mogno vse

У Шустера: Страна, купи слона

shuster prokuror

 
Савику Шустеру так и не удалось избежать темы обвинения Тимошенко в убийстве Щербаня. Первую передачу после нового года, как раз в день, когда Тимошенко в этом обвинили, он – перенес (для провластного ТВ не было подготовлено правильных роликов). Следующую же передачу уже подготовили так, как нужно: правильно смонтированный ролик и упор на показания прокуратуры.


Да вот аудиторию, а, значит, и страну, так и не переубедили, что именно Тимошенко стала заказчиком убийства Щербаня.

Но - старались. Все время делали акцент на том, что именно в суде, если что, это дело и развалится. Даже Шустер и тот отправлял всех в суд. Хотя ему все как один твердили: украинские суды давно вышли из доверия и обращаться в украинский суд – бесполезно, он давно никому не нужен.

Однако все, кто представлял власть (и Савик, лапочка, – не исключение) завели одну и ту же народную надоедливую сказку-дразнилку, в которой многократно повторяется один и тот же фрагмент текста. Помните, из детства: «Купи слона! – Он мне не нужен. – Все говорят «Он мне не нужен, а ты купи слона».

Вот так и на передаче у Шустера: все от оппозиции указывают на то, что украинским судам не доверяет никто, а представители власти упорно всех посылают в украинский суд. И такое блеяние заняло практически половину передачи.

Правда, несколько интересных моментов от прокурора страна услышала и – удивилась. Во-первых, сам Савик перед выступлением прокурора констатировал: убийство Щербаня прибыли ни Тимошенко, ни Лазаренко не вернули. Савик так и сказал: «В общем-то, можно было и не убивать» - имея в виду Щербаня. То есть: мотивации для убийства не было в принципе. Вот если бы убийство гарантировало возврат ЕЕСУ возможности опять стать монополистом по продаже газа, тогда да все было бы логично. А так ЕССУ ничего не получила от убийства, а если мотивироваться логикой украинской прокуратуры, наоборот, заказав убийство Щербаня, Тимошенко помогла Ахметову прибрать к рукам Индустриальный Союз Донбасса, Януковичу – стать губернатором области, а подельникам Януковича – получить активы покойного Щербаня. Сама же она от такого расклада – ничего не поимела. Мало того, через полгода (наверное, удостоверившись, что Ахметов уже все на себя оформил и все донецкие получили свой пай) она решила заплатить убийцам. Вот уж поистине фея для донецких пацанов: помогла им и активы получить, и еще за все заплатила. Кто-то в здоровом уме поверит в такой расклад? То-то же… Вот если бы слова прокурора о том, что партия «Батькивщина» (читай Тимошенко) имеет непосредственное отношение к Индустриальному союзу Донбасса (это потешило присутствующих, хотя Ахметову нужно насторожиться), были правдой, или она захватила бы эту структуру, тогда логика убийства была бы хотя бы понятной. А так… Уже слова Савика расставили точки над «і», показав, что логики убивать Щербаня, у Тимошенко – не было.

А во-вторых, оказывается, что у прокуратуры есть свидетели, что доказывают причастность Тимошенко к убийству Щербаня. Это притом, что те, кто мог реально получать заказ от настоящего заказчика, – мертв.

То есть, получается, что украинская прокуратура обвиняет Тимошенко, принимая на веру свидетельства с чужих слов. Не людей, кто точно заказывал убийство  и брал деньги, а тех, кто может предположить, что что-то, где-то, когда-то было.

Правда, для украинской прокуратуры, которая обвиняла Тимошенко в том, что она хотела понравиться электорату, подобные, притянутые за уши свидетельства, особенно об оплате убийства через полгода после его совершения – не впервой. Они и не на таких свидетельствах дела делали. Их задача – держать Тимошенко за решеткой. И чтобы им не говорили, они все равно всех будут отправлять в суд, утверждая: «Все говорят, купи слона, а ты купи слона», то есть: «все говорят, что суда в Украине нет, а вы – идите в суд».

Вот и весь сказ. Абсурдность ситуации понимают все. И Шустер, даже используя манипуляции, так и не смог переубедить в убедительности прокурорской линии не только страну, но даже – свою аудиторию. Тем более, что журналисты той же «Украинской правды» давно доказали, что Тимошенко так причастна к убийству Щербаня, как Янукович к творчеству Ахматовой.

Да вот только прокурорам, что получили команду «фас» - все равно. Как и их предкам, что занимали подобные должности при Сталине. Тогда было: партия сказала - надо, прокурор ответил - есть. Теперь же «надо» говорит Янукович, и, как бывает в любом обществе, много мразей, работающих за пайку (а она бывает разной) послушно идут выполнять приказ. Не задумываясь о чести, совести, достоинстве и Верховенстве права. И всегда есть такие, как Шустер, готовые им в этом помочь.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Мотивация убийства Щербаня вызывала смех у оппозиции



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.