого решения. Почему принята именно форма, не устраивающая коллектив СМП, и кто из представителей исполнительных органов областного совета разъяснил коллективу принятое решение? - не понятно.

Как считает коллектив, власть Одессы сознательно уничтожает городскую скорую помощь? Если да, то с какой целью?

Да, лакомым кусочком в этой реорганизации является имущество станции и уникальные ее здания (пер.Валиховский 10),подаренные жителям города семьей графа Толстого М.М. в 1902 году. Прецеденты продажи объектов скорой уже были: помещение подстанции №1 на 9 станции Б.Фонтана, территории подстанции №7 (переулок Валиховский 10), построенного на 70-процентах комплекса больницы скорой медицинской помощи в поселке Таирово. Мэр города Одессы Костусев А.А. сохраняет молчание о дальнейшей судьбе уникальных зданий станции. Коллектив предлагает отдать эти строения в аренду Областному совету без права продажи и аренды другим лицам.

Последствия для города после подобной реорганизации?

Последствия непредсказуемые.

ОБРАЩЕНИЕ В СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Коллектив КУ «Одесская городская станция скорой медицинской помощи» (далее КУ ОГССМП) обращается к Вам, в связи с решением Одесского областного совета народных депутатов №702-VI от 26.12.2012г. «О создании и функционировании системы экстренной медицинской помощи в Одесской области», согласно которому КУ ОГССМП становится подразделением КУ «Одесский областной центр экстренной (скорой) медицинской помощи и медицины катастроф» (далее КУ ООЦЭМП и МК).

С 01.01.2013г. вступило в действие постановление Кабинета Министров Украины от 21.11.2012г. №1117 «Об утверждении Типового положения о станции экстренной (скорой) медицинской помощи», п.5 которого предусмотрено, что станция может входить в состав КУ ООЦЭМП и МК как отдельное подразделение  без статуса юридического лица или быть самостоятельным юридическим лицом и выполнять функции, определенные уставом объединения.

КУ ОГССМП является станцией 1 категории, аккредитованная высшей категорией, имеет лицензию на выполнение медицинской практики (медицины неотложных состояний) в полном объеме (Лицензия АВ №417105 МЗ Украины), а также Лицензию АД №073504 Государственной службы Украины по контролю за наркотиками сроком действия до 05.07.2017 года.

В КУ ОГССМП входят 7 подстанций, в круглосуточном режиме работает 66 выездных бригад СМП в т.ч. 22 специализированные бригады; консультативный центр по обращению граждан; ежегодно станция обслуживает более 230 тыс. вызовов; на станции работает 1132 сотрудника, большинство из которых имеют высокие квалификационные категории.

Подстанция №7 (пер. Валиховский,10) является уникальным памятником архитектуры Республиканского значения, что подтверждено охранными грамотами №139-ОД Государственного Комитета УРСР, №23-ОД от 30.10.1987г., Решением областного совета №480 от 15.08.1985г., а трехэтажное здание – подарком городу Почетным его гражданином, меценатом графом М.М. Толстым (что не может быть выставлено на аукцион – продажу при любых обстоятельствах).

Исходя из вышеизложенного КУ ОГССМП не может быть по своему статусу приравнена к остальным восьми подразделениям КУ ООЦЭМП и МК, так как по количеству обслуживаемого населения, количеству выездных бригад  и объему медицинской помощи эти подразделения не сопоставимы.

Решение Одесского областного совета от 26.12.2012г. №702- VI и приложение №2 к этому решению существенно изменяет статус старейшей в стране (и в Европе) станции скорой медицинской помощи, созданной в 1903 году семьей графа Толстого М.М. и Обществом Одесских врачей, который не изменялся ни в годы революции, воин, оккупации, Советской власти.

Просим всех небезразличных к судьбе и статусу КУ ОГССМП ходатайствовать перед Губернатором Одесской области господином Матвийчуком Э.Л., Одесским областным советом и управлением здравоохранения Одесской областной госадминистрации о внесении изменений в Решение Одесского областного совета №702- VI от 26.12.2012г. «О создании и функционировании системы экстренной медицинской помощи в Одесской области» и восстановлении КУ ОГССМП статуса юридического лица с сохранением за ним правовых, хозяйственных, материально-технических ценностей и зданий.

Надеемся, что 110 юбилей старейшая в стране станция (КУ ОГССМП) отметит в самостоятельном юридическом статусе, как это сделано в большинстве крупных городов Украины.

Фото общего собрания ОГС СМП с представителями администрации и профсоюзов



Комментарии

  +3 #1 Димитрий Станко 21 янв. 2013 г., 23:14:20
Скажу конкретно про Горздрав, а не про медиков вообще: одесский Горздрав, по моему мнению, это сборище аморальных гестаповцев, которым наплевать на всё, а главное спокойная жизнь у своей кормушки.
  +3 #2 вася 22 янв. 2013 г., 9:19:44
Пусть обращаятся к своим избранникам - ПРдунам и Костусеву! Они им помогут, ведь они же за них голосовали.
  +0 #3 Катарактамозгов 22 янв. 2013 г., 14:11:50
[quote name="Димитрий Станко"]Скажу конкретно про Горздрав, а не про медиков вообще: одесский Горздрав, по моему мнению, это сборище аморальных гестаповцев, которым наплевать на всё, а главное спокойная жизнь у своей кормушки.[/quote]
-----
Они оченб спешат захапать здания, сооружения, землю. Частник не отдаст - прольется кровь. А бюджетную сферу - "пакращуй", сколько хочешь. В Измаиле забрали здание онкодиспансера (!) в центре города за 250 км от Одессы), якобы под МБТИ. А пару годками раньше - здание городской станции скорой помощи под банк бандиту. Вот такое "пакращення"... Судя по тому, как ПР-дуны спешат хапать - конец уже блызько- блызько...
  +0 #4 Серёжа 29 янв. 2013 г., 19:00:56
нельзя оставаться равнодушными к этому бесконечному хапанью. они никогда не нажрутся, предела этому нет. нужно кричать во весь голос,что бы слышало как можно больше людей. нухно как-то сопротивляться, иначе сожрут всё (что они и делают).

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.