mogno vse

«УДАР» обжаловал бездействие Генпрокуратуры в вопросе контрабанды нефтепродуктов на территорию Украины

gpu udar

 
Народный депутат Украины от фракции «УДАР » Артур Палатный обратился в Печерский районный суд г. Киева с жалобой на бездеятельность Генпрокуратуры относительно ответа на его депутатский запрос о совершении уголовных преступлений с незаконным ввозом на территорию Украины горюче-смазочных материалов. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР».


Как сообщили в пресс-службе политика, в нарушение ст. 214 и ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса Украины заместитель Генерального прокурора Белоус В.В. не внес по запросу соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и не начал расследование. Как следует из ответа Генпрокуратуры, несмотря на требования УПК Украины, депутатский запрос Артура Палатного был направлен на рассмотрение Министерства внутренних дел, после чего Шевченковское районное управление ГУМВД в Киеве открыло уголовное производство по признакам правонарушения по уклонению от уплаты налогов.

В своей жалобе народный депутат от «УДАРа» просит Печерский суд Киева признать противоправным бездействие заместителя Генпрокурора Белоус В.В. и обязать внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях по статьям УК Украины 201 (контрабанда), 205 (фиктивное предпринимательство), 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и начать досудебное расследование.

Также Артур Палатный обратился в Шевченковское райуправления ГУМВД Украины в г. Киеве с требованием запросить у Министерства доходов и сборов сведения относительно субъектов хозяйствования, которым в течение 2012-2013 годов было осуществлено бюджетное возмещение НДС, субъектов хозяйствования, которые в течение этого периода ввозили через таможенную границу Украины бензин и дизельное топливо.

Напомним , 5 июля 2013 народный депутат Украины Артур Палатный вместе с другими депутатами фракции «УДАР» направил в Генпрокуратуру депутатский запрос о совершении уголовных преступлений, а именно - незаконного ввоза ГСМ на территорию Украины и соответственно потери Госбюджетом миллиардов гривен от недополучения акциза и НДС. По данным СМИ, такое топливо контрабандой поставляется на территорию Украины через компании, связанные с Сергеем Курченко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.