mogno vse

В Харькове Юлию Тимошенко поддержали сторонники из всех уголков Украины

pihilniki

 
У харьковской больницы «Укрзализныця», где содержится лидер оппозиции Юлия Тимошенко, собралось несколько десятков народных депутатов, а также ее сторонники, единомышленники из разных регионов Украины, в частности из Харькова, Киева, Крыма,  Днепропетровщины и других регионов, сообщили «Конфликтам и законам» в пресс-службе «Батькивщины».


Среди народных депутатов - лидер фракции Арсений Яценюк, а также Сергей Власенко, Арсен Аваков, Андрей Кожемякин, Роман Забзалюк, Сергей Пашинский, Александра Кужель, Татьяна Слюз, Николай Княжицкий, Николай Катеринчук, Анатолий Головко и другие.

Сейчас народные депутаты пытаются встретиться с Юлией Тимошенко.

Сторонники стоят с атрибутами, плакатами и скандируют «Юле - волю» и «Юля будет свободна!».

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк напомнил журналистам, что недавно вступило в силу решение Европейского суда по правам человека, «которым признано, что Юлия Тимошенко была незаконно арестована и незаконно заключена в тюрьму».

Он отметил, что у президента Януковича есть «юридическая и политическая возможность выполнить одно из ключевых требований, необходимых для того, чтобы Украина стала не просто на словах, а на деле европейским государством - чтобы подписать Соглашение с Европейским союзом на саммите (Восточного партнерства в Вильнюсе . - ред.) 22 ноября» : «Виктор Янукович имеет возможность сделать первый шаг для освобождения Юлии Тимошенко и предоставить ей возможность получить медицинскую помощь за пределами Украины».

«Надеюсь, что такое ответственное политическое решение будет принято», - подчеркнул председатель Политсовета ВО «Батькивщина».

По его словам, это решение «исправит преступную ошибку, сделанную украинским правосудием под диктат администрации президента, откроет Украине путь в ЕС и позволит Юлии Тимошенко не просто получить медицинскую помощь, а показать всему миру, что справедливость существует и за нее нужно бороться»: «И если бороться, Юлия Тимошенко будет на свободе».

«Юлия Тимошенко должна быть свободным человеком и стать активным участником политического процесса в Украине», - отметил Арсений Яценюк.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.