mogno vse

Власть Януковича дала указание возбудить уголовные дела против защитников Тимошенко

zahisniki aresht

 
Служба безопасности Украины получила указание в ближайшее время открыть уголовное дело на защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка. Об этом заявил руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко сегодня на пресс-конференции, ссылаясь на полученную информацию из собственных источников, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


«Он не политик, он тот, кого мы называем чистым адвокатом. Аналогичные события происходят в отношении еще одного члена команды защиты - Николая Титаренко», - сказал он.

«Я хочу напомнить, что во время рассмотрения так называемого «газового дела» все без исключения защитники получили так называемые отдельные постановления от судьи Киреева о том, что они якобы нарушали закон и их за это надо наказать в дисциплинарном порядке, в том числе - лишить свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью. На сегодняшний день это фактически изоляция от занятия профессией, это та петля, которую власть использует против адвокатов тем или иным образом, задействованных в политически мотивированных делах», - отметил Власенко.

Защитник Тимошенко подчеркнул, что таким образом репрессии происходят не только против лидера украинской оппозиции, но и против людей, которые осуществляют ее защиту.

«Есть жесткая команда уничтожить защиту Юлии Тимошенко. Есть четкий приказ найти поводы, чтобы возбудить уголовные дела против защитников, речь идет о том, чтобы нарыть что-нибудь с целью ареста», - заявил руководитель группы защиты экс - премьера.

Сергей Власенко сказал, что и против него самого «придумали другой способ борьбы».

«Они насчитывают мне абсолютно несуществующие, фальшивые финансовые взыскания, в случае их неуплаты мне грозит до 3 лет заключения за невыполнение судебного решения», - сказал Власенко.

В качестве примера защитник привел иск «известной гражданки» в Печерский райсуд Киева, от 2.08.2013 , который был удовлетворен судьей Ильевой - там говорилось «о возмещении стоимости золотых часов, которых не оказалось в природе».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.