mogno vse

«УДАР» обжаловал бездействие Генпрокуратуры в вопросе контрабанды нефтепродуктов на территорию Украины

gpu udar

 
Народный депутат Украины от фракции «УДАР » Артур Палатный обратился в Печерский районный суд г. Киева с жалобой на бездеятельность Генпрокуратуры относительно ответа на его депутатский запрос о совершении уголовных преступлений с незаконным ввозом на территорию Украины горюче-смазочных материалов. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР».


Как сообщили в пресс-службе политика, в нарушение ст. 214 и ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса Украины заместитель Генерального прокурора Белоус В.В. не внес по запросу соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и не начал расследование. Как следует из ответа Генпрокуратуры, несмотря на требования УПК Украины, депутатский запрос Артура Палатного был направлен на рассмотрение Министерства внутренних дел, после чего Шевченковское районное управление ГУМВД в Киеве открыло уголовное производство по признакам правонарушения по уклонению от уплаты налогов.

В своей жалобе народный депутат от «УДАРа» просит Печерский суд Киева признать противоправным бездействие заместителя Генпрокурора Белоус В.В. и обязать внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях по статьям УК Украины 201 (контрабанда), 205 (фиктивное предпринимательство), 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и начать досудебное расследование.

Также Артур Палатный обратился в Шевченковское райуправления ГУМВД Украины в г. Киеве с требованием запросить у Министерства доходов и сборов сведения относительно субъектов хозяйствования, которым в течение 2012-2013 годов было осуществлено бюджетное возмещение НДС, субъектов хозяйствования, которые в течение этого периода ввозили через таможенную границу Украины бензин и дизельное топливо.

Напомним , 5 июля 2013 народный депутат Украины Артур Палатный вместе с другими депутатами фракции «УДАР» направил в Генпрокуратуру депутатский запрос о совершении уголовных преступлений, а именно - незаконного ввоза ГСМ на территорию Украины и соответственно потери Госбюджетом миллиардов гривен от недополучения акциза и НДС. По данным СМИ, такое топливо контрабандой поставляется на территорию Украины через компании, связанные с Сергеем Курченко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.