mogno vse

Защита Юлии Тимошенко так и не получила протоколы допросов «свидетеля» ГПУ Петра Кириченко

dopit kirichenko

 
В партии «Батькивщина» возмущены систематическим нарушением права лидера оппозиции на защиту и заявляют, что до сих пор защитники Юлии Тимошенко так и не получили копии протоколов допроса свидетеля ГПУ Петра Кириченко, который в пятницу, 26 апреля, планируют допросить в режиме видеоконференции.


Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина», сообщают «Конфликты и законы».

«Действия Генеральной прокуратуры по непредоставлению протоколов являются нарушением требований ст.221 УПК, ст. 6 Европейской конвенции прав человека и базовых принципов ведения уголовного процесса », - отмечается в заявлении.

В «Батькивщине» заявили, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко расценила так называемые «показания» Петра Кириченко лжесвидетельствами, которые давались под давлением ГПУ.

В партии напомнили, что свидетель Генпрокуратуры Петр Кириченко пошел на сотрудничество с ГПУ под давлением, «спасая онкобольную жену Изабеллу Кириченко, которую два месяца удерживали в СИЗО».

«За эту «услугу» власти и ложные показания против Юлии Тимошенко Кириченко отблагодарили - вернули имущество, которое десятки лет было арестовано ГПУ, разблокировали банковские счета и закрыли уголовные дела против него и его жены. Между тем, в своих показаниях Кириченко показал скорее на себя, чем на Юлию Тимошенко », - говорится в заявлении.

Допрос «свидетеля» ГПУ Петра Кириченко, который живет в США, ГПУ планирует провести в режиме видеоконференции. Судебное заседание состоится 26 апреля, в 16.00, в помещении Апелляционного суда г. Киева (ул. Соломенская, 2а).



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.