mogno vse

В Харькове Юлию Тимошенко поддержали сторонники из всех уголков Украины

pihilniki

 
У харьковской больницы «Укрзализныця», где содержится лидер оппозиции Юлия Тимошенко, собралось несколько десятков народных депутатов, а также ее сторонники, единомышленники из разных регионов Украины, в частности из Харькова, Киева, Крыма,  Днепропетровщины и других регионов, сообщили «Конфликтам и законам» в пресс-службе «Батькивщины».


Среди народных депутатов - лидер фракции Арсений Яценюк, а также Сергей Власенко, Арсен Аваков, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк, Сергей Пашинский, Александра Кужель, Татьяна Слюз, Николай Княжицкий, Николай Катеринчук, Анатолий Головко и другие.

Сейчас народные депутаты пытаются встретиться с Юлией Тимошенко.

Сторонники стоят с атрибутами, плакатами и скандируют «Юле - волю» и «Юля будет свободна!».

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк напомнил журналистам, что недавно вступило в силу решение Европейского суда по правам человека, «которым признано, что Юлия Тимошенко была незаконно арестована и незаконно заключена в тюрьму».

Он отметил, что у президента Януковича есть «юридическая и политическая возможность выполнить одно из ключевых требований, необходимых для того, чтобы Украина стала не просто на словах, а на деле европейским государством - чтобы подписать Соглашение с Европейским союзом на саммите (Восточного партнерства в Вильнюсе . - ред.) 22 ноября» : «Виктор Янукович имеет возможность сделать первый шаг для освобождения Юлии Тимошенко и предоставить ей возможность получить медицинскую помощь за пределами Украины».

«Надеюсь, что такое ответственное политическое решение будет принято», - подчеркнул председатель Политсовета ВО «Батькивщина».

По его словам, это решение «исправит преступную ошибку, сделанную украинским правосудием под диктат администрации президента, откроет Украине путь в ЕС и позволит Юлии Тимошенко не просто получить медицинскую помощь, а показать всему миру, что справедливость существует и за нее нужно бороться»: «И если бороться, Юлия Тимошенко будет на свободе».

«Юлия Тимошенко должна быть свободным человеком и стать активным участником политического процесса в Украине», - отметил Арсений Яценюк.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.