mogno vse

Закон не действует? Суд перенес рассмотрение дела «узника Банковой»

uznik bankovoy

 
Печерский суд Киева перенес рассмотрение дела Ярослава Притуленко, единственного из девяти задержанных 1 декабря под Банковой активистов, который остается под арестом на 8 января. Об этом сообщает «Украинская правда».


Заседание суда длилось не более 5 минут. Сам Притуленко не был доставлен в суд.

Ни один представитель Генеральной прокуратуры тоже не появился. На суде также не было народных депутатов, однако присутствовали несколько дипломатов.

Адвокаты убеждены, что дело можно рассматривать в пятницу, но судья Кристина Гладун принял решение о переносе заседания на 17-й час 8 января.

По мнению правозащитников, власть игнорирует принятый конституционным большинством закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний».

Согласно этому документу, действия Притуленко и других участников акций протеста и массовых мероприятий декриминализированы.

Закон обязывает закрыть все ранее открытые уголовные дела против активистов в течение 10 дней, то есть до 4 января.

Таким образом, как пояснил защитник Притуленко Виталий Каско, 3 января, по сути, это последний рабочий день, когда может быть применен этот закон.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.